82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파베드라고.. 써본 분 어땠나요?

커피 조회수 : 2,442
거실 소파 저렴한거샀더니 몇년되니까 겉표면은
다헤지고 떨어져나가고 구멍나고 많이 앉은 부분은
푹 꺼져버려 울퉁불퉁해졌어요
2년내에 이사를 갈지도 모르고 거실이 크지도않고..
좋은 소파를 살 때는 아닌듯하여
소파베드는 어떤가 싶네요 마침 잘자리도 모자른데
침대까지되니 넘 좋은것같은데..
가격이 저렴하다보니 뭔가 후진게 많아서
사면 금방 후회할까 의심이 들어요
접히는곳이 약하다던가, 금방 꺼져버린다던가,
변신할때 생각보다 힘들어서 번거롭다던가,,
이런점 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.18 12:13 PM (114.206.xxx.173)

이건 소파도 아니고 베드도 아니여...
    어정쩡 어느 용도로도 불편합니다.

• 2. ..
    '15.11.18 12:16 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

쇼파베드야말로 온통 싸구려 아닌가요.
    하여간 거기서 자면 허리가 작신 부러진 거 같은 느낌이라고 하네요.
    해외 가구 디자이너가 만든 엄청 비싼 쇼파베드는 이쁘고 편해보이긴 하지만 가격이 후덜덜.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 12:18 PM (49.142.xxx.181)

맞아요. 앉는 부분은 작으면서 쇼파로 쓰려면 자리느 ㄴ많이 차지하고
    베드로 쓰려면 등받이하고 의자부분 높이가 차이나서 불편하고 그래요.
    저도 하나 사서 그냥 베드로 쓰는데 (쇼파로 쓰려니 거실 다 차지함 3인용 주제에ㅠ)
    높이가 차이나서 등배기고 불편해요 가운뎃부분에 수건 돌돌 말아서 넣고 차이를 없애려고 하는데
    이것도 웃긴짓이죠. ;;;

• 4. 음..
    '15.11.18 12:18 PM (14.34.xxx.180)

한번씩 사용하는건 괜찮은데 쭉~사용하다가는 허리가 아작날듯합니다.

• 5. ..
    '15.11.18 12:27 PM (211.201.xxx.180)

저는 기존 쇼파가 너무 넓어서 앉을때 비스듬이 앉게되니까 이건 허리가 똑바로 펴서 앉질 못하는.. 나중에는 허리가 너무 아프더라고요. 그리고 너무 크고 무겁고 자리를 많이 차지하는게 별로여서 쇼파폭이 좁은 쇼파베드를 어쩔수없이 샀어요. 일단은 전 허리를 펴고 앉을수 있다는점은 만족해요. 그런데.. 베드기능이 있다보니.. 등쪽이 불편한건 사실이예요. 기존에 쇼파와는 다르게 등쪽 기대는 쪽이 너무 짧아서 이젠 목이 아프네요. 그리고 전 침대기능은 필요없거든요. 무조건 폭만 좁고 양쪽에 팔걸이 없는 쇼파를 찾다보니 그런점에서는 만족하는데요. 아 참 또 또다른 장점은 가벼워서 여자도 아주쉽게 이리저리 이동은 가능한데. 그만큼 뼈대는 약해서 아마 몇년 사용하기는 어려울듯 싶어요.

• 6. //
    '15.11.18 12:59 PM (1.233.xxx.111)

그냥 2년 쓰고 버린다 생각하시면...
    그런대로 쓸만해요
    그 이상은 못 쓰실거예요

• 7. ...
    '15.11.18 1:02 PM (211.172.xxx.248)

좁은 집 사람들만 찾기 땜에 애초에 저렴버젼밖에 없어서 싼거에요.
    소파로도 별로고 침대로는 영 아니에요.

• 8. 데이
    '15.11.18 1:11 PM (106.243.xxx.134)

데이베드 어때요?
    이케아에 종류도 좀 되구요.

• 9. 저도
    '15.11.18 2:03 PM (106.244.xxx.179) - 삭제된댓글

이케아에서 산 쇼파베드
    수유소파로 또 손님용 침대나 세컨침대로 넘 잘써요

프리미엄 라인으로 매트도 좋은거라
    60만원대로 샀고 모양도 기능도 대만족

• 10. 공간을..
    '15.11.18 5:01 PM (218.234.xxx.133)

공간을 그리 많이 줄여주지 않아요.
    침대의 한 80% 정도 크기. (침대로 눕혔을 때 받쳐주는 지지대(나무상판) 때문에..)
    그리고 푹신하지 않아서 (꺾이는 부분 특히) 잠자리로 사용하려면 라텍스나 좀 두꺼운 요가 필요해요.

• 11. ...
    '15.11.18 5:25 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

4년 정도 썼고요. 원래 자세가 안 좋아 허리에 무리가 오던 중에 썼던 터라 디스크까지 와버렸어요. 허리 약하신 분은 쓰지 않으시는 게 좋을 것 같네요.
    자리도 많이 차지하고, 소파 중간 접히는 부분 진짜 약해요.