82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스는 왜 1위를 못할까요?

다운받읍시다 조회수 : 1,630

팟캐스트 진짜 여러가지 들어보는데요..

이정도 퀄리티를 가진 프로가 잘 없어요..

근데 요즘에는 1위를 못해요.

지대넓얕. 김용민.노유진. 정도가 돌아가면서 1위하고..

파파이스는 2위까지 갔다가 그담날 십몇위로 쭉 떨어지고..

집에 와이파이가 되니까 그냥 스트리밍으로 들었는데 꼭 다운받아 들어요.

순위 올려서 더 많은 분들이 볼수있도록 힘모아주세요.

지금 도종환 의원님 나오셔서 국정교과서 관련 얘기하는데,,

몰랐던 부분들이 많네요..

진짜..소중한 팟캐스트 꼭 지킵시다.

저들이 팟캐스트까지 손보려고 하는데,,주위에 많이 알려주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.11.14 10:33 AM (108.63.xxx.136)

파파이스는 듣기 보다는 봐야하기 때문에 유튜브로들어서 그런거 아닐까요?

• 2. 다운로드할때
    '15.11.14 10:35 AM (219.240.xxx.151)

오디오편, 영상편 두개 다 올라와요..팟빵에요.

• 3. 다들 바로 바로 유투브로 보겠죠~
    '15.11.14 10:39 AM (218.52.xxx.60)

유투브 조회수가 일주일만 지나면 10만이 넘는것 같은데요..

• 4. 음음음
    '15.11.14 11:13 AM (59.15.xxx.50)

제가 생각하기로는 파파이스는 일주일에 한번만 올라오는 팟캐스트죠.그런데 올라오는 시간이 금요일 밤인데 너무 늦어요.퇴근시간전에 올라오면 조회수가 올라갈텐데..올리는 시간이 너무 애매합니다.1위로 올라가려면 금요일 적어도 5시전까지는 올라와야 합니다.

• 5. 맞아요.
    '15.11.14 11:28 AM (222.239.xxx.32)

최소한 금욜 저녁9시10쯤에는 올라와야는덕 토욜 새벽3시긴까이즈음 올라오니..애매하긴해요

• 6. 11
    '15.11.14 11:39 AM (183.96.xxx.241)

늦게 올려서 아닌가요?
    이번 주 꺼 보셨나요???
    교감선생님의 행적이 뉴스에 나온 거랑 완전 다르던데.....
    세월호의 비밀이 서서히 밝혀지고 있네요....

• 7.
    '15.11.14 11:57 AM (183.98.xxx.33)

팟빵 순위 산정 방식은 다운로드와 게시판 덧글 같은 걸 더해서 순위를 정해서
    게시판에 활발히 활동하는 진행자가 있는 팟캐가 유리해요.
    몇몇 팟캐가 그렇게 떴구요.
    게시판 관리 댓글 관리 안 하면 순위가 7-9위 정도 인 어느 팟캐 다운로드로는 늘 거의 1-2위라 들었어요.
    팟빵이 또 자체 스투디오를 가지고 빌려주고 오디오를 올리기도 해서 그런 팟캐 순위 유리하게 올라간단 얘기도 들었고

뭐 전 개인적으론 파파이스는 귀에 듣기 좋은 사탕 많이 발려진 이야기 같아 딱히 챙겨 듣진 않지만
    순위는 위의 이유로 그런거에요
    요즘 인기 많다는 모 팟캐 그 수준으로 인기 얻는 이유도 위의 이유고

• 8. 음....
    '15.11.14 1:42 PM (1.233.xxx.117)

다른 방송은 일주일에 2~3번씩 방송하는데 반해
    일주일에 한번 방송, 거기다 올리는 시간이 안좋은거 같아요.
    금요일 퇴근시간전에 올리는게 좋지 않을까 싶은데......

• 9. 저도
    '15.11.14 2:11 PM (174.84.xxx.192)

유튜브로 봐요. 아마 유투브랑 팟방으로 분산돼서 그럴거에요

• 10. 음님
    '15.11.14 3:32 PM (219.240.xxx.151)

게시판 덧글 더한다는게 말이 안되는듯한데요... 다운로드 수로 집계하는거 아닌가요?

• 11. 말이
    '15.11.14 7:38 PM (183.98.xxx.33)

안되는게 아니라 산정방식이 그래요
    애플팟캐스트 순위는 애플이 아예 공개를 안 해요
    산정 방식을
    만약 다운로드 방식으로만 하면
    늘 같아요 갑자기 치고 올라오는 게 있을 수 없어요
    그래서 그래프의 기울기 다운로드수 댓글 반응 등 여러 팩터로 선정을 하고
    팟빵은 게시판 댓글 아주 중요해요
    그래서 간혹 팟캐스트 듣다보면 게시판 에 열심히 올려 달라고 댓글 달아주겠다 이런 얘기 하는 거 있어요
    순위 올리려는 거죠
    답답하네