82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애둘키우니까 제 생활은 아예없네요.

초딩저학년하나 젖먹이하나 키우는 전업이에요.^^
남편은 바빠서 주말도 출근할때가 많고 평일은 애들 자면 퇴근해요.
그러다보니 저는 살림 육아 혼자 하니 느긋하게 쇼파에 앉아 책볼시간도 잘없어요~
아침에 일어나서 밥해서 큰애 학교보내고, 집안일하고 둘째보다가 첫째오면 숙제봐주고 같이 책읽고 보드게임도 하고..그럼 저녁시간이라 밥해서 저녁먹고 설거지 애들씻기고 어영부영 잠잘시간~
거의 매일 이래요.
좀 무의미하게 느껴지는데 둘째 유치원 보내기 전까지는 이렇게 살아야겠죠?ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.9 1:13 AM (116.34.xxx.149)

저도 아이들 어릴 땐 특별한, 아무 일도 안했는데 하루가 지나버려서 매일 속상하고 그랬어요. 그런데 힘들지만 금방 가더라구요. 지금은 둘 다 대학엘 갔고 큰 애는 입대해서 한가해졌어요. 조금 더 예뻐해 줄 걸 하는 아쉬움이 있어요..
    힘내시고, 내일은 오늘보다 조금은 쉬울 거니까 희망을 가지세요^^

• 2. 힘들어도
    '15.10.9 1:51 AM (119.149.xxx.138)

10년안에 그런 시간은 대강 지나갑니다.
    10년뒤에 내가 달라진게 문제지....늙어버린 내가 남지요ㅜㅜ
    함께 할 동안 최대한 행복하게 보내시고
    애들 끼고 같이 만나서 체험이며 공원같은 데 같이 다닐 수 있는 친구 만들면 더 좋구요.
    틈틈히 다시 사회에 복귀할 준비도 하면서 행복하게 보내세요^^

• 3. ...
    '15.10.9 6:56 AM (1.243.xxx.247)

부모가 되면 따라오는 책임이죠. 애들 어리면 진짜 내 시간은 고사하고 밥이 어디로 들어갔는지 잠은 잔 건지 잘 모르겠더라구요. 애들 치닥거리하고 집안 일 하다보면 24시간이 후딱. 에너지도 딸리고...그래도 몇 시간 애들 어린이 집이나 유치원 갔다오는 동안 잠깐 쉬는 거죠. 그것도 다 지나가더라구요. 그 순간이 애들이 제일 이쁘고 애착도 많이 생기는 시간이기도 하고, 돈으로도 그 무엇으로도 바꿀 수 없는 시간이니깐요. 피할 수 없으면 즐길 수밖에요.

• 4. 별님
    '15.10.9 9:15 AM (49.1.xxx.105)

나이드니 다들떠나고 그시간이 그리워질때가 있어요
    그시절은 아이들과 즐겁게 보내는걸로 정해놓고
    즐기셔요~^^

• 5. ㅁㅁ
    '15.10.9 9:33 AM (112.149.xxx.88)

젖먹이가 있는데 큰애랑 책읽고 보드게임도 해주신다니 대단~~
    저는 하나만 길렀어도 죽겠더라고요