82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보다 딸이 낫네여 ㅠㅠ

안드로메다 조회수 : 3,429
유난히 게으름이 터지는 요즘 짜장면 시켜먹음 남은 음식 지꺼기는 물론 젓가락 까지 비닐에 넣어서 쏙 하고 현관앞에 내어 놓은데,중2딸래미성큼성큼 걸어 제가 내놓은 그릇 다시 갖고 와서 남은 음식을 개수대에 버리고 물에 행구고 젓가락 쓰레기통에 버리고 현관앞에 내어 놓으네여 ㅜㅜ "이럼 배달 하시는 분이 더 편하고 냄새도 안나자나염"하더니 쉬크하게 자기방에서 화장(?)지우고 자더군여 ㅎㅎㅎㅎ저 완전 벌쭘 부끄러벘어용 ㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.11.10 9:00 PM (125.177.xxx.193)

딸이 글도 더 어른스럽게 쓸 듯.

• 2. ...
    '15.11.10 9:00 PM (14.47.xxx.144)

부끄러워도 기분 좋으시죠?
    착하고 이쁜 딸 부럽네요.

• 3. 저는
    '15.11.10 9:00 PM (218.235.xxx.111)

굳이 두벌일 하는거 별로예요
    그냥 내두면 그들이 알아서 가져가서 분리하고 세척하는데...

여기서도
    막 세척해서 내놨다고...자랑비슷하게 하던데

어차피 바닥에 놓을거고
    가져가면 그들도
    다시 설거지 해야하는데 뭐하러..
    에너지(물과 인력) 낭비라고 생각해요.

• 4. !!!!!
    '15.11.10 9:01 PM (39.7.xxx.230)

멋진 따님이네요 그러니까 요즘은 화장한다고 까지거나 인성이 나쁜 건 아니라니깐요 그냥 보는 눈이 달라진 거예요 그죠? 우리 애도 적당히 눈감아야지 싶네요

• 5. 안드로메다
    '15.11.10 9:03 PM (112.152.xxx.25)

음 윗님 말씀도 맞아서 그렇게 이야기했어요 그렇다고 음식이 과하게 남기지도 않고 거의 싹싹 먹는 편인데 뭔가 그게 불편해보였나봐요 ㅎㅎㅎ 애들이 커가니까 행동하나도 다 본인의 주관에 따라 생각할줄알고 따지기도 하죠 ~그냥 제가 너무 나태해졌나 반성하게 되었을뿐^^

• 6. ....
    '15.11.10 9:03 PM (121.150.xxx.227)

설거지야 다시하겠지만 그른 바로수거하지 않은겅우 이웃집 입장에서 짜증나던데요 냄새남!!특히 여름엔 벌레도 꼬일 수 있음

• 7. ㅁㅁ
    '15.11.10 9:11 PM (112.149.xxx.88)

잘 기르셨네요
    남 생각할 줄 알고..

• 8. 루루
    '15.11.10 9:24 PM (182.225.xxx.51)

오, 멋진 따님이네요!

• 9. 11
    '15.11.10 9:43 PM (183.96.xxx.241)

남을 배려할줄 아는 심성고운 따님이네요

• 10. 뭔가 이상해
    '15.11.10 9:58 PM (211.33.xxx.202)

엄마는 배려하지 않은거아닌가요?

• 11. ..
    '15.11.10 10:22 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

예전에 저거 방송서 카메라 달아 놓고 그 그릇주변에 무슨일이 생기나 관찰한적 있었는데요. 거기에 쥐, 길가던 개들 기타등등이 그 그릇에 손대고 갑디다. 그런 그릇들이 돌고 돌아 다시 내 집으로 올테고 ㅠㅠ. 일본서는 절대 그대로 내놓지 않느다면서요. 그 방송 보기전엔 설거지해서 내놓는 엄마를 한심하게보다 내가 잘못생각한거구나 깨닫고 그후론 저도 설거지 해서 내놓습니다

• 12. ..
    '15.11.10 10:22 PM (211.224.xxx.178)

예전에 저거 방송서 카메라 달아 놓고 그 그릇주변에 무슨일이 생기나 관찰한적 있었는데요. 거기에 쥐, 길가던 개들 기타등등이 그 그릇에 손대고 갑디다. 그런 그릇들이 돌고 돌아 다시 내 집으로 올테고 ㅠㅠ. 일본서는 절대 그대로 내놓지 않느다면서요. 그 방송 보기전엔 설거지해서 내놓는 엄마를 한심하게보다 내가 잘못생각한거구나 깨닫고 그후론 저도 설거지 해서 내놓습니다
    중2딸이 어른스럽군요

• 13. ..
    '15.11.11 7:23 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

화장(?)지우고에서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