82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불량상품 반품 거부... ㅠㅠ

... 조회수 : 1,999

몇 주전에 인터넷에서 가죽코트를 샀어요.

오버사이즈 테일러드 코트도 길이도 꽤 길어서

못 보던 디자인이라 64 고가였지만 결제하고 기다렸고

제작상품이라 지난주 목요일에 수령해서 착장해봤는데

하단 옆라인에 가죽이 동그랗게 파인 부분이 작게 있는 거예요.

그리고 냄새도 너무 강하고 착용하고 나서 화학약품 때문인지

목라인에 군데군데 두드러기까지 올라오고 ㅠㅜ

너무 기대했던 옷인데 정도가 심해서 문제부위 사진찍고

반품요청 했구요, 상태를 확인해야 된다고 해서 다시 보냈습니다.

그리고 어제 전화통화했는데

결론은 반품도, 교환도 못해주겠다네요.

소재가 램스킨이라 판매할때 교환반품불가 동의받고

판매하는 제품이고, ( 옵션 드롭박스로 동의선택해야 구매가능)

불량이라고 해서 살펴봤지만

스크래치의 일종이라고, ' 일반적인' 스크래치는 아니지만

크게 패이거나 찢어지거나 한 게 아니라서 불량은 아니라는 식으로

말하더라구요. 또 한가지 이유는 '제가 피팅한 흔적이 현저히 남아서

상품의 컨디션이 많이 떨어졌기 때문에 처리가 어렵다'는

것인데 이걸 더 큰 이유라는 뉘앙스로 말하더군요.

한마디로 재판매할 수가 없어서 처리가 안된다는 거죠.

제가 도저히 이해가 안되는 건

가죽으로 된 새 상품 표면에 동그랗게 파인자국이 있으면

파인정도가 구멍이 뚫릴정도가 아니면 불량이 아닌가요?

또 황당한 건 자기들이 해줄 수 있는 건 제작공장에 보내서

AS 가능한지 문의해 보는 정도라는데 ㅡㅡ

AS 가 필요하다는 점 자체가 불량이라는 거 아닌가요?

지금 너무 스트레스 받아서 아무것도 손에 안 잡히고

실물 보지도 않고 결제한 제가 너무 바보같고

너무너무 속상하네요. ㅠㅠ

이리저리 알아보니

소보원은 중재만 해줄 뿐 판매자 쪽이 무시하면

어쩔 방법이 없고 의류심사도 어느쪽에 유리하게

나올 지 모른다던데 실제로 그런가요?

공정위 일선 부서가 해당 판매업체가 통신판매 신고한

구청의 지역경제과 라는데 이리로 민원 넣는 게 더 빠르겠죠?

ㅠㅠ

이런 경우 신속하게 환불 받을 수 있는 방법 아시면 저 좀 알려주세요.. ㅠㅠ

그리고 사진 첨부하니 보시고 불량인지 제가 예민한 건지

판단도 부탁드리구요.

저는 오프라인에서 가죽아우터 살때 이런 자국 있으면

안 살 것 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

http://mblogthumb3.phinf.naver.net/20151112_170/deer701_144729017481580Sko_JP...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.12 11:17 AM (210.90.xxx.75)

사진상으로 보면 좀 심하데요....
    일단 1372인가 소비자상담으로 전화해서 상담받고 접수하세요...섬유제품심의를 하는 곳들이 소비자원 등 몇군데 있는데 그래도 소비자원이 공공기관이니 좀 더 공정하고 전문적으로 하겠지요.

• 2. ..
    '15.11.12 12:04 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

심하네요. 당연히 불량 아닌가요.
    소비자보호원이 중재하는 입장이긴 하지만, 그곳에서 판매자한테 연락하게되면 웬만한 판매자는 환불해줍니다.

• 3. ㅠㅠ
    '15.11.12 1:08 PM (218.50.xxx.23)

어제 쇼핑몰 직원이랑 15분 통화했는데 계속 하는 말이 저희로서는 해 드릴게 없다길래 그럼 소보원에 민원 넣겠다 했더니 알겠습니다. 이러고 끊는.... 별로 신경도 안 쓰는 분위기라.. ㅡㅡ^

• 4. ㅠㅠ
    '15.11.12 1:51 PM (218.50.xxx.23)

이곳 꽤 특이한 디자인 많아서 자주 구경하다가 큰맘먹고 구매했는데 정말 어이없네요.. 주로 카피제품들.. Mr Mrs 나 이브살로몬 야상, 각종 밍크류들 겨울에 줄줄이 올라오는데 문제는 이런것들 전부다 교환반품불가 동의받고 팔아요. 몇백짜리 모피를 쇼핑몰에서 반품도 안해주고 판다는 건 정말 문제있지 않나요???

• 5. ++
    '15.11.12 3:08 PM (180.92.xxx.47)

눈이 삐꾸인가 보네...
    이게 불량 아니면 뭐가 불량인지..
    애초에 쇼핑몰에서 고가제품은 사는게 아닌것 같네요..