82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕 뜨거운 물은 너무 답답해서 오래 못있는데 때를 효과적으로

때불리기 조회수 : 2,049

불리는 방법은 없을까요?

뜨거운 물에 오래있음 좋겠지만 제가 고혈압이라 그런지 도저히 5분이상 못버티는거예요

그냥 샤워하고 있자니 도무지 때가 안불려지는 지라.

어케해야 탕에 오래 안있고 때를 불릴수는 없을까요?

때를 안밀면 몹시 집집해서 때를 1-2주에 한번은 꼭 미는데

때불리는게 탕에 들어가는게 몸이 힘들어서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반신욕
    '15.10.31 9:55 PM (112.167.xxx.141)

반식욕으로 허리 아래만 담그고 손은 담그지 마세요.
    그럼 열감이 한꺼번에 훅~ 오르지 않아서 오래 있을 수 있어요..
    가끔 어깨에 한번씩 물을 끼얹으면 됩니다..
    반식욕식으로 앉으면 푹 잠기질 않아서 싫다고 하는 분도 계시지만
    시간을 좀 오래 하고 있으면 온몸이 후끈해지고 땀이 납니다..
    대신 심장이나 폐에 무리가 안가서 힘들진 않아요..
    당근 땀이 나면 때도 불어요~

• 2. 음음
    '15.10.31 9:55 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 탕에 몸 담그는거 좋아했는데
    요샌 저녁때가서 물이 별로 안깨끗해서 안들어가지더라구요....

그래서 사우나에 들어가요
    머리를 좀 찬수건으로 싸고 들어가서(머리는 안불릴거고 뜨거운게 머리엔 안좋대서 ㅎㅎ)
    때비누라고 있어요 그걸로 샤워하듯이 몸닦고 물로 씻어낸다음
    5분정도 있다 나오고
    때 좀 밀고 샤워하고
    또 5분 정도 있다 나오고
    때 좀 밀고 샤워하고

이 방법이 때를 생성하나 싶게 어찌나 술술 잘 나오는지...
    그리고 정말 피부도 전보다 훨씬 매끄러워져요

고혈압은 사우나 안좋으니 추천은 어렵지만 5분이내에 물가지고 들어가서 피부만 불린다싶게
    하시는건 괜찮을듯요
    저도 절대 오래 안있고 5분정도 땀 송글송글 맺힌다 싶으면 나오는데 효과있더라구요

• 3. 음음
    '15.10.31 9:56 PM (115.93.xxx.58)

저는 탕에 몸 담그는거 좋아했는데
    요샌 저녁때가서 물이 별로 안깨끗해서 안들어가지더라구요....

그래서 사우나에 들어가요
    때비누라고 있어요 다른거 말고 꼭 그걸로 샤워하듯이 몸닦고 물로 씻어낸다음
    머리를 좀 찬수건으로 싸고 들어가서
    (머리는 안불릴거고 뜨거운게 머리엔 안좋대서 ㅎㅎ
    5분정도 있다 나오고
    때 좀 밀고 샤워하고
    또 5분 정도 있다 나오고
    때 좀 밀고 샤워하고

이 방법이 때를 생성하나 싶게 어찌나 사우나만 들어갔다나오면 술술 잘 나오는지...
    그리고 정말 피부도 전보다 훨씬 매끄러워져요

고혈압은 사우나 안좋으니 추천은 어렵지만 5분이내에 물가지고 들어가서 피부만 불린다싶게
    하시는건 괜찮을듯요
    저도 절대 오래 안있고 5분정도 땀 송글송글 맺힌다 싶으면 나오는데 효과있더라구요

• 4. 샤워기
    '15.10.31 9:56 PM (112.173.xxx.196)

수압 약하게 하고 따뜻한 물로 5분 정도 전신에 골고루 뿌려주심 때 잘 밀려요.
    저두 목욕탕 가서 한시간 이상 있으면 두통이 와서 요즘은 집에서만 샤워해요.
    아파트 살때도 욕조에 물 받아 혼자 했는데 지금 집은 욕조가 없어서 그냥 샤워만.

• 5. ..
    '15.10.31 11:17 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

첫댓글님 말씀처럼 하세요.