82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 내내 꼴등..

... 조회수 : 1,789
한거 같아요...
학원도 다니고 공부를 안하고 놀기만 한거 같지는 않은대...
게임은 많이 좋아라 합니다..
학원을 다니고 싶어 하지도 않고 열심히 하지도 않네요...
이제 그만 보내야 하나 싶어요...
학원을 다녀도 크게 오르지 않고 저 등수 비슷하게만 머무르는거 같아요...

고등학교 가면 달라질까요? 오늘도 학교 안가니까 어제부터 일찍와서 지금까지 롤만 하고 있어요...
어르고 달래고 야단도 치고 원하는 학원으로 옮겨도 보고 죽어라 공부해라 잔소리도 안합니다... 걱정은 해도 아이가 정말 공부에는 맘이 없어 보여요 ㅠ

그래도 나중을 위해 학원은 보내고 있어야 할까요? 저 게임을 멈추게 하는 방법은 없겠죠? ㅠ
애는 천하태평이고 부모만 걱정을 안고 사네요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.12 3:42 PM (14.52.xxx.126)

게임중독은 병이예요 고치지 않으면 계속 그렇게 살수밖에 없어요
    과연 아이 혼자 악의 고리를 끊을수 있을까요?
    대화 나누시고 손잡고 게임중독치료를 위한 센터나 병원에 다니세요
    고등학교가면 어마어마한 학습량과 숨막히는 분위기에 게임으로 현실도피할 확률 백프로입니다
    지금은 공부가 문제가 아니라 치료가 우선입니다

• 2. 그러니..요
    '15.11.12 5:30 PM (211.253.xxx.18)

엄마는 너무 약해서 사춘기 아들을 이겨내기가 어려운가봐요.
    저도 고1 .2 아들이 둘이 있지만.. 약해지는 마음 굳게 잡습니다.

롤은 아주 위험한 게임이에요. 중독성이 너무 강하고 빠져나오기 어렵지요

마약이라 생각하시고, 행동하세요
    과감히 인터넷 끊고, 핸드폰 뺏고, 돈주지 마세요
    그리고 마음껏 놀라고 하십시요.

드라마도 한번보면 계속 보고싶고, 안보기 시작하면 관심없어지지요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591109 저 지금 당근 한개 어디보자 20:38:13 40
1591108 미간 주름 보톡스 부작용 부작용 20:35:30 108
1591107 쑥개떡과 돈나물 1 열~무 20:28:48 159
1591106 왜 여행이 재미 없었을까요? 9 l 20:27:48 498
1591105 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 3 혼자인데 20:25:57 242
1591104 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 6 서울아파트 20:18:42 849
1591103 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 10 . . . 20:17:02 1,208
1591102 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 5 ... 20:16:43 788
1591101 선재업고튀어 16 ... 20:07:58 711
1591100 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 4 아카시아철 20:04:55 473
1591099 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,234
1591098 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 248
1591097 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 890
1591096 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 9 저요 19:56:40 1,681
1591095 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 8 ........ 19:56:12 707
1591094 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 420
1591093 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 19:53:39 151
1591092 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 119
1591091 아일릿 뉴진스랑 다른데요 9 19:49:46 752
1591090 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 186
1591089 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 5 .... 19:36:32 559
1591088 의사들 안하무인 행동, 너무 싫네요. 27 19:33:34 1,670
1591087 불맛와퍼도 전 안맞아요 3 새우만 19:28:23 522
1591086 60대 뭘 배워야 할까요? 12 용돈 19:28:18 1,326
1591085 스파티필름 북동향 방에서도 잘 클까요? 1 ㅇㅇ 19:28:15 130