82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터가 탈출했어요...

.. 조회수 : 2,486
..저 햄스터 두마리 각기 다른 케이지에서 키우고 있는데

지마켓에서 펜스 사서 놀이터 만들어줬거든요. 담? 같은걸로..

거기도 한마리씩 놀게하는데 얘가 탈출해서 돌아다니네요.

햄스볼도 시켜줬는데 햄스볼보다 직접 돌아다니는게 더 좋은가봐요. 당연하겠죠?

햄스터가 탈출욕구가 강해서 케이지 철창을 계속 갉아 없애버릴라고 그래요.

햄스터 방에 좀 돌아다니게 해보신 분 계세요? 아직까지는 별일이 없는데...

배고프면 밥있는데로 오겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blueu
    '15.11.11 11:12 PM (211.36.xxx.232)

그러다 어디있는지 몰라서 죽인집 많던데요.

• 2. ..
    '15.11.11 11:14 PM (121.140.xxx.79)

집나가면 숨어버려서 다시 찾기 힘들어요
    에구 어쩌다가

• 3. 어머
    '15.11.11 11:16 PM (119.82.xxx.22)

어쩌죠... 없어졌는데..

• 4. ...
    '15.11.11 11:16 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

케이지 근처에 해바라기씨나 햄스터가 좋아하는거 놓고 유인해서 잡으세요
    집안 여기저기 똥싸놔서 잡아야해요

• 5. tt
    '15.11.11 11:16 PM (221.147.xxx.130)

애들이 똥을 싸요.....
    전선 갉아 버리기도 하고..그냥 쥐라고 생각하심 되요
    우리집 미수니는 너무 답답해 해서 베란다에 내보내줬어요 바람 쐬라고..
    안그럼 밥도 안먹고 그러네요..

• 6. 그러다
    '15.11.11 11:16 PM (1.238.xxx.210)

어디선가 죽어서 썩기 시작할까봐 걱정하는 분들 많이 봤어요.

• 7. 햄스터
    '15.11.11 11:17 PM (116.41.xxx.48)

밥을 케이지밖에 둬 보세요..배고프면 먹이찾아 먹을수도 있어요. 우리 햄스터도 그런 적 있어요..넘 걱정마시구요..

• 8. 햄스터
    '15.11.11 11:19 PM (116.41.xxx.48)

그리고 전기줄 갉아먹거나 하면 위험해요. 저희도 케이지를 너무 갉는데다가 톱밥날려서 큰 리빙박스에 키우니 더 편해요..

• 9. ..
    '15.11.11 11:20 PM (121.140.xxx.79)

식사 놓아두시고 비워두시면 밤에 조용할때 나오긴 할꺼에요
    근데 케이지로 돌아올 확률은.. 암튼 굶어죽게할순 없으니 밥 곳곳에 놔두시는 방법밖에

• 10. 어머
    '15.11.11 11:24 PM (119.82.xxx.22)

찾았어요 -_-

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.11 11:39 PM (121.168.xxx.41)

철창을 갉는 건 탈출욕구가 강해서가 아니고
    이가 가려워서 그런 거 아닌지요
    이 갉는 장난감 넣어주세요

• 12. ᆞ ᆞ
    '15.11.11 11:53 PM (175.208.xxx.203)

맞아요 햄스터를 비롯한 설치류들은 끊임없이 이를 갈아야 생존 가능해요. 마트 가보시면 햄스터용 이갈이도구 팔거구요. 여의치 않으시면 급한대로 통나무라도 넣어주세요