82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이렇게 축제가 많은가요?

불경기인데 조회수 : 991

이태원에서 무슨 외국인축제하고

대학로에선 장애인축제하고

지방마다 포도축제, 사과축제 등등

축제가 참 많은데 이상하지요?

관공서에선 쓰잘데기 없는곳에 이렇게 돈을 쓰는지

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.10.8 12:58 AM (117.123.xxx.175) - 삭제된댓글

뭐가 이상해요? 지방 특산물 축제야 거의 매년 하던거고, 장애인 축제가 쓰잘데기 없나요?

• 2. 내수를
    '15.10.8 1:12 AM (119.67.xxx.187)

살리자고. 하는건데 봄에 메르스때문에 못한것들 한꺼번에 하는것도. 있지만 지자체들이 주최하는것은 세금 낭비하는것도 상당합니다!!공뭔인 지인이. 주말마다 행사장 쫓아 근무하는데 영세상인들한테 도움도 안되고 생색내거나 몇몇 주머니만 채우는 결과가 해마다 반복된다고 하네요!! 코코리아세일이. 백화점주만 이익이고 입주업체나 주변 재래시장은. 손해듯이!!

• 3. 그러게요
    '15.10.8 7:48 AM (122.36.xxx.73)

뭔놈의 축제들이 그리 많은지...제대로 된 축제들이면 좋겠구만...누구 주머니로 들어가는지도 모르는 행사는 좀 없어지면 좋겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589864 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 닭요리 13:07:48 22
1589863 시모 수술 안가도 되겠죠? 9 귀찮아 13:05:32 218
1589862 이런 아이는 어쩌나요.. 1 속상 13:01:33 199
1589861 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 2 ... 12:58:44 237
1589860 근로자의날 1 내일 12:53:39 373
1589859 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 9 ㅎㅎ 12:52:26 656
1589858 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 1 .. 12:51:42 425
1589857 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 5 ㅡㅡ 12:49:41 160
1589856 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 4 .. 12:47:12 712
1589855 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 2 ㅇㅇ 12:42:49 296
1589854 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 5 게장 12:39:07 183
1589853 4월 정말 잔인했네요 5 힘들다 12:38:24 964
1589852 저도 책 추천 하나~ 3 따뜻 12:37:05 441
1589851 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 610
1589850 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 26 ... 12:22:28 2,783
1589849 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 19 ... 12:20:09 635
1589848 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 26 참 내 12:18:36 1,705
1589847 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 240
1589846 중소도시 개원의도 잘 사나요? 10 .. 12:16:13 574
1589845 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 9 소비 12:10:47 488
1589844 좀 정직하게요 6 그런데 12:07:00 599
1589843 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 959
1589842 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 7 ... 12:01:46 719
1589841 성남사람 용인사람사이에도 11 .. 12:00:22 786
1589840 한국 국민들 수준 8 Korea 12:00:19 838