82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 조화두면 안좋나요?

.. 조회수 : 13,537

방금 라디오에서 집에 조화 두는거 아니라고 하네요.......

그러고 보니 제 책상 옆에 조화가!!

ㅠㅠ

제가 지금 큰 병에 걸렸는데요

12월에 수술을 앞두고 있어요.

발병시기를 올 여름 쯤으로 추측하고 있거든요 (그때 증상이 나타나서요)

그런데 지금 책상 옆에 둔 조화가

그때 여름쯤에 구해서 책상옆에 둔거예요.

아프니까 괜히 모든것에 의미 부여하게 되고 그러네요.

지금 당장 치울려고요......

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찝찝하면 치우세요
    '15.11.13 7:43 PM (124.199.xxx.37)

조화가 생명없고 죽은거라 안좋다고 하는거는 방송에서도 많이 나오고 그런 거 잘 모르는 저도 알고 있는 내용이예요.
    그게 뭐 그렇게 큰 영향을 미치겠어요.
    그렇지만 없어져도 그만인 물건이니 치워버리세요.
    원글 정신 건강이 젤 중요하니까요.
    책상에 뭐 있으면 지저분하구요.
    수술 잘하시기 바래요.

• 2. ..
    '15.11.13 7:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

풍수지리에서는 그렇게 말해요.
    맘에 걸리면 치우세요.
    저라면 치워요.

• 3. //
    '15.11.13 7:50 PM (122.32.xxx.40)

근데 조화가 안좋으면 그림도 안좋은 것 아닐까요?
    근데 거실엔 어떤 그림을 걸으라고 조언하곤 하던데...

• 4. ^^
    '15.11.13 7:50 PM (223.33.xxx.90)

힘내시고ᆢ
    좋은 결과있기를 바랍니다.

• 5. ....
    '15.11.13 7:58 PM (49.169.xxx.11)

예쁜 조화로 인테리어 포인트 되고 좋은데요;;;;;
    너무 미신 아닐지..

• 6. ..
    '15.11.13 8:05 PM (39.121.xxx.103)

그럼 조화파는 집은 다 망하고 안좋은 일만 집안에 생기고 그래야하는거 아닐까요?
    실크플라워(조화) 엄청나게 잘 나가는 플라워샵 알거든요..
    인형에 조화로 드레스 입히고 수업 늘 풀이고 그렇던데요..^^
    그런거 믿기시각하면 끝고 없어요..
    하지만 원글님맘에 찝찝하시다면 당장 치우시구요..
    조화 치우는거 어려운것도 아니니까요..

• 7. ??
    '15.11.13 8:16 PM (115.137.xxx.109)

풍수지리 하는분도 조화는 상관없다고 하던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.13 9:03 PM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

생화로 바꾸세요
    꼭이요
    생화를 두라는 말씀이에요

완쾌 바라요

• 9. 터푸한조신녀
    '15.11.13 11:17 PM (211.109.xxx.117)

생명이 있던 생화를 드라이 플라워해논거 안좋다고,
    조화는 살아있는걸 모방한거라 달라요.