82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 교장샘 재혼

& 조회수 : 4,109
오늘은 주로 부조금 글이 많네요.
아는 교장샘 경우 교장직 할때
부인 아파서 사망 장례치르고
자녀들 결혼시키고
퇴직 직전에 재혼결혼식
다들 수근수근 하더군요.
재혼까지 결혼식해서 다 챙겨먹는다고..
제 말의 요지는 사람 성격나름 같아요.
무슨일 있으면 사돈의 8촌까지 연락하는 사람도 있고
아님 아예 연락 안하는 사람도 있고. .
상대방 성격 봐가면서 청첩장이든 부고장 이든
돌려야할것 같다는 생각이 듭니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 터푸한조신녀
    '15.11.8 11:20 PM (211.109.xxx.117)

노친네 주책..

• 2. ㅎㅎ
    '15.11.8 11:25 PM (114.199.xxx.44)

재혼은 너무했네요

• 3. &
    '15.11.8 11:27 PM (119.75.xxx.238)

교사 딸이 재혼결혼식 그렇게 반대해도
    끝까지 결혼식을 하더군요..
    교장자리 있을때 원없이 애경사 다 치렀죠.
    지금은 연금받아 잘 사신답니다.

• 4. 저런 선생이라면
    '15.11.8 11:40 PM (118.36.xxx.66)

욕나옵니다.
    제아이 고등때 제가 근무하느 병원에 와서 위,대장내시경 다하고 옆에 서있던 저 쳐다보며 계산하라는듯 기다리던 그 인간.
    교장이었죠.
    자식둔 죄인이라 50 만원돈 결제 하고 속쓰려 죽는줄 알았습니다.
    이후엔지 그 전인지 동생남편 장례도 거하게 연락해대는 바람에 돈깨나 들어갔다는..
    빌어쳐먹을것.

• 5. 와..
    '15.11.9 1:15 AM (112.173.xxx.196)

양심불량들 천지네요.
    특히나 댓글 속의 교장은 참..
    죽어서 저 빚 다 갚으려면 말이나 소로 태여나야 할 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590879 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 1 ..... 02:29:18 140
1590878 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 47
1590877 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 185
1590876 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 23 근데 01:30:48 875
1590875 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 838
1590874 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 1,914
1590873 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 199
1590872 위고비 가 뭔데요? 11 잘될 00:44:15 1,325
1590871 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 952
1590870 강릉여행 1 내일 00:37:42 409
1590869 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 222
1590868 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 253
1590867 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,225
1590866 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 779
1590865 김호중 콘서트 예매 성공 3 ... 00:24:35 549
1590864 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 598
1590863 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 410
1590862 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 20 냐옹 00:10:35 2,769
1590861 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 1,135
1590860 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 1,497
1590859 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 561