82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 삶을 때 기름 뜨는거..,

닭 한덩이 삶는데 어떨땐 기름이 별로 안뜨고
어떨땐 엄청 떠요.. 무슨 차이인지?
오래되거나 별로 안좋은 닭이라 기름이 뜨는 건가요?
그리고 기름은 다 걷어내는게 아무래도 좋겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.11.15 2:59 PM (114.204.xxx.212)

아예 껍질 다 벗겨서 삶아요

• 2. 영계가
    '15.11.15 3:00 PM (211.202.xxx.240)

기름기가 덜하고 아무래도 큰 닭이 기름기는 더 많아요.
    그중에서도 토종닭은 근육이 발달해서 덜 하구요.

• 3. 아주
    '15.11.15 3:23 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

심하게 뜨면이나 모를까
    닭기름은 안 걷어내도 돼요. 오히려 토종닭의 노란 기름은 영양있는데.

요새는 너무 기름을 나쁘게 보는것 같아서요.

요리사들도 멀쩡한 닭기름 닭껍질은 다 없애고
    버터랑 치즈랑 마요네즈는 엄청 넣고 하는 것 보면 진짜 아이러니...ㅠㅠ

• 4. 11
    '15.11.15 3:40 PM (183.96.xxx.241)

기름없음 칼로리는 낮아지겠지만 확실히 맛은 없어요

• 5. 니즈
    '15.11.15 3:40 PM (121.124.xxx.107)

저는 모든 닭요리할때 껍질하고 붙어있는 기름기 다 잘라내고 뜨거운물에 한번 데쳐서 요리합니다. 기름기와 비린내가 어느정도 빠지고 요리하면 맛도 더 담백한거 같아요 데쳐낼때 기름성분이랑 약간 불순물비슷한거 보고나니까 그냥먹긴 좀 찜찜하더라구요

• 6. 닭개장
    '15.11.15 3:59 PM (223.32.xxx.87)

고기먼저 발라먹고 파,콩나물 등 재료로 고추가루
    양념으로 드시길.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591314 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 .. 18:33:01 20
1591313 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. .. 18:31:56 92
1591312 어제 농막 간다는 사람이에요. 1 요거트 18:31:04 117
1591311 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 8 ㅇㅇ 18:18:16 326
1591310 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 16 ㅇㅇ 18:16:29 974
1591309 그알 보고 공황발작이 왔어요. 7 .. 18:15:51 1,078
1591308 남편과 외출이 싫은... 6 18:15:26 458
1591307 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 375
1591306 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 2 포뇨 18:10:08 124
1591305 요 몇년간 남편몰래 6 18:09:28 811
1591304 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 20 궁금 18:04:05 660
1591303 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 757
1591302 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 4 17:57:49 486
1591301 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 10 치킨 17:56:58 744
1591300 생일때 3 익명 17:56:22 146
1591299 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 6 17:51:42 1,204
1591298 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 19 .. 17:51:36 1,855
1591297 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 452
1591296 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 84
1591295 대학생들 자녀 15 ... 17:45:03 986
1591294 로봇청소기...살까요??? 15 흠흠 17:43:56 770
1591293 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 777
1591292 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 1 바다 17:40:26 869
1591291 휴일이 극혐이예요 26 ㅠㅠ 17:38:33 2,546
1591290 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 7 010 17:31:25 945