82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대 앞에 학생 아닌 아줌마가 점심 먹을 곳

5 조회수 : 2,150
이 나이에 어디 분식점 들어가서 먹기도 그렇고
모처럼 안 가본 가보니 적당히 혼자 밥 먹기 좋은 곳 있음 알려 주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심아님
    '15.11.5 8:47 PM (112.154.xxx.217)

점심시간만 피하시면 어디나 괜찮은데요... 분식점도 뭐....
    한식은 투섬플레이스 바로 옆골목에 우리밥상이라는 곳이 청국장이랑 돌솥 잘하구요
    짜장면(중식)은 왓슨즈(화장품 가게) 옆 2층에 '정'이라는 집이 괜찮아요.
    체인은 할머니국수랑 그런거있고 아니면 아무 카페 들어가서 샌드위치에 커피도 ....(다들 평균은 해요)

• 2. ..
    '15.11.5 8:48 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이 나이에 어디 분식점 들어가서 먹기도 그렇다는
    그 사고를 바꾸세요.
    대학가 분식점에 혼자 온 중년분들 많습나다.

• 3. 바꾸라
    '15.11.5 8:52 PM (110.70.xxx.246)

마라 하기엔 님과 내가 일면식이 없죠?
    그럼 글로라도 그런 말투로 말하면 안됩니다.

• 4. ddd
    '15.11.5 8:53 PM (121.130.xxx.134)

대학생 때 일부러 먹으러갔던 쫄면집이 숙대 앞에 있는데
    쫄면 먹고 싶네요.
    전 정말 쫄면 먹으러갔지 생전 숙대앞은 갈 일이 없었거든요.
    이름이 뭔지 기억도 안 나는데 1990년 쯤 숙대앞 유명했던 쫄면집 아직도 있나요?

• 5. 점심아님
    '15.11.5 8:59 PM (112.154.xxx.217)

ddd님 선다래 말하시는거 같은데(쫄면 맞나요? 물냉아니고?) 아직 있습니다.
    리모델링 하고 메뉴 쫙 바꿔서 까르보나라 떡볶이 같은 정체불명의 음식을 팔기는 하는데
    쫄면, 냉면 아직 팔아요~

• 6. ddd
    '15.11.5 9:09 PM (121.130.xxx.134)

선다래요?
    어디서 들어본듯한 이름인데 아마 맞을 거 같아요.
    다른 것도 팔았는데 유독 거기선 쫄면만 먹었어요.
    저 쫄면 거기서나 먹지 다른데선 안 먹어요. 이상하죠? ㅎㅎ
    한번 먹으러 가야겠어요. 감사합니다.

• 7. ...
    '15.11.5 9:35 PM (175.223.xxx.201)

저는 40살 아줌마에요
    대학교의 특강하러 자주 가는데 학교 식당가요
    숙대 언덕위로 더 올라가서 보면 기사 식당도 있구요
    효창운동장 쪽에 보면 백반집도 많아요 거긴 대부분 직장인이예요
    숙대에서 좀 덜으셔야 할 거예요 잘 기억이 안나는데 저는 어쨌든 걸어 갔었어요

• 8. 학교정문앞에 붙은
    '15.11.5 9:42 PM (115.93.xxx.58)

학교랑 딱 가까운 식당들
    그리고 시간대도 점심시간에만 학생들 우글우글하고요
    학교에서 몇분정도만 걸어내려와도 조용해서 드실만 하실거에요

• 9. 숙대
    '15.11.5 11:13 PM (14.32.xxx.73)

국민은행 2층에 더함이요. 일인에 만 몇천원하는 식사 한식으로 좋아요

후문(도서관쪽)에 지하 캘리포니아 롤집--이름이 생각이 안나네요 찹수이같은 퓨전 태국요리 롤 모두 맛있어요 가격도 무난 인테리어 무난

학교식당중에 정문 건너편, 즉 미술관 박물관 건물 2층에 스노우 까페 3~4천원에 일품요리 먹을 수 있어요. 인테리어 좋음 커피도 한자리에서..

• 10. 숙대
    '15.11.5 11:16 PM (14.32.xxx.73)

셋다 제가 혼자 가서 가끔먹는 사랑하는 장소^^
    저 40대입니다

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.5 11:23 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

더함에서 점심때 육개장 팔아요
    방송에 소개될 정도로 맛있는데 일찍가야 먹을수 있어요

좀 내려가서 두갈래 길에서 오른편에 국수나무란곳도 메뉴 다양해요
    체인점이에요

• 12. ..
    '15.11.6 1:27 AM (182.211.xxx.32)

위엣분이 쓰신 기사식당 맛있어요 ㅎ 그런데 위치가 숙대 아랫쪽 식당 많은 곳은 아니고 숙대 정문 지나서 좀 걸어올라가셔야 해요. 그리고 점심시간 아니면 어디 들어가셔도 이상하지 않으실 거예요.