82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고창 맛집 좀 알려주세요

여행 조회수 : 2,243
이번 금욜부터 연휴에 고창가요
선운사 첨가보는거라 넘기대되는데 먹을곳이 문제네요 ㅠ
일단 저녁을 두번먹어야하는데 한번은 장어 먹었음하고 한번은 맛집검색하니 고기나 백합이나 걍 정식종류가 나와 그중에서 먹을까해요.
근데 장어도 너무 여러군데고 다 불친절하다하시네요.
달인나온곳 가려했는데 영아니다 하시고...
어디 가야할까요?
글고 다른 저녁한끼는 뭘 먹음 좋을까요?
팁좀 꼭 부탁드릴께요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.10.8 6:50 AM (220.85.xxx.249)

안녕하세요~ 고창 주민은 아니고 남편이 고창에 근무해서 자주 내려가고 있어요.
    장어는 잘 모르겠고
    백합정식 - 다은회관 (고창 읍성 근처)
    새우탕 - 인천가든 (선운사 가는 길)
    된장샤브 - 태흥갈비 (고창읍성 근처)

시간되시면 고창읍성도 구경해보세요.
    또 생각나면 다시 알려드릴게요.

• 2. ~~
    '15.10.8 6:56 AM (223.62.xxx.219)

옛날 늘봄가든 자리에 새로 오픈한 태흥장어.
    이번 추석에 가서 먹었는데
    쫀득쫀득하니 맛나더라구요.

• 3. ^^
    '15.10.8 7:00 AM (220.85.xxx.249)

이어서
    백수해안도로 드라이브도 좋구요
    고인돌공원도 가 보시면 좋을 것 같아요.
    주말까지 정읍에서 구절초 축제한다는데 꽃이 너무 예쁘더라구요.
    여유있으시면 영광에 가셔서 굴비정식도 드셔보세요.
    고창가신다니.반가운 마음에 주절주절했습니다~

• 4. 원글
    '15.10.8 6:48 PM (223.62.xxx.103)

알려주셔서 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? ㅓㅏ 14:53:16 17
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 .... 14:51:49 22
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 28
1590438 마마보이는 엄마탓 ... 14:51:16 39
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 4 d 14:45:53 368
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 1 초딩맘 14:44:46 47
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 4 성형 14:40:38 468
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 8 !!!!! 14:35:05 455
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 1 걱정 14:32:05 144
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,091
1590431 같은 직장 남편 직업들 8 하니 14:28:50 642
1590430 알뜰쇼핑했어요 잔뜩 짊어지고 가는중.. 9 ㅎㅎ 14:25:28 951
1590429 이혼하기로 했습니다. 23 싱글맘 14:22:44 2,242
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 3 질문 14:21:56 485
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 671
1590426 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 7 ^^ 14:19:57 253
1590425 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 6 생선찜 14:17:23 379
1590424 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 5 말말말 14:12:46 598
1590423 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 5 ... 14:07:31 559
1590422 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 1,179
1590421 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,348
1590420 제주 시내 저녁식사 할 곳 2 12월 13:55:43 274
1590419 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 5 질문 13:52:58 626
1590418 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 8 ... 13:51:46 784
1590417 매월 배당받는 투자자 4 링크 13:50:44 994