82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골 아낙들 담주 부산여행가는데요. 조언좀 해주세요

해운대 조회수 : 921
올해 마흔인 친구 6명이 담주 토일 일박이일로 부산으로 여행을 갑니다.
해외여행 가려구 몇년전부터 돈을 모았었는데
결혼이 늦어서 애들이 어린 친구들이 있어서 당분간은 아마 해외여행은 못갈듯해서
모은돈으로 부산여행가기로 했어요.
그래서 큰맘먹고 파라다이스호텔 예약했구요
온천도 있고 수영장도 있다고 해서요.
다들 고만고만한 형편의 생계형 맞벌이들이구요
애들 어려서 아직도 육아에 치이는 우리를 위해 이틀간은 편히 휴식하면서 맛난거 먹고 오려합니다.
저희는 부산에서 4시간정도 걸리는 남도에 사는 아줌마들이구요
아침일찍 출발해서 바로 해운대로 가서 해운대에서만 지내려구요
시골에서만 운전하고 다녀서 운전이 자신없기도 하구요ㅜㅜ
그래서 첫날점심 과 저녁
둘쨋날 아침은 호텔 조식을 먹고
누리마루쪽 산책후에 퇴실하고 백화점 구경하고 점심먹고 집으로 오려구요
점심까지 세끼를 먹어야하는데 맛집좀추천해주세요
저희가 시골 읍에 사는 아줌마들이라 도시에서 맛볼수 있는 음식 먹고파요ㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대
    '15.11.16 10:19 PM (58.125.xxx.132)

그리고 해운대 여행코스도 조언바랍니다.
    지금 생각으론 첫날 아침 일찍 출발해서 가기때문에 호텔입실 3시전까지는 한군데 다른곳을 들러도 될거같은데..
    어디로 갈지 조언해주세요
    운전경력은 오래됐지만 시골에서만 운전해와서 시내운전을 겁나요ㅜㅜ

• 2. 이거 한 번 읽어보세요
    '15.11.16 11:48 PM (183.103.xxx.222)

도움이 되실 겁니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771

• 3. 아자아자
    '15.11.17 4:52 AM (2.27.xxx.24)

기장...명품물회...꼭 가서 물회 드세요.
    저...해운대 친정부모님 계셔서 가끔 가는데...
    갈때마다 꼭 먹어요. 넘 맛나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597015 남은 생크림 냉동 할건데 스콘 만들어도 될까요? ... 21:21:35 20
1597014 마곡 vs 동탄 vs 광교 2 ㅇㅇ 21:19:39 161
1597013 (펌) 사건 반장은 왜 강형욱을 담구려 했을까? 7 아하!! 21:03:10 1,139
1597012 돌아가신 아버지가 꿈에 자꾸 나와요 3 이상하게 21:01:49 526
1597011 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(서울 부산 경산 아산) 6 오페라덕후 .. 20:57:25 492
1597010 50평생 해외여행x, SNSx, 골프x 9 20:52:30 1,096
1597009 강형욱 발주실수 핑계 돈아끼려고 스팸 낱개 주문했다는 속좁음과 .. 16 potato.. 20:50:54 1,970
1597008 외국인 특히 중국인 부동산 구입 제재 필요. 1 333 20:48:31 263
1597007 어디가면 자꾸 인형 사고 아기자기한거 사는 남편 7 Dd 20:46:46 721
1597006 디스패치가 정확하게 강형욱일 종결짓네요 5 ..... 20:46:11 2,349
1597005 함부로 대해줘, 보시는 분? 20:44:40 186
1597004 ㅅㅅ폰 s24 ㅇㅌㄹ 질문요 2 핸드폰 20:40:46 415
1597003 저 혹시 남편 보면 예쁘지 않으세요? 3 Skkaaj.. 20:40:16 921
1597002 친구남편 짜증나는데요 10 20:36:18 1,494
1597001 공감능력 제로인 남편 5 …. 20:33:51 850
1597000 슬픔의 삼각형 보신분 1 ... 20:33:45 643
1596999 육군 "훈련병 1명 군기훈련 중 순직" 28 .. 20:32:51 2,298
1596998 첫만남은 너무 어려워 노래요 4 .. 20:30:00 868
1596997 흥신소 통하면 직장 알 수 있나요? ㅇㅇ 20:29:40 225
1596996 담백하다 는 무슨 맛이라고 생각하세요. 22 20:27:44 928
1596995 부모님 팔순 해보신분~ 상차림 등 문의 4 111 20:27:37 516
1596994 흥신소 이용해 보신분 1 .. 20:26:36 304
1596993 베트남 맥주 중에 카스랑 비슷한 맥주가 있을까요? 5 구루루루 20:23:22 247
1596992 갑자기 혼자 일하게 되었어요 1 ... 20:21:03 761
1596991 엘지 울트라hd 티비 녹화가능?? 궁금 20:20:55 81