82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넋두리

육아의 시작 조회수 : 716
조리원에서 집으로 왔어요
제가 지금 출산후에 몸이 성치 않아요 제대로 걷지 못하네요
시부모님이 멀리서 애 본다고 오셨는데요

시어머님은 애 본 경력이 많고 잘해주시는데 말수가 많으셔서 들어드리는게 힘들어요 ㅠ 이건 이렇고 저건 저렇고 .. 참견처럼 느껴져요ㅠ

시아버지는 잘 걷지 못하는 절 보고
자연분만하면 금방 걷던데... 라고 말씀하시는데 상처가 됐어요
그뒤로 소파와 식탁 가지고 마음에 안드신다고 트집잡으세요...
결혼준비 다 저희 힘으로 했는데...
휴..조리원에 다시 들어가고 싶네요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.10 6:50 AM (219.250.xxx.96) - 삭제된댓글

어머님 말 많으신건 어머님도 님과있는게 어색하셔서 그런걸테고 아버님 말그렇게 막하시는건 일부러 듣기
    싫은말만 골라서 님 상처받으라고 그러는게 아니라 님이 예민해져서 그렇게 들리는거 아닐까요?.....시부모님입에서 나오는 소리는 뭐든지 상처가 될거에요..아마...
    남편에게 힘들다고 말하고 어서 내려보내세요.....님 집에 오래 머무시나요?

• 2. 선배
    '15.10.10 7:58 AM (182.212.xxx.60)

잘 걷지도 못하신다면ᆢ 산후조리사 부르신 거 맞죠?
    시부모님 가실 때까지 귀닫고 마음닫고 계세요
    만일 산후조리해주러 오신거면 빨리 산후조리사 수배해서 시부모님 보내시고요

• 3. ..
    '15.10.10 10:10 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

에구. 애기엄마가 맘편히 누워있지도 못하겠네 ㅜㅜ
    정말 왜 저러는지..

• 4. 11
    '15.10.10 2:40 PM (183.96.xxx.241)

걍 무시하고 얘 재우면서 주무세요 다른 거 암껏도 생각하지 마시구요 산모몸이 힘든데 어른들이 왜들 그러는지 참...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589743 계약직 사서 교사 한명 찾아내려는데(불륜녀) 도와주세요 ... 12:15:33 40
1589742 크게 부자 되신 분 얘기 좀 들려주세요 .. 12:15:30 9
1589741 김동연 시장 어떤가요 ㅇㅇ 12:14:48 40
1589740 영어와 다이어트 1 12:13:39 56
1589739 세균에 대한 강박 1 결벽증 12:13:10 50
1589738 중딩 1박2일 수련회는 해마다 가나요? 1 ... 12:10:50 50
1589737 살이 너무 많이 쪘네요. 4 000 12:09:19 218
1589736 오늘 좀 웃겼던 얘기 4 ... 12:09:15 148
1589735 통돌이 세탁기 용량이 예전과 다른가요? 4 ㅇㅇ 11:58:15 203
1589734 카톡 선물하기에 섀도우파레트 .. 11:57:08 81
1589733 고등맘앞에서 훈수놓는 초저맘 10 단톡방 11:52:37 734
1589732 쿠팡에선 뭘 사면 좋은건가요? 9 ..... 11:52:30 546
1589731 사탐만 해도 이공계를 갈수 있는 건가요?(입시 무식맘) 2 ... 11:50:38 179
1589730 청계산/청계사 에서 헬기 포트 구간 ... 11:36:58 158
1589729 활명수 유액 파우치 3 활명수 11:34:40 267
1589728 옆으로 자서 목주름이 너무 심한데 어떻게 해야되나요 2 ㅁㅇㅁㅇ 11:34:10 270
1589727 의사가 민희진보고 저런 나부랭이 라고 한 거 20 ........ 11:30:13 1,819
1589726 바퀴벌레가 뒤집혀져서 5 .... 11:27:39 662
1589725 코스트코 럭스나인? 토퍼 디스크 환자한테 어떤가요? 뮤뮤 11:26:17 132
1589724 휴 아이크림 안썼더니 비립종 작아졌어요 6 ..... 11:22:28 1,000
1589723 위메프 망고 취소 된다고 하네요ㅜㅜ 4 ... 11:21:33 1,117
1589722 추진력이 좋고 실천력 좋은 둘째나 막내들은요.??? 7 ... 11:18:18 461
1589721 alp (간 .뼈관련수치) 가 높으면 뼈전이 생각해야하나요 3 .... 11:15:33 370
1589720 짧게 써보는 우리 이모 이야기 24 846 11:15:18 2,165
1589719 와 하마터면 살 뻔 했네 3 ㅇㅇㅇ 11:14:42 1,893