82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)pc에 있는 인증서를 폰으로 이동? 복사하면

.. 조회수 : 722
pc에서는 제 인증서가 사라지나요?
컴에서도 폰에서도 인증서를 쓸 수있는건지
폰으로 복사했으니 컴으로는 못쓰는건지 해서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우하하
    '15.10.31 1:32 PM (118.219.xxx.146)

둘다 사용 가능 해요

• 2. 우렁된장국
    '15.10.31 1:32 PM (5.254.xxx.143) - 삭제된댓글

복사해서 인식이 되는 경우, 안되는 경우가 있기에 폰에서 사용 여부는 모르겠고여
    pc에서 인증서를 사용 못하진 않아요.
    이동했다면 당연히 인증서 파일이 없으니 사용 못하는 거고 다시 재발급 받아야 하겠고요.

• 3. 우하하
    '15.10.31 1:36 PM (118.219.xxx.146)

제가 이방법으로 둘다 사용 해요

• 4. 우하하
    '15.10.31 1:37 PM (118.219.xxx.146)

만약 이게 안된다면 해커가 컴이나 폰에 있는 인증서 못빼 가겠죠

• 5.
    '15.10.31 1:38 PM (223.62.xxx.72)

이동이 아니고 복사일껄요?
    제가 해봤는데 되요 둘다

• 6. 감사합니다
    '15.10.31 2:00 PM (222.237.xxx.146)

이런걸 첨 해봐서ㅠㅜㄴ

• 7. 음..
    '15.10.31 2:15 PM (14.47.xxx.81)

NPKI 홀더 자체를 복사해서 핸폰 내장메모리에 저장하면 다 쓸수 있어요...

• 8. 감사합니다
    '15.10.31 9:35 PM (222.237.xxx.146)

음님ㅋㅋ 이런걸 첨 해본다니까요ㅋㅋ
    NPKI홀더가 뭔지도 몰라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598795 전북 완주 여행 너무 좋았어요 ㅇㅇ 03:11:30 26
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 7 .. 02:13:32 897
1598793 수선실이야기 10 옷수선 01:53:30 538
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 6 급당황 01:46:48 624
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 2,212
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 651
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 1,208
1598788 북한의 오물풍선 살포 7 01:17:13 859
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,448
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 421
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 2 공분분 01:05:55 1,668
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 702
1598783 성당 사무원 하려면 6 01:00:38 670
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,401
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,196
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,995
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 10 .. 00:31:27 1,104
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,140
1598777 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,823
1598776 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,702
1598775 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 217
1598774 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 833
1598773 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,385
1598772 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 7 00:13:01 5,181
1598771 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 2 TYU 00:08:03 1,351