82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신으로 고등학교 갔는데

ㆍ ㆍ 조회수 : 1,754

수도권 지역입니다
여기는 중학교 내신으로 고등학교를 가는지역인데요.
그래서 고등학교도 수준이 각기다릅니다
근데 만약 수시로 대학갈때
내신이 높았더 학교3등급과
높지않았더 3등급은 분명 다를텐데
같은 등급으로 취급받나요
그럼 내신 높았던 학교의 아이들이
불이익을 당한다는 생각이 들어서요
고2엄마인데 중학교때 내신 높은학교에

턱걸이로 들어갔던지라 걱정이 많네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은등급
    '15.10.24 7:52 PM (218.235.xxx.111)

으로 가는거 아닌가요...그런거 같아서요...

• 2. ...
    '15.10.24 7:53 PM (180.229.xxx.175)

학교간 수준은 대학서도 알고 있고
    감안하는걸로 알아요...
    특목이랑 일반고 차이는 당연히 존재해야죠...

• 3. 일반고
    '15.10.24 8:09 PM (220.78.xxx.39)

일반고는 같은등급으로 알아요
    저희 아이도 같은 경우라서
    주위에 놀다가 낮은 고등학교로가서
    내신2등급 나왔다고 하는데
    저희아이는 내신이 너무 떨어져서
    엄청속상했지요

• 4. ....
    '15.10.24 8:18 PM (114.204.xxx.212)

특목고나 공부 잘하기로 유명한 학교 아니면
    똑같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591528 남편이 친 사고 대신수습 저는 끝까지 안하는데요 4 책임 14:09:06 219
1591527 공황장애인지 증상좀봐주세요. 3 살자살자 14:03:34 239
1591526 고3 미대입시 공부 1 14:02:05 116
1591525 SNS의 순기능 ... 14:01:42 134
1591524 저는 식당했으면 망했겠어요. 3 ... 14:00:19 607
1591523 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 6 보세요 14:00:10 381
1591522 성남시 재개발 관련 2 ... 13:59:29 143
1591521 체중이 많이나가는데요.. .. 13:58:07 201
1591520 푸바오는 왜 김씨인가요 6 .. 13:57:20 368
1591519 요새 신축 이상하게 정이 안가요 2 정이안가요 13:55:31 427
1591518 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 22 피망 13:55:27 1,033
1591517 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 7 ... 13:52:31 559
1591516 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 1 ㅎㄴㄹ 13:52:22 327
1591515 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 44
1591514 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 11 속상 13:46:44 731
1591513 바쁘니까 좋아요 외롭 13:46:33 179
1591512 고양이에 물린 상처 11 13:44:25 247
1591511 일반 외국인 공항 이용 때 여권 1 ,,,, 13:38:31 123
1591510 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 16 ㅇㅀ 13:34:17 2,119
1591509 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 13 ..... 13:33:21 1,537
1591508 화장 안하는 50대 여자 23 ... 13:29:49 2,487
1591507 학폭위아시는 분.. 14 학폭위 13:26:32 500
1591506 의류 독성 질문 ... 13:25:45 179
1591505 결정사 피셜 나이차나는 결혼 5 민구 13:25:08 831
1591504 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 818