82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호불호가 갈리는음식

ㅇㅇ 조회수 : 5,439
닭발
닭똥집
산낙지
돼지껍데기
번데기
이중에 몇가지나 호 신가요?
저는 세가지
닭똥집
돼지껍데기
번데기
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.13 8:43 PM (121.141.xxx.230)

산낙지 빼고 다요... 별로 먹고싶지 않은 음식..한번도 안먹은 음식은 두가지나 있네요.

• 2. 가을비
    '15.11.13 8:44 PM (182.218.xxx.58)

닭발 산낙지

다른건 못먹어요

• 3. ...
    '15.11.13 8:45 PM (183.98.xxx.95)

저도 한번도 안 먹어본 음식이 세가지
    다 싫어한다고 말해야겠네요
    앞으로도 먹어볼 계획이 없거든요

• 4. ...
    '15.11.13 8:45 PM (180.71.xxx.137)

다 먹을줄 아는 나는 ;;;

• 5.
    '15.11.13 8:45 PM (211.215.xxx.5)

산낙지 번데기
    그 외는 안 먹어봤어요..못 먹을 듯.

• 6. 쓸개코
    '15.11.13 8:47 PM (218.148.xxx.11)

닭똥집 잘먹고.. 돼지껍데기. 닭발 못먹어요;
    산낙지는 장에 담궜다 숨이 죽으면 먹고요..
    번데기는 20대까지만해도 맛있게 먹었는데 이젠 못먹겠어요..

• 7. 하나
    '15.11.13 8:50 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

산낙지 하나만 조금 먹습니다.

• 8. ab
    '15.11.13 8:51 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

닭똥집 참기름소금에 찍어 드시면 맛있어요
    전 여기 나열한 것 중엔 못 먹는게 없네요

• 9. 점둘
    '15.11.13 8:51 PM (116.33.xxx.148)

산낙지만 먹고 나머지는 으-------

• 10. ab
    '15.11.13 8:55 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

그대신 전 멸치젓 갈치젓 자리돔젓은 못 먹어요
    두리안 완전 익은 것 먹었는데 향이랑 맛이 똑같아서 그것도 못 먹겠더군요

• 11. 번데기 빼고 다
    '15.11.13 9:03 PM (124.80.xxx.102)

먹습니다
    번데기는 한번 한개 먹어봤는데
    못먹겠어요 ㅜㅜ
    나머진 다 먹어요

• 12. ㅎㅎ
    '15.11.13 9:07 PM (39.114.xxx.150)

흐흐~~ 다 좋아합니다.
    솔직히 산낙지는 그냥 저냥이고 나머진 완전 좋아합니다.

• 13. 나나
    '15.11.13 9:07 PM (121.140.xxx.42) - 삭제된댓글

닭발 - 불
    닭똥집 - 불
    산낙지 - 호
    돼지껍데기 - 불
    번데기 - 중간

• 14. ...
    '15.11.13 9:08 PM (122.32.xxx.40)

저도 번데기 빼곤 다 조하하는 거에요.

• 15. ...
    '15.11.13 9:08 PM (194.230.xxx.149)

다못먹어요 ㅠㅜ 먹는 촉감이 다..매우찔기거나 물컹한 음식들..곱창도 마찬가지..ㅜ

• 16. ...
    '15.11.13 9:12 PM (121.172.xxx.143)

먹어볼적은 있지만 제돈주고 사먹어 본적은 없는 ㅁ음식들이네요. 먹어보고 싶슨생각도 안나구요.

• 17. 닭발 산낙지는 좋아하구요
    '15.11.13 9:19 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

나머지는 진짜 배고프면 먹을듯요. ㅋㅋ

• 18. ....
    '15.11.13 9:20 PM (112.164.xxx.22)

닭발 좋아한다니 설마 족발도 먹을 줄 아냐고 펄쩍 뛰던 여자 생각나네요.
    한 번 여쭤보고싶네요.
    족발도 못 드시는 분들 많아요?

• 19. .....
    '15.11.13 9:25 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

번데기 빼고는 다 좋아해욥
    닭발.매운거 먹으면 다음날 고생해서 좀 덜맵게 한다면 더 좋구요.
    근데 곱창전골은 싫어요.
    구워먹으면 오케이.
    전 육회도 엄청 좋아해요.

• 20. 낙관
    '15.11.13 9:28 PM (122.32.xxx.89)

그 모든 것 다 불호네요ㅜ

• 21. 쓸개코
    '15.11.13 9:33 PM (218.148.xxx.11)

저 족발 먹긴먹는데 아주 맛있게 먹진 않아요. 껍질때문에;;
    닭발,,족발,, 발종류 잘 못먹어요. 저 개불도 맛있게 먹는 사람인데..
    친구네집에 갔더니 냄비속에 뻘건양념발들이 한가득; 살려달라고 손내미는거 같더라고요;
    족발은 그래도 살이나 많지.. 닭발은 아 그 껍질..
    근데 닭똥집은 꼬들꼬들 구워먹으니 아주 맛있어요.

