82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 엘지 통돌이 세탁기 구입하신분 계신가요

세탁기 조회수 : 3,290
일산 이마트 트레이더스 구경갔다가 세탁기구입했는데
검색해보니 문제의 세탁기네요;;
직원말로는 다 보완해서 나왔다는데
식스모션이고 먼지통도 달려있는구요
지금쓰는 통돌이 잔고장없이 잘써서 이번에도 엘지로
결정했는데 고민이네요
4시쯤 배송온다는데
후기들도 반반이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '15.10.10 1:13 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

걷어내는 것만 보완하면 모터가 좋아서 괜찮은 세탁기 아닌가요? 보완되었나 보네요.

• 2.
    '15.10.10 1:13 PM (218.235.xxx.111)

쓰고있는게...삼성인데.....숱하게 양말이고 뭐고 뜯어먹고
    요즘은 잠잠하네요....

1년전쯤? 세탁기 구경하러 갔는데
    세탁기 통돌이중엔 엘지가 이쁘더라구요. 세련됐던데...

문제는...제가 모르는거라..

• 3. 세탁기
    '15.10.10 2:14 PM (183.109.xxx.55)

조금 일찍 배송와서 지금 열심히 돌아가고있어요
    먼지만 없었음 좋겠네요

• 4.
    '15.10.10 2:15 PM (211.108.xxx.159)

몇 달 전에 알아봤을 때 보완되었다는게 먼지통 추가된게 다 인듯하고, 애초에 먼지통 문제가 아니라.. . 먼지통은 그냥 문제를 좀 덜어주는 역할이고, 원래의 구조적인 문제가 바뀐게 아니라서 못샀어요.
    삼성은 세탁물 뜯고, 엘지는 먼지가 뭉쳐돌다니고..
    새 세탁기 사는 것 보류하고 있어요.
    차라리 단순한 예전 세탁기들이 나은 것 같아요.

• 5. ...
    '15.10.10 2:22 PM (39.112.xxx.58)

세탁하신 후기 올려주세요
    님이 구매하신 세탁기가 보완되어서 나온거면 좋겠네요

• 6. 11
    '15.10.10 2:35 PM (183.96.xxx.241)

저도 궁금하네요 검은 색 옷 세탁했다 흰색 옷 세탁하면 알 수 있지 않나요
    아 ... 첨이라 먼지가 나올 것도 없겠네요...

• 7. 즐거운인생
    '15.10.10 5:20 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

4년전에 식스모션 아닌 일반통돌이 샀는데 괜츈해요.
    그런데 옛날엔 통돌이가 먼지 안묻어나왔던 것 같은데 요즘건 확실히 옛날보다 먼지가 묻어나와서 종종 세탁조 청소세제 사다 돌려주곤 하네요.
    옛날 봉세탁기가 좋았던건지..

• 8. 세탁기
    '15.10.10 6:51 PM (183.109.xxx.55)

일부러 수건,검은색 츄리닝,아이내복 몽땅 넣어 돌렸는데 먼지는 안묻어나네요
    처음이라 그런건지..
    먼지통 열어보니 아이내복에 밥풀묻은거 그냥 넣어더니 밥풀들만 들어있네요
    먼지 찌꺼기 후기 보고 걱정했는데..
    몇 개월은 더 사용해 봐야겠어요
    배송 기사분은 아래먼지 배수구도 하나였는데 두개로 늘고 먼지통도 있어 문제없다고 하더라구요
    이불은 이불모드로 돌려야 물살이 쎄서 먼지들이 빠진다네요
    내일은 날씨 좋으면 이불한번 빨아보려구요