82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션은 건성인 피부에는 안좋은가요??

파운데이션 조회수 : 1,259
 파운데이션을 바르면 피부보정과 정돈효과도 있다고해서
한번 발라보려고 하거든요

선크림후에 에어쿠션만 바르면  피부가 촉촉하게 표현되기도 하지만 오후에는 에어쿠션을
다시한번 덧발라줘야 하더라구요

근데 그렇게 바르면 잡티가 그대로 노출되는게 단점인거 같은데 피부가 촉촉하게
표현되어서 그런지 다른사람들은 저한테 피부가 좋다는 얘기도 하더라구요
선크림후에 파운데이션을 바르면 에어쿠션 지속력도 좀 오래갈거 같기도 하고
덧발라주지 않아도 될거 같기도 한데요

혹시 피부가 얇고 건성피부엔 파운데이션은 얼굴을 더 건조하게 하는건 아닌지 모르겠네요
사려고보니 고민이 되어서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기초
    '15.10.11 7:04 PM (66.249.xxx.226)

기초가 촉촉하고 튼튼해야 썬크림 파데도 버티는거 아닌가요? 건조가 심하시면 페이스오일하고 같이 섞어서 발라보세요

• 2. ...
    '15.10.11 7:11 PM (61.101.xxx.111)

에어쿠션이 파운데이션 이에요.
    파운데이션을 쿠션케이스에 넣은거죠.
    지금 파운데이션 바르고 위에 에어쿠션을 또 바르시겠다는거죠?
    건조해지고 화장도 너무 두꺼워져요.
    차라리 커버력 좋은 쿠션을 바르세요
    설화수 쿠션 커버력 좋아요

• 3. 피부희고 얇아요
    '15.10.11 8:36 PM (220.76.xxx.75)

건성피부인데 세수하고 기초화장 잘하고 살짝 분바르면 두껍지않고 자연 스러워요
    세수할때도 여러번 안닦아내도 되고 기초화장 미리하고 조금후에 분발라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595833 엠마스톤 이배우 너무예쁘네요 가여운것들 21:45:18 40
1595832 선재보실 분들 빨리 유퀴즈 오세요. ... 21:43:16 53
1595831 빨래 건조기 쉰냄새때문에 힘들어요 ㅠ 3 00 21:39:07 359
1595830 나이차면 내보내야죠 1 외국도 21:38:52 191
1595829 양평 김건희선산 섬뜩한 무속적 장소에 김윤이름연등이.. 2 ㅇㅇ 21:32:43 505
1595828 종교알못인데 통일교? 3 ㅡㅡㅡ 21:30:11 260
1595827 분수에 안맞는 욕심을 가진사람 ㅇㅇ 21:28:41 221
1595826 여당 당원 정원철 해병대예비역연대 회장의 호소, 검사 출신 예비.. !!!!! 21:22:26 157
1595825 보이스피싱을 당했는데도 모르는 1 ..... 21:22:05 512
1595824 엉덩이 옆허벅지 살 빨리 빼는 방법? 3 00 21:21:18 422
1595823 선업튀 14회 질문이요. 선재 유명한데 왜 몰라요? 1 21:19:30 394
1595822 티비가 채널이 반복적으로 돌아가네요 2 답답 21:17:37 159
1595821 어깨 마사지기 사려는데- 풀리오 문의 1 ... 21:14:19 197
1595820 가정폭행당하고도 이혼을 하기 어렵네요 13 21:09:56 1,473
1595819 김건희는 왜 나오고 싶어할까요. 23 의문 21:03:15 1,405
1595818 달리기 글 보다가.. 3 .. 20:58:14 515
1595817 계약후 가구배치를 위해 다시 보려는데 집을 안보여 주네요 15 대략난감 20:58:06 883
1595816 영어학원 코치는 어떤 일을 할까요? 2 .. 20:57:45 297
1595815 단호박 식혜 3 ... 20:55:04 446
1595814 주식과 헤어지니 슬퍼요 21 ㅇㅇ 20:53:48 1,627
1595813 반찬통 추천 부탁드립니다 4 .. 20:52:39 398
1595812 김호중 소속사 막내직원한테 운전 뒤집어 써달라고 몇번이나 종용했.. 8 .. 20:52:37 2,396
1595811 펜에 있는 스티커 떼시나요? 1 ... 20:48:20 218
1595810 qwer 고민중독 들어보셨어요? 2 ... 20:47:15 745
1595809 삶에 대한 의미가 사라졌어요 15 그만 20:45:33 2,296