82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 그림을 너무 못그려서 애들 그림 못가르쳤는데 이렇게 하니 문제 해결...

짐캘리 조회수 : 838
어릴 때 부터 미술에는 소질이 없고 엄마 아빠도 예술쪽으로는 전혀 관심이 없으셨던 분이라 그림 이런 거 정말 못그리거든요. 
그런데, 아이들이 뽀로로 그려달라고 하고 이러면 못그린다고 어린이집 샘한테 배워라 이랬거든요. 
애들한테 계속 그러는 건 좋을 것 같지 않아서, 미술학원 이런데 알아볼려고 하니까 만화 그리고 이런건 별로 안좋게 생각하고 해서 집에서 어떻게라도 해볼려다가 유투브 보니까 그림 잘 그리는 분들이 많더라구요. 

애들이 절 닮아서 소질은 없지만, 보면서 따라 해보게 하니까 마음은 놓이네요 ㅎ 

우리 아들이 젤 좋아하는 크롱 그리기 영상이예요.ㅎ 
https://www.youtube.com/watch?v=Dp23Tnn8PGw
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~ 좋네요.
    '15.10.15 3:32 PM (61.102.xxx.153)

첫조카가 어릴 때는 누군가가 뭘 그려주거나 만들어 주는걸 좋아했어요.
    심심하면 자기엄마에게 뭔가를 그려 달라거나 만들어 달라고 하더라네요.
    다행히도 걔 엄마는 미술을 전공했더라는...^^;
    어쨌든 그래서 제법 퀄리티 있는 그림과 찰흙 조각상(?)들을 만들어 주고는 했더랍니다.
    그리고 한 두살 더 먹어서는 직접 그림을 그리는데 상당한 재능이 엿보이더군요.
    직접 가르치지 않아도 그렇게 뭔가를 그리고 만드는걸 지켜보는 것만으로도 많은 도움이 되는구나 싶었습니다.

• 2. 감사
    '15.10.15 6:44 PM (223.62.xxx.81)

미술에 재능이 별로 없던 사람으로써 이런 정보 좋아요^^

• 3. 메두사
    '15.10.16 12:24 AM (58.120.xxx.112)

영상 재밌네요. 근데 그리시는 분은 완전 잘 그리는 분이라 따라하기가 쉽지는 않을 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590941 패딩 세탁 ㅡ패딩이 둥둥 떠요ㅠㅠ 1 이쁜딸 11:01:59 44
1590940 식장 예약후 파혼하는 경우도 많은가요? ㅇㅇ 11:00:44 61
1590939 전국 알타리 시세 점검 ㅇㅇ 10:58:53 55
1590938 마른체형 근육운동 있나요? 운동시작 10:57:28 42
1590937 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 23
1590936 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 ㅇㅇ 10:56:41 202
1590935 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 50
1590934 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 2 도둑놈 10:53:41 292
1590933 미스코리아 배영란 기억하세요? 1 미코 10:53:27 222
1590932 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 1 뇌혈관 10:53:00 320
1590931 혈당이 갑자기 올랐어요. ........ 10:51:57 143
1590930 결혼준비중 다툼 23 ..... 10:48:37 712
1590929 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 5 마음 10:46:26 619
1590928 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 1 그러하다 10:45:22 407
1590927 20세기소녀 1 선재 10:44:33 173
1590926 새로 오신 로보락이모님 7 블루커피 10:44:26 509
1590925 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 8 ... 10:43:05 409
1590924 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 2 .. 10:41:29 100
1590923 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 2 오늘은 오늘.. 10:37:12 171
1590922 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 8 ㅇㅇ 10:36:54 1,179
1590921 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 5 10:35:16 640
1590920 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 79
1590919 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 325
1590918 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 ........ 10:30:15 190
1590917 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 3 ㅇㅇ 10:29:15 196