82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 근무지 나갈경우요..제가 잘못했나요ㅠ

궁금 조회수 : 855

갑자기 남편이 해외로 발령이 나서 해외에 가게 되는 상황에서요..

예를들어 제가 임시직 같은 알바로 일하고 있었는데..(작년일이에요)

그런 경우에는 어떻게 처리하는게 맞나요?

해외발령 나서 가는걸 안건 10월경,

제가 근무지에다가는 해외발령이 내년 1월초라 말씀 드린 상태에서요..

남편은 준비할게 많으니 11월까지만 다니고 그만두라는 상황이었지만..

저도 그나마 최선을 다하려고 12월 20일경까지는 다닐 생각이고 근무지에 그렇게 말했는데..

처음이고 막상 준비하다보니 시간이 없음을 깨닫게 되어서 12월초 근무지에 말씀드려,

근무를 15일경까지 하면 안되겠냐고 양해를 구했으나...

근무지에서는 안된다고 딱자르네요..

그래서  남편과 상의하니, 남편은 당장 그만두라고 해서,,,

어쩔수 없이 근무지에 그만둔다고하니, 그럼 3일만 더 나오라고 하게 되었어요..

그래서 3일 나가고 그만두었는데,,

그게 아직 마음에 걸리고,,

한국에 돌아가면 근무지 분을 만날 일이 있는데 어떻게 해야 하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.10.27 12:48 PM (49.74.xxx.122)

만나지 말까요? 괜히 찜찜한 마음이 들어서요

• 2. 글쎄..
    '15.10.27 1:05 PM (1.236.xxx.90)

[그때는 죄송했어요. 저도 외국에 처음 나가보는 상황이라...]
    한마디 하고 끝낼 것 같아요.

• 3. 원글
    '15.10.27 1:09 PM (49.74.xxx.122)

저도 죄송했지만, 근무지에서도 사정을 안봐주니요..
    저의 고집스러운 우유부단이 문제긴 하죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598948 식비 6000만원vs디올백 16:31:59 27
1598947 저출산 해결책은 안락사 허용밖에 없음 2 봄봄 16:29:25 89
1598946 유치하지만 이런 경우 어떻게 하시겠어요 4 이거 16:27:19 128
1598945 꽃 자주 사다두시는분들께 여쭤봅니다 18 .. 16:19:18 470
1598944 도대체 4일치 식비가 6000만원이 넘다니.. 24 아니 16:18:30 1,159
1598943 전 혼자 살았으면 굶어 죽었을것 같아요 6 16:18:00 415
1598942 환자 마취 성폭행한 의사 보고가세요 3 .. 16:17:58 734
1598941 천역팩을 매일하니 오히려 염증이 생겼네요. 3 천연팩 16:16:57 180
1598940 지역 상권, 폐업 16:13:23 223
1598939 밑에 고1글 나와서.. 150이상 학원비 안넘겨요? 7 ㄷㄷ 16:05:43 593
1598938 집밥 거의 안해먹고 사는 분 계신가요~? 15 저탄수화물 16:01:22 1,361
1598937 자식이 뭔지 1 돈벌어서 16:01:14 700
1598936 보이스피싱 ... 16:00:21 169
1598935 美 타임지 "'선업튀', 올해 최고의 K-드라마&quo.. 6 화이팅 15:57:57 718
1598934 아이의 이중적인 모습..적응 안되네요 3 아이 15:56:29 882
1598933 맞벌이 이 정도면 가사분담 잘되는걸까요? 근데 왜 저 힘든지 9 ㅇㅇ 15:54:25 365
1598932 피자헛 포장 17000원 할인 1 ㅡㅡ 15:50:09 789
1598931 남동생에게 재산 더주겠다고 11 초롱 15:49:27 1,531
1598930 SK 댓글부대 9 ㅎㅎㅎ 15:48:43 737
1598929 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 2 돌반지 15:46:03 291
1598928 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 9 ... 15:41:05 846
1598927 금융종합소득, 질문 있어요 3 주식 15:30:09 544
1598926 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 8 속옷 15:27:43 1,027
1598925 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 7 ㅇㅇ 15:25:43 979
1598924 아파트증여, 딸이라 억울하고 속상하네요 48 차별 15:24:56 3,286