82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 다들 광화문 나가실 건가요?

내일 조회수 : 1,723
내일 친구들이랑 1~2시께 약속이 있어서 약속 후 가보려 하는데.. 비가 와서... ㅠㅠ
그래도 가야겠죠? 
사람들이 저처럼 비온다고 춥다고 안올까 봐 걱정.
혹시나 해서 한 번 올려봅니다.
파파이스, 이이제이, 신넘버쓰리, 진짜가 나타났다까지 다 듣고있고 
가끔 가다 전국구도 듣는데 말이죠.
김용민씨의 브리핑은 어느 순간 못듣겠어요. 화딱지가 나서 말이지요. 
매일 하루 두 번씩 듣기에는 진짜 X같은 세상에 화가 나요. 
하루에 얼마나 어이없는 일이 많이 일어나는지 진짜 기가 찰 노릇. 
정상적 세상이 아닌 거 같구요.
그래서 내일은 나가볼랍니다.
내일 많이 모여야 그래도 겁은 좀 낼 거 같아요. 
국정화 추진 위원회라는 데에 친일파에도 모자라 518 군부독재세력이 모여있다는 말에 소름까지 끼칩니다.
경북 대구 구미는 진짜;;; 이 모양에도 불구하고. -_- 
서울뿐 아니라 지방에서도 좀 모여달라고 하니까요. 10만~30만 명 목표라고. ^^
30만 명이 모이더라도 겁 안내고 지 멋대로 할 대통령이지만, 그래도 여당에라도 함 겁 좀 줍시다.
많이들 나와주세요~ (소심히 올려놓고 갑니다;;;) 
그럼 내일 뵙겠습니다. 따숩게들 입고 나오셔요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비안올거예요
    '15.11.13 11:33 PM (222.120.xxx.226)

왜냐면 우리 만나야하니까요^^
    내일뵈요

• 2. 내일
    '15.11.13 11:44 PM (121.88.xxx.93)

비그친대요 오후에

• 3. DDD
    '15.11.13 11:51 PM (219.240.xxx.151)

신랑이 아기 봐주면 잠깐 서울갔다 올려고 했는데..ㅠㅠ 신랑이 또 볼일이 있네요... 이래저래 ㅠㅠ 비그치고 맑은날씨에 평화적인 시위가 되길 기대합니다.

• 4. ..
    '15.11.13 11:56 PM (58.143.xxx.38)

낮에 비 그친다고는 했는데. 이상하게 주말에 항상비오거나 춥거나 하네요.

• 5. 음..
    '15.11.14 12:17 AM (14.34.xxx.180)

저는 일단 머리수를 높이기 위해서 이런곳에는 꼭~~~나가봐요.

생각해 보니까 저번에 혼이비정상산성때문에 광화문광장을 못넘어서 집에 갈 방법이 없어가지고 발을 동동 굴렀던
    기억이 나네요.

• 6. 쿨럭
    '15.11.14 12:17 AM (112.214.xxx.49) - 삭제된댓글

세월호 이후 왜 이리 죄책감이 드는지.. 세월호 이름 걸렸는데 안가면 죄책감이 너무 들어 참석하게 되네요.
    국민 집단 트라우마..

• 7. ..
    '15.11.14 1:00 AM (66.249.xxx.195)

저희 집은 세 명이 갑니다. 다 따로따로.

• 8. bluebell
    '15.11.14 2:06 AM (210.178.xxx.104)

네..가요.

• 9. ...
    '15.11.14 2:18 AM (1.225.xxx.243)

주말마다 요즈음 비가 오는데 정말 시기가 미묘한 것 같아요.
    계속 비 안오다가 주말만 되면 비가 오잖아요.
    특히 내일처럼 중요한 행사가 있는 날에 이렇게 비가 내린다니 박근혜 정부가 또 뭘 꾸미고 있는게 아닌지 걱정되네요;;;;

• 10. 포항입니다
    '15.11.14 3:56 AM (175.120.xxx.230)

오늘새벽에 첫차타고올라갑니다

• 11. .....
    '15.11.14 5:29 AM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

아 언제 광화문에서 모인댔지. 하고 신경도 안쓰고 있었는데 이 글 읽고 정신이 퍼뜩 드네요.
    경남인가 경북은 고속버스도 매진이람서요.
    어쩌다 저도 이렇게 되었는지...
    하도 불통정부라 싸울 여력이 점점 없어졌달까요 (그걸 노렸는지)
    암튼 님글 읽고 가보렵니다. 감사요