82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스한달쉬다가 했더니..

운동 조회수 : 4,374

평소때 다니려고 끊어놓은건 수영,필라테스인데 수영은 거의 안가고(춥다고 ㅋㅋ)

필라테스는 주2회 개인레슨이라 돈 생각하고 갑니다~ 잼있기도 하구요.

그러다가 지난달 바빠서 쉬다가 홀라당 연기하고 지난주부터 다시 가는데

필라테스 넘 좋아서. 2회는 개인레슨 2회는 그룹레슨으로(대기구)해서 요일 고민하다가

화수목금 연속했거든요

금요일 개인레슨때 좀 복근이랑 팔뚝 이런 운동 열심히했는데...

흐헐...토욜 아침은 그냥 뻐근한 정도더니 토욜 저녁부터는 허벅지 뒤랑 엉덩이가 아파서요

걷기도 힘든거예요. 자는데 뒤척이는데도 엉덩이도 아프고..ㅠ.ㅠ

그래서 일욜은 완전 몸이 천근만근 몸살기운까지....

아스피린 먹고 땀빼니까 살만하더니 월요일 아침 출근하는데...어...완전 피곤

아직 다리랑 엉덩이가 아파요.ㅠ.ㅠ

체력좋아지고 몸 좋아지라고 운동하는데 갑자기 몸살나서 아픈거 생각하니..

덜컥 겁도 나고..

예전에 엄청 피곤하고 하다가 살이 쭉쭉 빠지더니 늑막염 걸린적이 있거든요..

이번주는 지난주에 예약이라 또 화수목금인데...담주부터는 월화, 목금 이렇게 중간에 쉬어줘야겠어요

운동도 계속하고 건강해지고 싶네요. 다들 감기조심하세요!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필라테스
    '15.11.16 1:22 PM (1.232.xxx.102)

무리 하지 마시고 즐겁게 하세요. 필라테스... 전 몇달 다녔는데 너무 지루하고 일대일은 가격이
    심히 비싸서 운동 바꾸려구요

• 2. 원글
    '15.11.16 1:24 PM (211.38.xxx.213)

감사합니다!! 그럴께요.

아..네 저도 지금 23회정도 되었어요^^

그러게요. 넘 비싸요..ㅠ.ㅠ 근데 전 잼있어서..ㅠ.ㅠ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.16 1:43 PM (112.149.xxx.88)

살살 하세요~~
    전 요가하는데,, 한 때는 할 때 마다 '이때 아니면 언제 운동하냐'하면서
    너무 지나치게 열심히 했었더니 몸에 문제가 생기더라구요.
    항상 내 몸에 맞게. 무리되지 않게. 건강을 생각하며 합시다~~

• 4. 고고싱하자
    '15.11.16 1:48 PM (123.228.xxx.186)

저도 필라테스 매니아에요^^
    지난 3월부터 개인레슨 했어요
    그런데 전 돈도 돈이지만 너무 힘들어서 매일은 도저히 못하겠던데요ㅠ
    지금도 주2회만 해요
    주2회도 충분하다고 생각해요
    3회가 이상적이기는 하죠
    너무 무리하지 마시고 즐겁게 운동하세요~