82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리테러 스마트폰이 총알 막아줘 살아..

사진 조회수 : 2,750

프랑스 tv 뉴스 인터뷰에서 나오고 총알 맞은 스마트폰 보여주고..

애플은 뒷호주머니에 넣고 앉기만 해도 휜다고 약하다고 크레임 꽤 있었던걸로 아는데,

삼성이 튼튼하다는거 제대로 홍보되겠네요...

총알이 삼성 스마트폰 뒷면에 맞고,  앞쪽을 관통하지 못하고.  살아난 겁니다.

진짜 튼튼하네요....   운도 좋았고요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '15.11.14 2:53 PM (112.186.xxx.156)

구사일생이네요.

• 2. 올리브
    '15.11.14 2:53 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

이런기사좀 안나왔으면 좋겠어요
    죽은자들에 대한 예의가 아님

• 3. 카레라이스
    '15.11.14 3:07 PM (117.111.xxx.43)

ak-47 소총으로 쐈다는데 직격탄이 스마트폰을 못뚫는다는건 말도 안됩니다. 유튜브 동영상보시면 폰 4~5개 관통합니다
    저건 앞에 1~2사람 관통한 총알이 힘이없어서 마침 스마트폰에 멈춘거지요.

• 4. 여러번 있네요.
    '15.11.14 3:22 PM (125.130.xxx.236) - 삭제된댓글

대만에서도 삼성폰 윗호주머니에 넣고 있다가 바로 앞에서 쏜 총에 맞고도 무사했던 기사.
    http://news.nate.com/view/20140804n06040

태국에서도 삼성폰 때문에 총에 맞고도 큰 부상을 피한 기사.
    http://news.nate.com/view/20150307n11666

• 5. 검색해보니 여러번 있네요.
    '15.11.14 3:23 PM (125.130.xxx.236)

대만에서도 삼성폰 윗호주머니에 넣고 있다가 바로 앞에서 쏜 총에 맞고도 무사했던 기사.

http://news.nate.com/view/20140804n06040

태국에서도 삼성폰 때문에 총에 맞고도 큰 부상을 피한 기사.
    http://news.nate.com/view/20150307n11666

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.14 4:58 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

저분은 스마트폰땜에 사신거지
    삼성폰땜에 사신게 아니지요.
    이미 힘이 다 빠진 총알이 하필 스마트폰위치에 맞은거구요.
    조금만 피해 갔으면 결과가 달라졌겠죠.
    설마 삼성폰이 총알을 막을 수 있다고 하시는건 아니죠?
    그럼 폰으로 옷을 입고 다니면 되겠어요.
    총 맞을까봐 삼성폰 사야겠다???

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.14 4:59 PM (110.70.xxx.20)

저분은 스마트폰땜에 사신거지
    삼성폰땜에 사신게 아니지요.
    이미 힘이 다 빠진 총알이 하필 스마트폰위치에 맞은거구요.
    조금만 피해 갔으면 결과가 달라졌겠죠.
    설마 삼성폰이 총알을 막을 수 있다고 하시는건 아니죠?
    그럼 폰으로 옷을 입고 다니면 되겠어요.
    총 맞을까봐 삼성폰 사야겠다???

• 8. .....
    '15.11.14 6:28 PM (110.70.xxx.223)

삼성폰이 유난히 총알 막은 기사가 많긴많네요.
    하지만 한국은 총기규제가 되고있으니
    아이폰을 쓰는게 훨씬 안전한 나라...

• 9. ---
    '15.11.14 6:31 PM (14.35.xxx.10)

저도 저거 트윗 봤는데, 총알은 못막아요.
    원문 해석하면 삼성폰을 귀에 대고 있었는데 폭발물 파편이 머리를 관통할뻔 한걸 삼성 폰이 막아서 살았다는 내용이예요.
    무슨 AK 소총이 비비탄총 인줄 아십니까....
    에휴 그래도 전 삼성폰 안삽니다....