82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안역에 오피스텔 구입해도 될까요?

걱정 조회수 : 1,458

집이 서울이라 천안에 대해 아는 것이 없어서요.

월세 놓을 생각으로 오피스텔 알아보다가

천안역 주변에 새로 생긴 오피스텔이 나왔갈래

문의 드립니다.

역세권이라 괜찮을 것 같기는 한데 월세가 안나가면 어쩌나 걱정되 되고요.

젊은이들이 많은 지역이라 월세가 잘 나갈거라고 판매사는 이야기 하던데

천안역 근처 아시는 분 계시면 조언좀 해주셔요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2호기
    '15.11.13 12:13 PM (221.145.xxx.145)

부동산 전문가는 아니지만 천안사는사람으로 그냥 개인적인 의견을 드리자면 천안역은 비추 입니다.
    천안역 주변에는 문화인프라가 거의없습니다. 그나마 있는거도 매우 노후되었음.. 어째서 젊은이들이 많다고했는지는 모르겠는대 젊은이들이 많은곳은 두정동 신부동 입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:20 PM (124.50.xxx.89)

천안역 가보시고 결정하세요 저도 비추 입니다

• 3. 2호기
    '15.11.13 12:23 PM (221.145.xxx.145) - 삭제된댓글

추가로.. 평수가 어떻게 되는지는 모르겠지만 신규 오피스텔 30평대면 조금만 더 보테서 아파트로 사는게 어떨까 싶내요. 지금 번영로 쪽에 말그대로 우후죽순처럼 아파트 올라가고있는대 오피스텔 월세 밝아보이진 않아요.(부동산쪽 전문가가 아닙니다. 그냥 참고만 해주세요 ^^)

• 4. ...
    '15.11.13 1:16 PM (122.32.xxx.40)

천안역보다는 터미널 주변이나 두정역 주변이 더 나아요.
    아니면 각 사업장 주변이요.
    대학가 주변 원룸도 예전엔 괜찮았는데 천안까지는 서울등지에서 등하교 하는 학생들이 많아서...
    일단 가보고 결정하세요.

• 5. ....
    '15.11.14 1:34 AM (59.27.xxx.211)

천안사는 친구말에 의하면 천안은 불당동이 가장 좋다고 들었어요.
    이 친구도 의사부인이라 나름 사모님소리 듣는 친구인대요. 아이교육때문에 불당동에 살고 있구요.
    천안 불당신도시쪽 알아보세요. 이쪽이 신흥부촌이라 부동산 투자나 실거주에 제법 좋다고 하더라구요.

• 6. 천안
    '15.11.14 2:11 AM (146.185.xxx.122)

천안역이 아니고 천안아산역 KTX역 근처 아닌가요?
    천안은 불당신도시가 최고에요. 하지만 그만큼 프리미엄이 너무 비싸요. 젤 비싼곳이 분양권 프리미엄이 8천만원정도 하네요..
    불당동이 부촌이니까, 자금여유된다면 불당신도시 한번 문의해보세요.