82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 리본 두르고 묶은 사진은 컨셉이 뭔가요

.. 조회수 : 6,997
성인 걸그룹 밝은 느낌도 아니고 스모키 화장한 다크한 사진도 아니고 애같은데 밝지않는 아이 우울한 분위기에 보라색 리본 온몸에 동여매고 음산함. 렌즈는 왜낀건지 고양이를 표현하려했나
컨셉이 요상하다고 느꼈거든요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.7 8:08 PM (121.125.xxx.163)

http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20151012_0010343295&cID=10600

http://www.pholar.co/pic/802560/7107992

• 2. 그러게요
    '15.11.7 8:12 PM (211.179.xxx.210)

천재 뮤지션이자 아티스트, 프로듀싱까지 총괄한다는 애가
    아무 생각없이 그런 요상한 사진을 찍진 않았을 테고
    한번 물어보고 싶네요. 컨셉이 대체 뭐냐고.
    지금은 아예 프로필 사진도 그걸로 바꿨더군요. 꽤나 지 마음에 들었던 듯

• 3. 저두
    '15.11.7 8:13 PM (119.104.xxx.237)

오드아이(양쪽눈색깔 다름)에 온몸에 끈 칭칭 두른게 넘 기분나빴어요
    사육이나 훈육이라도 상징하려 했을까요
    저 혀는 뭔가요

몇백몇천 투자해서 제작하는 사진앨범들이라
    분명 이것도 은근히 노리는 코드가 있었겠죠
    제작과정 노트 공개하면 속시원할듯

• 4. 아이유 팬덤이나
    '15.11.7 8:14 PM (121.145.xxx.49)

진중권이나 이즘에 물어 보셔야 할 듯.

아니다.
    원글님 맘대로 느끼고 생각하고 표현하면 됩니다.

역겹다거나 구토가 유발되나요?
    음산한가요? 그럴 수도 있죠.

• 5. ..
    '15.11.7 8:15 PM (58.140.xxx.79)

저도 그거 보고 성인이 왜저리 음산해보이는 애로 분해있을까 느꼈었어요

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.7 8:16 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

대놓고 벗지는않되 리본으로 둘둘 결박당한
    몸이라던가 고양이같이 요염한 오드아이
    입에문 리본 등으로 섹스어필을 하는거죠.
    나는 너의 고양이가되고싶다 뭐그런?
    섹스 방법중에 결박플레이라는것도
    있잖아요. 그런 이미지 노린거아닌지

• 7. SM 컨셉이죠.
    '15.11.7 8:18 PM (178.191.xxx.97)

소아성애자들 아동 묶어놓고 학대하면서 쾌감 느끼잖아요. ㅆㄹㄱ.

• 8. 불안한 눈빛과 리본을 물고 있는 입술
    '15.11.7 8:19 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

납치 당한 여자 아이가 갖힌 상태로 불안에 떨고 있다는 분위기네요.
    두번째 사진은 뭐...막상 당하고 보니 나쁘지도 않네...라는 그런 느낌?

• 9.
    '15.11.7 8:23 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

어떤 컨셉인지 모르더라도 한 눈에 그 사진을 보고 저도 모르게 인상이 찌푸려졌었어요.
    정면으로 보기가 싫은 느낌..아무런 설명이 없는데도 뭔가 성적인 의미와 불쾌한 유혹을 담은 느낌이 들었어요.

• 10.
    '15.11.7 8:23 PM (223.62.xxx.184)

으흠 ‥

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.7 8:26 PM (183.109.xxx.51)

가학성애자 자극하는컨셉이죠
    사드 마조히즘 컨셉

• 12. 꽃갈피
    '15.11.7 8:27 PM (108.59.xxx.217)

자신의 솔직한 이야기를 담아냈다.

앨범에 녹아내린 자신이 겪은 그 솔직한 이야기가 무엇이였을까?

• 13. 예전케이블에서마니하던
    '15.11.7 8:27 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

그영화있잖아요
    시리즈물
    여자들 납치해서 사육하는 일본영화

아.완전한사육???시리즈.

• 14. 아이유
    '15.11.7 8:30 PM (219.250.xxx.92)

뭔가 보긴많이봤네요
    그게뭘까

• 15. 섹스 키튼
    '15.11.7 8:32 PM (61.100.xxx.245)

이라고 성적인 노예, 노리개를 상징하는 거에요. 어릴때부터 세뇌, 학대받아서 스스로 매우 성적으로 중독된 모습을 보이는 성폭력 피해자로써, 순종적이면서도 요염한 말그대로 성노리개를 가리키는 용어입니다.
    미국 여 가수들이 화보등에서 많이 하는 컨셉이죠.

• 16.
    '15.11.7 8:38 PM (121.145.xxx.49)

그럼 순종적인 너의 성노리개가 될께.
    이건가요?

아........... 그래서 . . . . 그랬구나.

