82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 정부.jpg

음... 조회수 : 1,587
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3688080&cpage=...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '15.11.14 11:40 AM (210.0.xxx.112) - 삭제된댓글

경상도 기득권층의 정부다로 수정했으면 하네요.
    저렇게 예산 폭탄을 쏟아줘봐야 서민들 생활은 달라질거 없어요.
    언제나 자기들끼리 해쳐먹는거지.
    제가 서울에 사는 경상도 출신입니다.

• 2. 에휴
    '15.11.14 11:41 AM (210.0.xxx.112)

경상도 기득권층의 정부다로 수정했으면 하네요.
    저렇게 예산 폭탄을 쏟아줘 봐야 서민들 생활은 달라질 거 없어요.
    언제나 자기들끼리 해쳐먹는 거지.
    제가 서울에 사는 경상도 출신입니다.

• 3. 아 짜증
    '15.11.14 11:50 AM (59.17.xxx.48)

개대한민국에 개경상도.....개누리당

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.14 11:59 AM (219.240.xxx.151)

대구사람인데 돈 쳐바를 생각하지 말고,,유능한 인재들 보내주는게 더 나을거 같아요...박정희 찬양하는 인간들만 온 낙하산으로 뭐로 보내니..실력은 없고, 이 돈들도 다 어디 헤쳐먹고 없어질듯.

• 5. ...
    '15.11.14 12:05 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

쌍도놈들 너무 싫어요 증오해요.
    저는 목포 사람인데 서울에 갈 일 있을 때도 웬만해서 쌍도것들은 상종을 안하려고 해요.
    진짜 동쪽으로는 오줌도 안눠요.
    자기들의 이익을 위해서 나라의 안위는 걱정하지 않은 채 새누리당에 표를 던져대는 한심한 것들.
    그동안 호남인들을 핍박한 댓가로 저렇게 잘 먹고 잘 사는 것도 화가 나네요.

• 6. 위에 목포님
    '15.11.14 12:24 PM (39.7.xxx.201)

목포 망신 다 시키네요.

• 7. 목포님
    '15.11.14 12:26 PM (219.240.xxx.151)

분노가 이해되는데요..대구사람으로써.....

• 8. ㅋㅋ
    '15.11.14 12:32 PM (39.7.xxx.201)

대구사람님 목포님 이해 많이 하고 사세요.
    걸핏하면 대구사람이래.

넘 티나요.

• 9. 윗님
    '15.11.14 12:56 PM (219.240.xxx.151)

ㅋㅋ님 나 대구사람인거 증명시켜 줄께요...쪽지로 전화번호 드릴테니까 아이디 주세요

• 10. ...
    '15.11.14 12:56 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 틀린 말 했나요?
    몇일 전 편성된 사회간접자본 예산 뉴스 보셨어요?
    경북/경남은 기획재정부 초안보다 훨씬 더 많이 배분되고, 전북/전남은 확 줄었더라구요.
    이럴꺼면 차라리 경상도는 따로 경산민국으로 독립하고 나머지는 북한이랑 합쳐서 고려연방제로 통일하는게 낫겠더라구요.
    제 말이 틀려요?

• 11. ...
    '15.11.14 12:59 PM (223.62.xxx.86)

진정 목포사람맞아요?
    님 망신이예요
    그냥 초연하자구요
    글지우시는건어떠세요?
    경상도에서 태어났건
    전라도에서 태어났건 그자리에서
    열심히삽시다
    흔들릴필요도 서로미워할필요도없어요
    반응을안하면 혼자시들해지겠지요
    찌질한사람되지말자구요
    지역감정은 찌질이들의일로 치부해버려요

• 12. 사과
    '15.11.14 1:42 PM (118.39.xxx.206)

애공 경상도 챙피해라~~

• 13. ...
    '15.11.14 1:45 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

우리가남이가♡

• 14.
    '15.11.14 2:26 PM (222.106.xxx.9)

목포사람...지역감정 적나라하시네요..
    어째 목포에서 사시미파들이 많더라니...

• 15. ....
    '15.11.14 4:20 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

뭐 새삼스럽게..

• 16. 자본주의 병폐네요
    '15.11.14 6:40 PM (125.184.xxx.143)

돈을 쳐 바르면 되는 세상!! 이건 옳고 그름이 아니라 돈이 있고 없고의 차이!!