82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로제스테론 크림 쓰는 분 계세요?

갱년기 조회수 : 986
51아고 아직 생라는 하는데 주기도 짧아지고 양도 적어지고 심하진 않지만 갱년가 증상에 생리전증후군이 점점 심해지네요. 황체 홀몬크림이 좋다고 해서 아이 허브에서 주문했는데 제 경우는 갱년기에 해당하겠죠? 갱년기 경우 한달에 25일만 바르라고 하던데 매달1일 ~6일 쉬고 그이후에 바르라고 ..생리 여부에 상관럾이 그래도 되는지.. 오늘 생리가 끝났거든요..바르시는 분들 어떻게 하세요0?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.22 11:36 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

제가 바른지 2년 됐어요. 자궁근종도 있고 유방혹도 있어서..생리양도 많고..
    자궁근종 커지지 말라고 발랐는데 바르니 정말 커지지는 않더군요..또렷한 혹이 경계가 허물어지기도 하고..
    유방혹도 크기가 그대로 유지되고..전 생리 일주일 기간 빼고 계속 발라요..

• 2. 원글
    '15.10.22 11:37 AM (223.62.xxx.66)

생리 일주일이라면 생리 시작후 1주일인가요~~ 사놓고 어찌 발라야하는지 잘 모르겠네요..

• 3. dd
    '15.10.22 11:40 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네.생리기간 일주일은 안바르고 쉬구요..8일째 되는 날부터 다시 발라요.
    제가 폐경기에 접어들어 주기가 요즘 22일이라서요..자기전 반티스푼 정도로 바르고 잡니다..

• 4. 원글
    '15.10.22 1:38 PM (223.62.xxx.61)

아 네 저도 그렇게 바르면 될 꺼 같네요.. 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602961 후르츠칵테일 사용방법 2 오마이 21:19:22 85
1602960 푸틴이 방북한다는데 우리는 우크라이나를 지원한다고요? 참나 21:16:42 61
1602959 저출산 특단의 대책이 생각났어요 wjdqnd.. 21:16:37 97
1602958 침대헤드 없으면 불편한가요? 1 침대 21:09:20 174
1602957 미국에서 방값 싼 지역이 어딘가요? 5 ... 21:04:25 268
1602956 요즘은 산전검사 다 하나봐요 20 ..... 20:46:02 924
1602955 여러분들 새 옷 꼭 세탁해서 입으세요 6 세탁 20:45:10 1,787
1602954 병아리콩 콩국수에 넣어도 2 금나 20:44:05 440
1602953 친정엄마가 묻지도 않고 보낸 반찬 13 Lllll 20:43:19 1,430
1602952 20대 남자들 식당 차리고 건들거리는 거 꼴비기 싫네요 25 으휴 20:36:17 2,326
1602951 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 3 주말 20:28:34 667
1602950 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 8 .. 20:25:11 1,289
1602949 스폰지밥 보는 고양이 2 .. 20:22:32 367
1602948 진짜 츤데레가 좋아요.?? 7 이해안가.... 20:17:15 623
1602947 하루 사이에 2키로 쪘네요 4 ㅇㅇ 20:16:33 1,135
1602946 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 6 .. 20:10:32 423
1602945 적정 냉장온도는? 4 20:10:27 253
1602944 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 6 나무 20:06:48 1,155
1602943 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 26 응원합니다 .. 19:56:59 1,700
1602942 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 4 ㅇㅇ 19:53:33 797
1602941 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 43 .... 19:52:46 2,584
1602940 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 433
1602939 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 1,248
1602938 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 22 창피해 19:27:23 1,278
1602937 저출산 특단의 조치로 26 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 2,767