82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황먹고 나서부터 가스가 나와요....ㅋㅋ(식사중이시면 읽지마세요)

강황 조회수 : 2,968
강황 먹은지 3일째인데요 다른건 모르겠는데 가스가 막 나오네요. 이런 분 없으신가요??? ㅠㅜ

부작용인지 찾아봐도 그런말은 없던데요.

제가 먹는 방법은 우유 선식 설탕 강황 후추에 타서 아침에 마셔요. 강황만 먹기 힘들어서요. 도대체 선식때문에 그런건가요? 아님 강황이???? ㅋㅋㅋ 가스에서도 약간 카레냄새가 나는 것 같기도 하구요...ㅠㅠㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '15.11.13 11:24 PM (121.190.xxx.84)

확실히는 모르겠지만 좀 그런 듯 도 하네요;;; 다른 건 모르겠고....
    강황 먹기 너무 고되네요. ㅠㅠ 진짜 저는 너무 역해요. ㅠㅠ
    아직 이거다 할만한 효과도 잘 모르겠구요. (한 일주일 좀 넘어가는 듯 해요. 님은 효과 좀 보셨어요?)

• 2. ㅁㅁㅁ
    '15.11.13 11:37 PM (118.186.xxx.17)

100세까지 건강하게 사는
    최강미녀가 될수있다면 먹어보겠는데 ㅋㅋㅋ
    도저히 역해서 못먹겠어요

• 3. 혜인맘
    '15.11.13 11:37 PM (182.48.xxx.23)

윗님 약국에서 빈 갭슐사서 담아서 먹으니 훨씬 수월하네요. 대충 2알에 커피스픈 반정도 들어가네요.다른 효과는 아직 모르겠구 발가락이 가끔씩 쑤셨는데 그건 좀 잊고 지내는것 같네요.

• 4. 원글
    '15.11.13 11:43 PM (86.130.xxx.9)

하하님 전 선식에 설탕까지 넣어서 먹으니 달달한 맛이 강황의 특유의 맛을 감싸줘서 먹을만한데요. 문제는 가스에요. 길을 걷다가도 막 나와 미치겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹기 시작한지 3일째라 가스가 많이 나오는것, 배변은 매일 하는거라 잘 모르겠고, 몸이 더워지는 것도 잘 모르겠어요. 전 가스만 나와요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ........
    '15.11.14 12:28 AM (222.112.xxx.119)

강황 때문은 아닌것 같은데요. 그냥 체질 아닌가요?

• 6. 혼잣말
    '15.11.14 2:13 AM (1.238.xxx.86)

설탕이랑 섞여 뱃속에서 발효됐나..;;

• 7. 원글
    '15.11.14 2:55 AM (86.130.xxx.9)

체질이라고 하시니... 제가 비타민씨만 먹으면 가스가 나오던데 강황에 비타민씨가 많은건가요????

• 8. ..
    '15.11.14 5:28 AM (218.37.xxx.102)

선식때문에 그런거 아닐까요? 전 먹은지 일주일 됐는데 안그래요.
    아무튼 전 여러가지 긍정적인 효과가 있어 꾸준히 먹어보고 후기글 쓰려고요.
    그리고 전 밥먹고 바로 가루약 먹듯이 한스푼 입에 넣고 물먹으니 먹기 힘들진 않네요.

• 9. 평소에
    '15.11.14 11:07 AM (121.176.xxx.173)

좀 낍니다.
    힘주고...
    근데 강황먹고는 수월하게 끼네요.
    묵은거 다 빼내고.ㅋㅋ

• 10. 나두나두
    '15.11.14 11:36 AM (223.62.xxx.15)

가스 무지 나와요ㅋ화장실은 원래 매일 갔구요.근데,냄새가 좀 역하네요묵은 변이 나오는 듯 해요ㅋ