82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 글보고..대입 변수가 너무 많은게 문제 아닌가요?

.. 조회수 : 583

예전에는 학력고사면 학력고사
달달 외우는게 다냐 대학가서 수학할 만한 능력을 길러야한다고 난리쳐서 만든게 수능
수능만 보는건 학력고사랑 뭐가다르냐 또 난리쳐서 논술보고 면접보고
공부잘하는거 말고 다른 거를 잘하는 인재도 키워야된다고 난리쳐서 수시 만들고 학교별로 온갖전형 다만들어서는 그럼 수능 외에 잘하는게 뭔지 또 어필해야 하니까 각종 경시대회니 학생회장이니 농어촌이니 다다다 해야하고
또 중간에 수능만 본적도 있었는데 내신은 왜안보냐고 차별이라고 난리쳐서 내신은.내신대로 또 보고...

이게 다 선거하면서 난리치고 학부모들이랑 똑똑한 사람들이 한자리씩 하면서이것저것 다 만들고 설친 결과예요. 대학가기가 어려워진것보다는 아이들이 잘하는게 뭔지 헷갈리는 상황에서 수능 외의 방법으로 대학가 쿼타가 너무 많은거같아요. 소득수준 높아져서 어느수준까지는 사교육으로 만들어주기 땜에 예전처럼 부모가 해주는 정도로는 한계가 있기도 하구요.

지금제도가, 다 예전 엄마들 치맛바람이랑 정치권이랑 잘 맞아떨어진 결과인것같아요. 그러다보니까 부모들은 계속 힘들어지고..뛰는부모 위에 나는부모 있으니까요. 애들은 부모탓을 하고 있고..

너무너무 복잡한데 또 대선 지나고나면.제도가 변해있겠죠?
12년 공부한걸 몇가지 항목으로.평가하는게 억울한건 사실이지만 그 기준들이 너무 많아지니 정신을 못차리겠네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.8 3:32 PM (49.142.xxx.181)

미로를 밖에서 보면 엄청 복잡한데요.
    마음먹고 그 안에 들어가서 여러번 돌아보면 너무 단순해서 내가 왜 진작 이걸 들어와볼생각을 안했나
    싶죠.
    정해져있는 몇가지 길이 있어요.

대입전형이 아무리 복잡하고 헷갈려도 기본적인건 안바뀌었어요.
    기본은 내신과 수능성적이에요. 그것만 좋으면 천하무적임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ d 14:45:53 168
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 초딩맘 14:44:46 30
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 5 성형 14:40:38 348
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 5 !!!!! 14:35:05 379
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 1 걱정 14:32:05 121
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 4 ㅣㅣ 14:29:16 950
1590431 같은 직장 남편 직업들 7 하니 14:28:50 561
1590430 알뜰쇼핑했어요 잔뜩 짊어지고 가는중.. 8 ㅎㅎ 14:25:28 843
1590429 이혼하기로 했습니다. 24 싱글맘 14:22:44 1,941
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 3 질문 14:21:56 425
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 589
1590426 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 7 ^^ 14:19:57 226
1590425 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 6 생선찜 14:17:23 339
1590424 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 5 말말말 14:12:46 548
1590423 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 5 ... 14:07:31 528
1590422 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 1,099
1590421 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,277
1590420 제주 시내 저녁식사 할 곳 2 12월 13:55:43 257
1590419 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 5 질문 13:52:58 600
1590418 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 8 ... 13:51:46 741
1590417 매월 배당받는 투자자 4 링크 13:50:44 933
1590416 나솔20기 정숙.. 13 ㅡㅡ 13:47:25 1,514
1590415 웨딩박람회 가보신 분 계시나요. 5 .. 13:45:16 235
1590414 나는 너무 쉬운데 남들은 왜 못하지싶은게 재능이래요 22 .. 13:40:05 2,125
1590413 신한카드 쓰시는분 계시면 럭키박스 구매해보세요 19 쿠폰 13:38:44 1,643