82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 포도(맛 나는)케이크 파는 곳 아세요?

문의 조회수 : 960

어린이집에서

생일 맞은 아이들 케이크로

포도케이크 라고 지정해서 보내주셨어요

이거 원 감이 안잡혀서요..

어디서 사야하는지 알려주셔요.. ^^;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.12 10:52 AM (110.70.xxx.193)

가끔 청포도 케익 사먹는데요
    생크림 케익 위에 과일토핑 올라가는 부분에 청포도 알맹이만 잔뜩 올려져 있어요
    이것도 괜찮으시다면...
    이대앞 페기 파이에 조각으로도 팔고 한판도 팔아요
    아직 사다놓고 못 먹은 케익은 베이커스필드 건데요
    이건 여기저기 백화점 지하에 입점되어 있을거예요
    근데 왜 콕 찍어 포도 케익일까나...
    혹시 캐릭터 케익 가운데 포도모양인 걸 말하는 건 아닐까요?

• 2. ...
    '15.10.12 11:30 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

겉 표면 케잌 데코를 포도로 하면 되는 건가요 (이건 쉬울 듯, 포도 잘 씻어가서
    케잌 만드는 빵집에 좀 부탁해도, 예쁘게 올려 줄 수도 있을 듯하고요)

아니면
    속의 빵 맛에 처음부터 포도맛이 나야 하는 건가요 (이런건 전혀 못 본것 같네요)

• 3. ㅜㅜ
    '15.10.12 11:46 AM (49.171.xxx.197)

사실 어이가 좀 없긴 해요..
    생크림 케이크 라던지
    2만원 내외 케이크 라던지
    이런 구분이 아니라
    포도케이크라 하니
    아는 분은 야 너 그거 원장이 너 엿먹이려 그러는거 같다
    하더라구요.
    여기 경기도라 이대까지는 무리고..
    파리바게뜨나 뚜레주르 같은 곳엔 없나보네요.. ㅜㅜ
    아님 백화점까지 가야 하는 것인가요
    아.....ㅡㅡ;;
    당황스럽네요.. ㅡㅡ;;;;

• 4. ..
    '15.10.12 11:49 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

저 중구 살아서 근처 백화점 빵집 자주 가요 (신세계 & 롯데)
    포도로 장식된 케잌이야 (포도가 제철일때)여기 저기 꽤 보지만..

속 안의 빵맛 자체가 포도맛이라거나
    또는 빵 안에 포도알갱이가 들어있다거나 그런 케잌은 먹어본 기억이 없네요.
    (존재하는데 제가 못 먹어본 것 일수도 있겠지만.. 글쎄요. 제가 워낙 빵순인데)

• 5.
    '15.10.12 11:54 AM (183.101.xxx.235)

블루베리케이크로 대체하세요.
    포도장식 케잌은 봤어도 포도맛나는 케잌은 못본것같은데요.

• 6.
    '15.10.12 11:56 AM (183.101.xxx.235)

어린이집에서 시킨다고 그대로 할 필요있나요?
    저라면 초코케잌사다줍니다.울애가 좋아하는걸로..

• 7. 저라면
    '15.10.12 12:21 PM (121.160.xxx.222)

어린이집에 전화해서 물어보겠어요. 이거 어데서 구하는 거냐고. ;;;
    원장님도 알아야 하지 않을까요. 본인이 부모를 난감하게 하고 있다는걸.

• 8. ..
    '15.10.12 12:47 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

생각해 보니 그 원장 진짜 짜증나네요.
    지가 먹고 싶은거 요청한거 아닐까요?
    구하기도 어려운걸....
    윗님 말대로 어디서 사는거냐구 꼭 물어보시고 (모르기만 해봐라) 콱~

• 9. 리기
    '15.10.12 1:59 PM (115.94.xxx.42)

혹시 포도&케이크 아닌가요? 전화로 물어보세요.

• 10. ......
    '15.10.12 4:34 PM (210.101.xxx.99) - 삭제된댓글

동네개인제과점에 주문하면 될것 같아요.
    그냥 위에 과일 올릴껀데 생크림만 예쁘게 발라주세요. 하고 가져와서
    마트 가서 청포도 한팩이랑 슈가파우더 한봉지 사오셔서 위에 예쁘게 올리고 슈가파우더 뿌리시면 돼요.
    청포도랑 골드키위나 오렌지 예쁘게 잘라서 섞어서 꽂아도 예쁘구요.
    거기다가 숫자초 꽂으면 이뻐요~