82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 제제논란의 본질

/// 조회수 : 831
http://entertain.naver.com/read?oid=433&aid=0000013141

(본문 중)
아이유는 대중문화 안에서 산다. 그가 만든 콘텐츠는 대중의 평가를 받는다. 아이유는 그렇게 주목받고, 또 성장했다.

아이유의 의도를 이해하지 못했다? 그렇다고 대중을 탓할 일은 아니다. 아이유는 은유하고, 대중은 해석할 자유가 있다.

"표현의 자유가 법적으론 보장돼야 하는 것은 맞다. 하지만 대중 예술인으로서 대중의 비판에 대한 면책까지 포함하진 않는다." (시인 전남진)

대중의 시선을, 그의 노래 가사처럼 '색안경'이라 폄하하면 안된다. 色은 누가 넣은 것일까. 어쩌면 아이유 스스로 꾸준히 자신의 색을 만든 건 아닐까.

웬일로 디스패치가 공감되는 기사를 써줬네요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601465 법사위 '당장' 연다‥"채상병 특검 한시가 급해&quo.. 4 굿 08:38:44 95
    1601464 유재석 다시 봤어요. 3 08:35:38 641
    1601463 오천만원 어떻게 굴릴까요? good 08:34:01 124
    1601462 저 다시 서울가서 살수 있을까요 7 남쪽지방 08:29:51 465
    1601461 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼맥 2 00000 08:27:27 236
    1601460 싹 난 고구마 어떻게 처리하면 좋을까요? 08:27:07 49
    1601459 윤상현은 김어준 피하나요? 2 답답하게 08:23:45 308
    1601458 돌싱글즈. 혜경 vs 수진 누구 응원하세요? 2 08:20:50 184
    1601457 스켈링 받으면 치아 색상이 환해지나요? ... 08:20:38 89
    1601456 제습기 사용법 질문이요(덥고 습한 날) 3 .... 08:20:10 124
    1601455 실화탐사대 시애틀 아이 아빠 난리네요. 7 08:14:21 1,442
    1601454 국회 상임위를 민주당이 독식하나 보네요. 27 ... 08:12:31 739
    1601453 무서워서 댓글 달 수나 있어요? 14 …. 08:10:48 515
    1601452 제 평생의 OST 베스트 5 4 ost 08:06:37 730
    1601451 매주 쿠키 구워요 3 웹툰 08:03:56 452
    1601450 이 시간 왜 다음이 안 열리는지요 2 ㅠㅠ 07:59:20 300
    1601449 김남주가 야무진것 같아요. 6 ㅇㅇ 07:57:46 1,644
    1601448 착한 치매도 있나요? 6 ... 07:57:28 651
    1601447 아파트 전세금 대폭 낮춰서 계약서 쓰면 어찌되나요? 전세 07:53:52 204
    1601446 민물장어, 바다장어. 차이가 뭐예요? 9 .... 07:45:42 708
    1601445 생활비 200이면 실질 용돈 30 ㅇㅇ 07:43:42 1,621
    1601444 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) 13 .. 07:18:53 1,217
    1601443 드디어 올해 첫 모기 물렸어요 1 결국 07:17:14 190
    1601442 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 14 궁금 06:35:15 3,285
    1601441 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 363