82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라법

궁금이 조회수 : 407

저 법에 대해서 잘 몰라서 그러는데요..

우리나라 법 왜이리 약합니까?

이태원 살인사건 어제 그것이 알고싶다 보는데 진짜 피가 거꾸로 솟네요.

전 그 검사가 바보라서 그런식으로 한게 아니라 그 검사 뒤로 돈먹었다에 제 손가락 겁니다.

나영이 사건도 그렇고 세월호도 그렇고 ... 진짜 무기력해집니다.

저 남일에 별로 관심없는데요.

진짜 울화가 끓어오릅니다.

저 미국 몇년 살다 왔는데요. 걔네들 법 진짜 잘 지키더라구요.

왜냐면 안지키면 벌금도 너무 크고 형량도 너무 크니까요.

무슨 준법정신 투철해서 그런거 아니거든요.

물론 너무 에누리 없는게 탈이긴 하지만 법이라는게 절대적이더라구요.

고무줄처럼 그렇지 않구요.

대신 가벼운 범죄나 벌금같은건 합리적으로 협상도 해주구요.

그래도 여자,어린이 등등 약한사람을 상대로 한 범죄에 대해선 얄짤없습니다.

그런 강력한 법이 맘에 듭니다.

중국 베트남 다 성폭행범에 대해서도 강하게 처벌하는걸로 알고 있습니다.

우리나라는 거의 다 집행유예거나 형이 별로 안되는거 같더라구요.

진짜 우울해집니다.

그냥 돈이 모든걸 해결해주는 이 세상이 싫어지네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.5 12:13 AM (118.139.xxx.122)

이 나라가 부패하긴 했어요...
    내 나라가 이리될 줄이야....

• 2. ...
    '15.10.5 12:23 AM (118.176.xxx.202)

판결에 일관성이 없죠.

얼마전 그것이 알고싶다 나왔잖아요

497억 횡령한 남자 VS 라면 10봉지를 훔친 남자

횡령한 재벌보다 라면훔친 사람이 형을 더 살았다고....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591691 밤에 산책나갔다가.. 세상이 08:24:42 60
1591690 군대갈 아들이 있는 어머니들 7 .. 08:16:08 285
1591689 인스타 좋아요 누르면 상대가 알 수 있죠? 4 ㅇㅇ 08:06:58 389
1591688 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 12 .. 07:51:48 1,650
1591687 어제오늘 쌀쌀해요 2 ㅇㅇ 07:49:55 607
1591686 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 11 케이블 07:45:22 1,170
1591685 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 3 ㅇㅇ 07:43:33 233
1591684 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 4 07:41:44 711
1591683 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 5 이런저런 07:31:41 433
1591682 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 4 07:31:37 304
1591681 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 6 ... 07:26:01 868
1591680 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 21 .. 07:24:12 1,963
1591679 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 27 ㅇㅇ 07:23:21 2,707
1591678 어린이 무덤들 3 가다언읽어주.. 07:06:29 1,138
1591677 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 29 07:00:23 4,829
1591676 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 9 06:45:21 3,475
1591675 화장대신 마스크쓴지 9 화장싫다 06:39:20 1,246
1591674 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 643
1591673 신용카드 번호 6 .. 06:19:48 724
1591672 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 871
1591671 2마트에서 레녹스 7 이마트 05:44:03 1,693
1591670 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! 2 ㅇㅇ 05:42:18 721
1591669 냉장고 돌아가는 소리가.. 4 걱정 05:17:10 1,034
1591668 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 30 게시판 04:35:15 8,240
1591667 다시 수능보고 싶다고.... 3 반수 04:32:30 1,815