82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양남자들은 쎈 인상을 좋아하고 동양남자들은 순한 인상을 좋아하는 듯..

..... 조회수 : 8,042

서양 남자들이 많은 환경에서 일하는데 보면.. 하나같이 쎈 언니 스타일들을 좋아라 해요..
제가 보기엔 좀 사나와보이는 인상의 여자들인데도 막 설레여하는게 눈에 보이고
그래서 서양남자가 광대 나오고 약간 억세게 생긴 동양여자 스타일 선호한다고 
하는 말도 나오긴 한거 같고..

여튼 지나치게 순해 보이는 인상 보다는 약간 성격 있어 보이는 스타일들을 선호하더라구요

본인들이 워낙 유해 보이는 인상이라 그런지 몰라도..

반면 동양남자들은 유난히 청순미, 순둥순둥..이런 스타일 좋아하는 거 같네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.19 1:20 AM (221.146.xxx.73)

포르노물 여주를 보면 그렇죠

• 2. cㅎ
    '15.9.19 1:21 AM (172.56.xxx.52) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만 확실히 동양권보단 성적인 매력이 강하거나 명량 쾌할하고 당당한 스타일을 선호해요. 수동적이고 연약하고 내성적인 사람 어려워하고선호 안함

• 3. 미인
    '15.9.19 1:22 AM (175.209.xxx.121) - 삭제된댓글

서양남자들은 광대나오고 턱 각져야지 좋아한다네요..
    오나미는 서양에서도 아웃
    신봉선은 서양에선 미인

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.19 1:22 AM (61.84.xxx.78)

남자도 근육질 좋아하잖아요
    한국에선 여리여리한 미소년들 좋아하구요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.19 1:26 AM (172.56.xxx.52) - 삭제된댓글

얼굴선이 살아있는걸 좋아하긴 한데 그래도 그들도 눈이 있어요. 신종선 같은 스타일 안 예쁘다함

• 6. 윗님
    '15.9.19 1:32 AM (175.209.xxx.121) - 삭제된댓글

신봉선이랑 똑닮은 여자가 미인소리 듣던데요...
    도러블 도러블 소리 흔하게 듣고요.

• 7. 백인인데도
    '15.9.19 1:36 AM (90.196.xxx.89)

신봉선 닮은 백인녀에게 침 질질 흘리면서 쳐다보는 멀쩡한 여기 백인 남자 엄청많던데요?

• 8. ....
    '15.9.19 1:55 AM (216.40.xxx.149)

여기 미국인데... 백인들 성향이 미추를 떠나 표정이 밝고 풍부하고 생기있으면 좋아해요.
    전체적인 이미지가 좀 탄탄하고 운동 잘해보이고 밝고 당당한걸 이쁘다고 보는데, 신봉선 성격과 외모라면 아마 인기 많을거에요 . -백인 남자들이나 흑인 남자들, 스패니쉬 남자들, 여자가 막 왈가닥이고 재밌으면 정말 좋아하죠.

한국남자들처럼 얼굴 이쁜거 따지는 남자들도 드물어요. 아니 동양남자들이 여자 얼굴에 대해 제일 picky 해요. 진정 까다로움.

• 9. christina9
    '15.9.19 1:59 AM (223.33.xxx.95)

이것도 케바케에요.

• 10.
    '15.9.19 2:01 AM (61.79.xxx.50)

위에 도러블 도러블 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빵 터졌네요

전 서양에서 태어났어야했네요
    외모도 성격도 ㅠㅠ

• 11. 여자에게 바라는거
    '15.9.19 2:17 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

다수의 서양남자들은 부인이 자신과 동등한 위치에 서는 강한 사람이길 바라고,
    동양남자들은 부인이 자신에게 의존적인 존재이길 바라는거 같다고 느꼈어요.
    한국남편들의 다수는 부인이 맞벌이로 돈을 벌어오는것은 좋지만, 그렇다고 해서 부인이 자신과 동등한 관계로 대외적으로 나서는건 원하지 않는다는 느낌? 순하고 사회순응적인 그런 부인들이랑 사는 남자를 부러워까지 하죠.

최근에 들었는데요. 미국에선 안젤리나졸리처럼 각진 얼굴이 이상적인 여성의 얼굴이래요.

• 12. 약간의문화차?
    '15.9.19 2:19 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

도 좀 있는거 같아요.
    서양은 주체적이고 독립적인 여자를 남자들이 좋아하고
    우리 나라는 가부장 권위적인 관습이 있어서 조신 순진
    얌전하게 생긴 얼굴을 성격을 좋아하는 듯
    저도 농담 웃기는거 좋아하고 또 내가 아는 여자애도엄청 웃기거든요
    재밌고 근데 근데 울 나라 남자들은 대체로 시러라 하더군요

• 13. ........
    '15.9.19 3:44 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

주변에 엄청 부자집 백인 도련님(?)이랑 결혼한 한국여자가 있는데요
    정말 뮬란이나 포카혼타스보다 더 억세게 생겼는데
    남자가 결혼해 달라고 무릎 꿇고 매달려서 결혼했어요.
    그 여자 하는 말, 내 한국 살 땐 이런 적 없었다........

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.19 4:11 AM (1.241.xxx.30)

얼ㄹ굴 많이 안봐요.얼굴이야 그들이볼때 예쁘면 우리 눈에도 예쁘고요. 활기있고 건강하고 표정밝고 그런 걸 높이 쳐 줍니다.
    몸매 본다는 얘기가 그래서 나오는 거임.
    무슨 뮬란상이면 다 먹히는줄알아요..여기서 쭈구리는 거기서도 쭈구리예요. 소심한 여자 안좋아해요.

• 15. ...
    '15.9.19 7:43 AM (1.230.xxx.18)

미인상이 다르기보다는
    태도를 중시한다는게 차이죠.
    우린 태도는 고려대상 아님.
    오히려 자기 주장 없을수록 인기.
    거기에 유머 감각까지.
    신봉선이 이쁘고 수동적인 여자보다 더 경쟁력 있겠네요.

• 16. ......
    '15.9.19 8:10 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그런면이 잇는것같아요.
    정말 잘생긴 백인남자가 우리 기준엔 억세고 까무잡잡 못생긴 동양여자랑 커플인거 많이봣어요.
    근데 알고나면 여자 커리어가 좋던지 성격이 활달하던지 다 매력이 있는경우가 대부분.
    우리처럼 이쁘면 다 용서돼 이런 정서는 절대 아니더군요. 훨씬 성숙된 마인드라 생각합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.19 9:03 AM (211.206.xxx.6)

외모적인부분을 보면 섹시하고 운동으로 다져진 몸매 이런걸 많이 보는듯해요. 아이유사진 해외사이트에 올리면 소아성애자냐고 물어본다잖아요ㅎㅎ 성격적으로 보면 당당하고 유머감각 있는 여자를 매력있게 보는 것같고요.

• 18. 그게
    '15.9.19 9:18 AM (61.74.xxx.133)

외국에선
    남자들도 근육질이고 남자답게
    생긴 사람이 잘생긴걸로 인정받잖아요
    ?
    우리나라에서 인기있는,삐쩍 마른 꽃미남 스타일 남자들은
    아예 무시당하는것같던대요,
    오히려 얼굴이 좀 우락부락해도,운동으로 탄탄하게 다져진 건강한 몸매 가진 사람을 선호하는것같아요.
    얼굴 하나만 보기보단,
    몸매까지 포함한 건강한 이미지를 더 좋아하는것같네요