82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 계속 운동vs 피티 받기

... 조회수 : 2,111
근력이 넘 없는 마른 비만형이었다가 헬스장 다니면서 표준체형에 가까워졌는데요. 하지만 타고난 허벅지 엉덩이는 여전히 토실토실 ㅜㅜ
헬스장 운동기구 사용하고 인터넷 동영상 보면서 홀로 꾸준히 해도 될지, 피티 받아보는게 나을지 고민이 되네요.
비용이 꽤 나가는지라...

운동해보신 82님들은 어떤 선택 하시겠어요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여력이되신다면
    '15.11.1 1:58 PM (117.111.xxx.49)

당연히 pt가 낫겠죠.
    저도 하고 있는데 운동은 자세가 중요한거더군요.

• 2. 자세
    '15.11.1 3:02 PM (121.191.xxx.51)

네.. 자세 무지무지 중요해요.
    사람은 자기자신을 어느 정도는 알잖아요?
    스스로 생각할 때 의지와 동기가 된다면 자세를 위해 1달에서 3달 정도
    본인이 자세를 잘 익혔다 싶을만큼 PT 받으시고
    의지 박약이라서 도저히 혼자서는 못한다 싶으면 할수 없죠. 돈으로 PT 받는 수밖에.

저는 오랜 기간 운동을 해왔는데
    혼자 헬스 하면서 자세 엉망으로 하는 분들 보면 안타까워요.
    아주 드물게 상대방이 건방져 보이지만 않으면 옆에서 이상한 자세로 하는거 알려주고요.
    이상한 사람으로 생각되면 그냥 신경 끄고 있어요.
    제가 조금 알려주면 고마워들 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598793 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 1 ㅇㅇ 01:19:42 95
1598792 북한의 오물풍선 살포 01:17:13 72
1598791 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 6 ㅇㅇㅇ 01:12:02 347
1598790 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 102
1598789 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 497
1598788 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 3 ^*^ 01:02:51 252
1598787 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 257
1598786 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 2 ㅇㅇ 00:54:00 702
1598785 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 2 ..... 00:49:58 658
1598784 김희영 인스타 왜 안올라와요? 11 .. 00:31:29 2,214
1598783 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 698
1598782 경양식 돈까스 8 00:31:19 677
1598781 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 997
1598780 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,153
1598779 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 104
1598778 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 551
1598777 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 6 그것이 알고.. 00:16:35 937
1598776 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 7 00:13:01 3,020
1598775 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 991
1598774 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 510
1598773 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 12 00:00:36 1,136