• 22. ##
    '15.11.13 9:40 PM (117.111.xxx.11)

똥집빼고는 다~~

• 23. ₩₩
    '15.11.13 9:46 PM (101.250.xxx.46)

번데기빼고는 다~~ㅎㅎ

• 24. ..
    '15.11.13 9:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

닭발 - 불
    닭똥집 - 불
    산낙지 - 중간
    돼지껍데기 - 불
    번데기 - 불

• 25. 저는
    '15.11.13 9:55 PM (112.150.xxx.63)

산낙지만 좋아해요

• 26. ++
    '15.11.13 10:08 PM (180.92.xxx.47)

닭발은 도대체 먹을게 있나요???
    그리고 번데기는 예전에 관광지에서 먹었다 배탈나서...
    전 다 먹을 수는 있는데....그냥 안 땡겨서....거의 안 먹어요..

• 27. ....
    '15.11.13 10:18 PM (210.97.xxx.51) - 삭제된댓글

번데기...아우
    그거 나방이잖아요
    누에나방
    바퀴벌레 모기보다 더 무섭고 징그러운게 나방들이라

닭똥집은 20년 전 맛나게 먹어봤고
    닭발은 얼마전 숯불 냄새나는 매운 맛에 매료돼었고
    산낙지는 먹을수는 있는데 별 맛을 모르겠네요 그냥 초장맛??

• 28. ....
    '15.11.13 10:19 PM (210.97.xxx.51) - 삭제된댓글

번데기...아우
    그거 나방이잖아요
    누에나방

산낙지는 먹을수는 있는데 별 맛을 모르겠네요 그냥 초장맛??기름장맛??

• 29. ....
    '15.11.13 10:22 PM (210.97.xxx.51)

번데기...아우
    그거 나방이잖아요
    누에나방..생긴건 다른 나방보다 이쁘게 생겼지만

산낙지는 먹을수는 있는데 별 맛을 모르겠네요 그냥 초장맛??기름장맛??

• 30. 저는
    '15.11.13 10:40 PM (121.129.xxx.4)

산낙지만 먹어요 (호까지는 아니지만.. 나오면 맛있게 먹는정도.. 찾아먹을 정도는 아님)

나머지는 모두 절대불호 ㅠㅠ

저기에 절대불호 추가하자면...

순대, 곱창, 족발, 돼지머릿고기, 선지해장국, 감자탕, 청국장 등등 향이 쎈 음식 모두

• 31. T
    '15.11.13 10:42 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

닭똥집, 산낙지, 돼지껍데기 좋아해요. ^^
    닭발, 번데기 못먹어요. ㅠㅠ

• 32. 제가
    '15.11.13 11:17 PM (82.25.xxx.24)

해물킬러라 산낙지만 먹어요.
    족발 순대 물론 먹어본적도 먹을 생각도 없구요.

• 33. err
    '15.11.13 11:19 PM (181.28.xxx.90)

닭똥집은 좋아요.

산낙지 돼지껍데기 닭발은 먹을순 있는데 별로 맛 없음. 번데기는 못 먹어요.

• 34. 우와
    '15.11.13 11:54 PM (39.118.xxx.16)

모두다 잘먹고
    좋아해요
    특히 돼지껍데기

• 35.
    '15.11.14 12:05 AM (69.254.xxx.52)

산낙지만 먹을 수 있네요.
    전에 일박이일에 나온 산낙지랑 육회 같이나온거 그거 먹고 싶어서 머리속에 맴맴...
    저 해외에 있어서리 ㅠ.ㅠ

• 36. Golden tree
    '15.11.14 12:10 AM (220.93.xxx.249)

호-닭똥집 압구정 모 포차에 맨날 먹으러 다닐 정도였어요. 그 후 맛있게 하는 곳도 못 찾고 같이 먹어줄 사람도 없어 안타까워요. 진주네 요새도 있나요?
    돼지껍데기, 특히 마포갈매기 돼지껍닥 맛나지 말입니다.
    산낙지, 통은 무리고 잘 게 썰어 놓은거 좋아해용

• 37. ////
    '15.11.14 12:12 AM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

번데기 빼고는 다 좋아해요~~

• 38. 으윽!
    '15.11.14 12:28 AM (221.140.xxx.197)

다 비호감.
    전 선짓국도 비호감요.

• 39. 흐흐
    '15.11.14 12:55 AM (39.119.xxx.92)

나나님 찌찌뽕

• 40. 산낙지
    '15.11.14 1:33 AM (121.147.xxx.3)

산낙지 빼고 다 못 먹어요. 산낙지도 내돈 주고 사먹을 정도는 아니고 있음 조금 먹고.나머지는 불호네요. 앞으로 먹을 생각도 없고. 번데기는 어릴 때 사촌이 먹으라고 한개 줬는데 입에 넣고 사촌이 안 볼때 얼른 뱉었던 기억이 .ㅋㅋ 그런데 또 번데기 끓일 때 나는 냄새는 은근히 좋아했어요. 다만 먹기는 싫을 뿐. 번데기 정체를 어릴 때는 몰랐음에도 이상하게 목구멍에 안 넘어가더라고요. 육회도 안 좋아해요. 선짓국도 먹을 엄두도 안 나고.

• 41.
    '15.11.14 6:56 AM (116.125.xxx.180)

닭똥집 2번 먹어봤고
    진짜 살은 토막낸 산낙지 1번 먹어봤고
    닭발 뼈없는거 3번쯤 먹어봤어봤고
    돼지껍데기는 서비스로 나온거 먹어봤고

번데기는 한번도 안먹어봤어요