82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 이쁜거 보다 성격 밝은 사람이 부러워요.

손님 조회수 : 3,277

제가 성격이 좀 조용하고, 낯가려요.

좀 털털하고 남자같은 성격이라 여우보단 곰과인데...

친해지면 웃기다 진국이다 그런말 듣지만...

어디서든 적당히 센스있게 농담도 잘하고, 잘웃는 사람 너무 부러워요.

제가 어릴때부터 예쁘다는 소리를 안들어본적이 없는데요.

제가 먼저 다가가서 막 말걸고 그런 스타일도 아니고...

워낙 성격이 그런지라;; 사람이 다가오는걸 어려워해요.

그냥 예쁜 애들은 원래 까칠하고 새침해...그런 얘기를 듣는데

친해지면 절대 아니거든요. 그냥 남자같은 성격;;;

요즘 아이들을 위해서라도 동네 엄마들이랑 좀 어울리고 하고싶은데

어떻게 하면 잘웃고 상냥해질까요

전 그냥 잘웃고 성격 좋은 사람이 제일 부러워요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽다..
    '15.10.22 7:35 PM (182.224.xxx.43)

예쁘단 소릴 안 들어본 적이 없다니...
    난 노력해서 간신히 들으면 엄청 들뜨는 그 말을...ㅜㅜ

• 2. ..
    '15.10.22 7:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이쁘다는 소리는 예사로 들었다잖아요
    그리고 저도 그래요
    이큐 높은 사람들 뭐든 다 탄탄대로더라고요
    어제 라디오스타 조승연이 이큐도 높고 스마트한던데
    근데 주변 기대심리로 높아서 항상 그 기준치에 맞춰줘야하는 거 같아서
    전 사양 ㅎ

• 3. ..
    '15.10.22 7:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

근데 주변 기대심리로 높아서 항상 그 기준치에 맞춰줘야하는 거 같아서
    전 사양 ㅎ

• 4. ..
    '15.10.22 7:41 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

근데 주변 기대심리도 덩달아 높아져서 항상 그 기준치에 맞춰줘야하는 거 같아서
    전 사양 ㅎ

• 5. ...
    '15.10.22 7:49 PM (58.226.xxx.169)

제일 좋은 경우네요. 예쁘고 새침한데 알고 보면 남자급 털털함과 웃김.
    그게 사는데 제일 좋아요. 유지하고 사세요.
    저는 원글님이 부러워하는 사람인데요.
    사는 거 힘들어요 ㅋㅋㅋ
    남들이 짜증내는 거 십분의 일만 부려도 너 왜 그러냐, 안 그러던 사람이 변했다 소리 듣고요.

정말 괜찮은 사람들은 똑같이 나이스하게 지내지만, 간혹 찐따들은 만만하게 보고 사고쳐요 ㅋㅋㅋ
    저는 원글님처럼 되고 싶네요.

• 6. ..
    '15.10.22 8:45 PM (126.11.xxx.132)

후배 중에 한 명도 어릴때 이쁘다는데 말 항상 듣고 자랐대요.
    근 전 후배 만나고 싶지 않아요.
    항상 부정적이고 답답하고 늘 미래에 대해 불안해 하고.
    그 후배 보면서 느껴요.
    이쁘다고 다 매력적인건 아니구나..