82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 검사는 동네 개인내과병원에서도 가능 한가요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,600

요즘 그냥 피곤 ...해요

회사 다녀서 이런가 싶어도 너무 피곤 하달까요

갑상선 이상 이면 피로도가 높다고 들어서 한번 검사해 보고 싶어요

요즘 큰 병원 갈 시간은 없고..해서 그냥 동네 작은 내과 가볼까 하는데

괜찮을까요?

목 이라고 하나 거기가 튀어나오고 이런건 없어요

살도 빠지지는 않고요

그런데 그냥 피곤만 해서요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.25 12:20 PM (61.39.xxx.102)

갑상선 기능검사는 간단해서 동네 내과 가도 피 뽑으면 알 수 있고, 목에 결절 만져지는 경우 초음파 검사는 보통 영상의학과 있는 2차병원급에서 가능해요.
    필요하면 의뢰서 써 줄테니 일단 동네 내과 가 보세요.

• 2. 바람처럼
    '15.10.25 12:39 PM (211.228.xxx.146)

피검사로 알 수 있어요...저도 너무 피곤해서 피검사받은 적 있어요..빈혈증상있어도 피곤하니까 피검사부터 받으셍ᆢ.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589841 디즈니 플러스 지배종 강추합니다 1 와우 11:07:45 63
1589840 인슐린 주사 기내반입 용량? 1 알고싶어요 11:04:12 42
1589839 눈.여 작가가 젊은 여성분인가요? 1 궁금 11:02:57 73
1589838 오랫만에 영혼을 일깨우는 노래를 das 11:01:55 75
1589837 헐... 엑스포위해 12개 공관 급조 4 조국 10:57:29 295
1589836 민희진, 하이브가 뉴진스 부당대우한다고 한 이유 4 .. 10:57:23 420
1589835 솔직히 아일렛 몰랐는데요 15 그냥 10:54:39 558
1589834 보험 부담보 5년이면 인간적으로 넘길지않나요? 속상 10:54:25 93
1589833 제주 5월 서부 일정 좀 봐주셔요 3 5월 10:52:16 89
1589832 검사항목 선택 도움 좀..활성산소,NK세포활성 건강검진 10:50:26 43
1589831 에어컨 가스 어디서 넣어야 하나요? 2 냉방 10:49:33 128
1589830 세상떠난 사람들은 어디로 갔을까요....? 17 -- 10:48:44 899
1589829 영양제 직구 한도 헷갈려서요. 4 .. 10:46:52 136
1589828 머리커트 파마 1 어머니 10:44:11 193
1589827 내 인생의 빛과 소금이 된 책들 5 enleh 10:41:25 569
1589826 특목고 학생 입시 컨설팅 꼭 필요할까요? 2 10:40:13 197
1589825 눈물의 여왕 모슬희 6 10:38:11 910
1589824 장나라 사진보니까 이제 서른살느낌 7 ㅇㅇ 10:31:34 1,019
1589823 서리태 속청 10:30:58 131
1589822 아일릿이 뉴진스 뭘 표절했다는건가요? 23 궁금 10:29:36 726
1589821 흰 셔츠 락스에 담궈두 되나요? 5 // 10:27:53 485
1589820 계약 만료후인데 정화조 청소비 8 낭의돈 10:25:01 399
1589819 아이고 미국 1.8조 로또 당첨자는 항암중인 암환자네요. 7 ... 10:19:08 1,269
1589818 짧게 써 보는 우리 아빠 이야기 (6) 21 잠옷 10:17:24 1,378
1589817 빠른 배송에 너무 익숙한가봐요 1 ㅇㅇ 10:14:20 395