82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사] 아이유 '제제' 논란 '음원 폐기' 서명운동 시작 주소 있음

ㅇㅇ 조회수 : 1,513

http://osen.mt.co.kr/article/G1110287752

기사 이미지
[OSEN=박소영 기자] 아이유의 신곡 '제제'와 관련된 해석 논란이 연일 계속되고 있는 가운데 누리꾼들이 음원 폐기 서명운동을 시작했다.

6일 오후 포털 사이트 다음 아고라에 "아이유 '제제' 음원 폐기를 요청합니다"는 제목의 글이 올라왔다. 10만 명 서명을 목표로 한 이 글에서 글쓴이는 "아이유 님은 스스로를 로리타 코드로 포장하는 가운데 넘지 말아야 할 선을 넘었습니다"고 주장했다.

글쓴이는 긴 글로 '제제'의 해석 논란을 지적했고 "아이를 성적 대상으로 삼는 게 얼마나 위험한 일인지 굳이 설명하지 않아도 아실겁니다. 부디 영향력 있는 대중가수로서, 챗셔 음반을 제작한 프로듀서로서, 의도하지 않았던 제제 사태에 대해 뮤직비디오 시리얼 장면을 제거와 제제 음원 폐기로 책임져 주시길 간곡히 부탁드립니다"고 호소했다.

이 글이 올라온 지 16시간 후인 7일 오전 11시 기준 13000여 명이 서명에 동의했다. 하루도 안 된 상황에서 목표치의 13% 서명을 달성해 눈길을 끈다.

서명주소

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?articleStatus=S&cPageI...

모바일

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/

뜻있으신 분은 여성가족부 아청법 관련 민원이나 방통위에도 민원 넣어주세요

뮤비도 내립시다.

여기 아이유 로리타 논란 총정리된  글이 있네요.

http://m.cafe.naver.com/dieselmania/13603347?searchref=DKPaRixnv49EzOifVPvAqj...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '15.11.7 3:06 PM (125.128.xxx.70)

뿐만 아니라 이번 뮤비의 구역질나는 소아섹스장면 묘사 이것도 같이 폐기해야함

아주 그냥 대가리에 뭐가 들었는지 찍자고 기획한놈이나 찍은년이나 다 똑같이 처벌받아야함

• 2. 서명하고 왔습니다.
    '15.11.7 3:13 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

들여다 보면 볼수록 구역질나는 사건이 아닐 수 없습니다.
    직접적인 관계만이 성폭력은 아닙니다.
    상업적인 목적을 담아 소아를 대상으로 하는 노골적인 성폭력을 이대로 방치할 경우 그 파장은 상상 이상이 될 겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.7 3:19 PM (175.223.xxx.6)

할일 드럽게 없네.. ㅉ

• 4. . .
    '15.11.7 3:37 PM (118.221.xxx.252)

머리에 음탕한 것만 가득한거 같아요
    아이유
    순진한척 포장된 외모와 달리 진짜 모습은 상상초월일거같은 느낌

• 5. ....
    '15.11.7 3:58 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?articleStatus=S&cPageI...

본문에 링크가 안 걸려서 댓글 남겼습니다.
    서명 동참해주세요.

• 6. !!!
    '15.11.7 4:08 PM (125.187.xxx.191) - 삭제된댓글

서명했어요. 내용을 알고 볼수록 구역질 나요. ㅠㅠ