82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재가 가니 삼십재가 오려는지

..... 조회수 : 1,595
남편이 67년생 양띠입니다. 요 근래 어려운 일이 많았어요.
갑작스런 사고로 부모님 사경 헤매시고(노환으로 인한 게 아닌 사고),
건강하던 남편 이런저런 질병으로 검사 후 약으로 견디고 있고
월급 높아(일의 강도도 세지만) 대학생들이 가고 싶은 기업으로 꼽히던 회사
망조로 가더니 알게 모르게 인력구조조정해서 사람들 나가게 하고
책임자로 있는 남편은 남은 사람으로 어려운 일 하느라 매일 노심초사...
신앙도 없지만 점도 안 믿는데 그냥 삼재,로 치면서 견디자 하고 있었건만
사실은 작년에 이런저런 일로 속 상해 사주도 보고 점집도 갔더니 좀만 지나면 괜찮다고 하던데.
에휴...생일 지나면 삼재 끝났다 하더니...삼십재가 오려나 봅니다.
일 골라서 하던 프리랜서인 저도 일이 딱 끊기더니
남편 회사는 이제 망할 일만 남았고(이번 달부터 월급이 안 나오겠구나, 하는 생각이 처음으로 듭니다.
imf때도 무급휴가 겪었는데 그 땐 젊었고 다들 그래서 담담하게 받아들였는데 지금은 좀 다르네요, 기분이;;-.-)
아직 철 덜든 고3은 재수예약이고(과외비에 특강비에 최근 6개월 동안 월 300씩 찍었어요)
부모님은 여전히 중환자실에, 골치 아픈 집은 팔리지도 않고, 전세는 없고
마흔 후반에 진짜 내리막이라는 생각이 처음으로 드네요..
몸 챙겨서 허드렛일이라도 나가고 싶은 심정입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.22 2:48 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그 나잇대 외벌이 남편을 둔, 아내들 중에 비슷한 마음으로 견뎌내고 사는 사람들 많을 것 같아요.
    살아 남아야 하는데, 참 걱정입니다.
    힘냅시다.!

• 2. ...
    '15.10.22 2:59 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 그냥 평생재라고 생각하고 ......사는게 아니라 견딥니다.

그래도 끝이 있다 이럼서

• 3. 저도
    '15.10.22 5:38 PM (175.223.xxx.149)

저도 양띠입니다.

저는 남편 6년째 실직.../ 중2 딸 하나 입니다/

제가 일합니다...
    저도 너무 힘들어 책으로 풀어주는 철학관 다녀왔습ㄴ다

정말 참으면 되는건지.....어찌 해야 되는지....

• 4. 에휴
    '15.10.23 1:25 AM (121.144.xxx.112)

저도 67양띠입니다.
    원글님 맘이 절로 절로 헤아려 지네요.
    뭐라 위로해야 할지...
    이럴땐 힘내세요도 아무 도움 안되더군요.
    잘 견뎌내시길 바래요.