82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 할 때 필요한 인내심과 끈기의 용량은 어떻게 키울 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,382

공부할 때 전날 쉬고 오면 당일은 열공이 가능한데

다음날부터 현저히 집중력이 떨어지는...

이게 물론 체력도 많이 차지합니다.

그런데 체력 보강을 끝없이 해도 어김없이 수요일을 지나면서부터는 집중력이 하강하고

금요일인 오늘은 공부에 관한 스케줄을 모두 펑크내고 싶은 생각마저 많이 드네요.

이게 매주 되풀이됩니다.

생각해 보면 사람마다 인내심의 그릇 용량이 다른 것 같은데요.

그렇다고 내 인내심의 그릇이 요만큼이다 해서

타고난 만큼만 살다 갈 순 없는 거잖아요

해야할 일이 있는데....

제가 타고난 그릇은 정말 하루벌어 하루 먹고 살 만한 그런 수준 같은데

꾸준히 장기간 뭔가를 노력해서 이루려니 이 인내심 문제가 거치기 시작하네요.

전 체력도 약한 편이고 하루벌이 할 만한 순발력...요령도 없습니다.

아르바이트 하면 욕만 먹습니다.

그..나..마 제가 가진 것 중엔 공부가 상대적으로 나은데

이것도 인내심 문제가 걸립니다.

간간이 스트레스 푸는 꼼수 스킬은 마스터했습니다.

이젠 인내심 자체의 용적을 키울 차례네요...

경험담 부탁드립니다. ㅠㅠ 전 돈도 없고 지금 하는 공부 안 되면 정말 노숙자 신세입니다..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이
    '15.10.16 4:56 PM (115.41.xxx.221)

미래(경제력)대한 두려움때문에 공부에 집중할수 없게 만듭니다.
    차라리 돈을 버는거에 집중하시는게
    덜 불안하실껍니다.

공부를 하시려면 기간을 정해서 집중하고 미련없이 공부는 접으세요.

불안은 갈등을 해소해야 해결됩니다.
    하나만 선택할때 더 집중하고 마음이 편하답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591155 남친이 거짓말을 하는데요 4 막돼먹은영애.. 00:19:33 141
1591154 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 193
1591153 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 150
1591152 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 516
1591151 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 17 강아지 00:02:22 544
1591150 카뱅은 ars .. 00:01:15 90