82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부가 힘드네요...머리가 나빠서ㅜ

힘듦 조회수 : 1,173
대학원생이고..집안에서 경제적이든 정서적이든 다 지지적이고
건강하고..참 감사할게 많고 행복한건데도..공부가 참 힘드네요..
아무려면 일하는거보단 나을텐데.. 엄살이 심한건지..자꾸 까먹고 문제도 못푸는 내자신이 한심하고 또 한심해요.자존감이 바닥이네요...ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.8 3:20 PM (211.36.xxx.71)

저둔데..ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.8 3:28 PM (125.187.xxx.74)

익숙해지실때까지 반복 반복학습해서 공부하세요

• 3. 저도요..
    '15.10.8 5:45 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 외국어 공부 하는데 힘들어요..살림하며..일하며..장도 봐야 되고..청소도 해야되고..
    할 일은 많은데 공부할 시간은 없고..82할 시간은 있고...에공

• 4. 음.....
    '15.10.8 9:15 PM (50.178.xxx.61)

절실하지 않아서 그래요.

내 자식이 굶을 수도 있겠구나,
    돈줄이 끊길 수도 있겠구나....생각하니 아주 잘 됩니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592266 강아지를 엄하게 키우기로 했다 00:20:38 9
1592265 법원에서 의대정원 제동걸면 ㄴㅇㄷ 00:16:42 51
1592264 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) ㅎㅎ 00:15:33 204
1592263 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 88 00:11:39 138
1592262 여러분 놀라지마세요 3 00:06:21 1,159
1592261 김영철파워fm 로고송 궁금해요 땅지 00:05:42 81
1592260 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 2 ........ 00:00:49 132