• 17. ..
    '15.11.7 8:39 PM (14.32.xxx.51)

웬만하면 너무 나가셨다고 말씀드리려 들어왔는데
    뮤직비디오 중에서 훈육 이란 책 제목도 있다고 하고
    개밥도 아이유 앞에 놓여있었던게 떠오르면서;

• 18. ....
    '15.11.7 8:39 PM (119.104.xxx.237)

야동을 단 한번이라도 본 남자라면
    뭔가 연상을 할수 있도록
    곳곳에 성적 코드를 잘 심어놓은거 같아요.
    이런 종류 제작하는 사람들이 보면
    서로 금방 알거 같아요 무슨 컨셉인지

• 19. 개밥과 우유그릇
    '15.11.7 8:41 PM (121.145.xxx.49)

너무 쌩뚱맞아 황당하더니
    그게 그렇게 연결이되네요.
    그렇군요.

소품 참 치밀하게 계산 했네요.

• 20. 아하
    '15.11.7 8:43 PM (211.179.xxx.210)

일명 삼촌팬들은 오히려 그걸 너무 잘 알기 때문에 들킬까봐
    길길이 날뛰며 쉴드치는 건가 봐요.

• 21. 잘 나가다가
    '15.11.7 8:46 PM (112.150.xxx.226)

아이유 적당히 요염하고 너무 매력적이었는데

이번 앨범은 선을 아슬아슬하게 넘은 느낌..

금기에 가까운 코드를 너무 많이 사용해서

보기 좀 거북스럽더라구요..

근데 이 와중 저희 남편은 저게 예술이라 생각하면 뭐가 문제냐며 뻔한 소리를.ㅋㅋ

그러고 보니 아이유더러 공식적으로 뭐라 하는 남자들은 보기 힘들더라고요ㅡㅡㅋㅋ

• 22. 이번에
    '15.11.7 8:52 PM (58.140.xxx.79) - 삭제된댓글

묘한 이미지를 만들려고 애를 많이 쓴거 같네요
    묘하게 매혹하는 이미지..
    거기다 자기 얘기를 좀 담았을 거고요
    표현은 통속적인 대중음악답게 성적인 암시를 많이 담았고요

• 23. 윗님..
    '15.11.7 8:52 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

남편 분한테 나나 당신딸이 저러면 예술이라고 해줄건지 물어보세요

• 24. ..
    '15.11.7 8:55 PM (58.140.xxx.79)

묘한 이미지를 만들려고 애를 많이 쓴거 같네요 
    묘하게 매혹하는 이미지..
    거기다 자기 얘기를 좀 담았을 거고요 
    표현은 통속적인 대중음악답게 성적인 암시가 많고요

• 25. 그냥
    '15.11.7 9:10 PM (122.44.xxx.36)

돈이 된다면야 갈데까지 갈 수 있다 정도로
    이해가 됩니다

• 26. 보통내기아님
    '15.11.7 9:21 PM (175.170.xxx.26) - 삭제된댓글

보라색을 쓴것 자체도 예사롭지 않죠,,
    색감의 의미가 금기, 신비, 정신불안, 섹시함, 죽음 등,,,묘한 분위기를 자아내죠,,
    그동안 교묘하게 숨겨두었던 로리컨셉이 순순히 먹히자
    확 노골적으로 드러내서 이슈를 만들어낸 듯 해요,,
    확 벗는 것보다 보일듯말듯,,,으로 눈알 굴리고 새침떨고,,
    때맞춰 장씨와 사귄다 기사내고,,,삼촌팬들 혼을 빼놓았겠죠,,,

• 27. 금기
    '15.11.7 10:03 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

금기에 사용한 코드를 사용해도.....
    그게......진짜 야동이나 일본 야망가에나 나올 법한 그런 장치들이 도배가 돼서리...
    그런 장치들도...성인 여자에게 배치한게 아니라...
    마치 초등생 이하의 아이같은 화장이나 꾸밈에 그런 걸 배치해놓고...
    사람들 상상하게끔...아니면 잘 몰라도 뭔가 요상한데 하게끔 해놓고...
    아는 사람은 아는대로 심하다.문제있다....모르는 사람은 모르는 사람대로 요상하다라고 하니..
    니들이 음란마귀다!해버리네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 로리타
    '15.11.7 10:04 PM (118.42.xxx.87) - 삭제된댓글

로리타의 영화를 보면 소녀가 치아교정을 하고 순수하게 웃는 장면이 있어요. 그장면 보면서 헐~ 했네요. 소아성애자들이 원하는 성적취향이 무엇인지 알아버린거죠. 길들임에 익숙한 천지난만한 소녀를 좋아하는 거에요. 아이유는 치아교정기 대신 끈으로 그것을 모방했네요.

• 29. 로리타
    '15.11.7 10:05 PM (118.42.xxx.87)

로리타의 영화를 보면 소녀가 치아교정을 하고 순수하게 웃는 장면이 있어요. 그장면 보면서 헐~ 했네요. 소아성애자들이 원하는 성적취향이 무엇인지 알아버린거죠. 길들임에 익숙한 천지난만한 소녀에게 성욕을 느끼는 거에요. 아이유는 치아교정기 대신 끈으로 그것을 모방했네요.

• 30. 결박플레이라고
    '15.11.7 11:06 PM (14.52.xxx.171)

묶는 변태플레이 아닐까요
    일본 좀 센 애니나 영상보면 나와요
    꽃과 뱀이라던가...