82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3학년 2학기 수학 나눗셈에서

... 조회수 : 1,591
세자리수 나누기 한자리수가 나오나요?
3학년 맘들 답변 부탁드릴게요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카
    '15.10.26 11:00 PM (125.180.xxx.81)

조카문제집 잠깐봤는데
    맞아요..
    세자리수 나누기 한자리수 몫쓰고 나머지도쓰고
    그러던데요..

• 2. 아직이요
    '15.10.26 11:05 PM (182.211.xxx.91)

십의자리÷일의자리수 니눗셈 나오는데요?
    저도 긴가민가 해서
    방금 전과 한번 봤네요.

• 3. 샤방샤방
    '15.10.26 11:07 PM (49.74.xxx.122)

교과서는 모르겠는데,,기적 연산문제집은 3/2학기분에 나와요,,

• 4. 아직
    '15.10.26 11:17 PM (61.101.xxx.211)

세자리수 까지는 안 나와요.
    두자리수÷한자리수

• 5. 아직
    '15.10.26 11:18 PM (61.101.xxx.211)

교과서에는요~

• 6. ㅈㅅㅂ
    '15.10.26 11:48 PM (119.201.xxx.161)

저희아이 초3인데요
    두자리수 나누기 한자리 나오는데요?

• 7. 샤방샤방
    '15.10.26 11:51 PM (49.74.xxx.122)

제아이 3학년이고,교과서는 안봤는데요,,
    기적은 6권 후반에 세자리수 나누기 나와요ㅡㅡ
    이제 시작해서 들어가요,,
    교과서에는 안나와도 다른 심화문제집도 나오겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594575 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 1 00:53:11 45
1594574 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 백화점 00:48:30 31
1594573 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 151
1594572 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 232
1594571 서울 강남강남. 강남.!!!! 1 서울 00:44:33 328
1594570 옷 딜레마 00:41:50 102
1594569 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 372
1594568 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 462
1594567 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 10 .. 00:00:02 758