82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 등 쫙 펴도록 하려면 뭘 해야 할까요..

ㅎㅎ 조회수 : 4,192
남편은 후천적으로 어깨가 구부정 앞으로 굽었어요..
자라목도 약간 있고

저는 성인 발레를 하면서 자세를 더 똑바르게 고쳐가고 있는데
저희 남편도 자세가 올바르게 됐으면 좋겠어요..

그렇다고 아저씨를 발레를 시킬 순 없고..

뭘 하게 하면 허리가 쫙 펴지고 목도 꼿꼿이 펴질까요..

추천 부탁드립니다..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.18 12:55 PM (210.217.xxx.81)

제 남편도 비슷

철봉시키고 싶어요 ㅎ

• 2. 선샤인
    '15.9.18 12:57 PM (219.255.xxx.230)

탱고 같은 사교댄스가 생각나네요.. 근데 배우러다니실라요. ㅎㅎ

• 3. 철봉요??
    '15.9.18 12:57 PM (183.99.xxx.44)

학원을 다녀야 하나요??
    어디서 배울 수 있는 거죠?

• 4. 유투브
    '15.9.18 12:57 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

어깨펴는 운동 이라고 검색해보세요

• 5. 탱고!!
    '15.9.18 12:58 PM (183.99.xxx.44)

집 근처에 댄스학원이 있기는 해요!!
    굿아이디어에요!!

• 6. 어깨펴는 운동
    '15.9.18 12:58 PM (183.99.xxx.44)

고맙습니다!! 찾아볼께요!!

• 7. 선샤인
    '15.9.18 12:58 PM (219.255.xxx.230)

현실적으로는 철봉 거꾸로 매달리기 같은거

• 8. 철봉
    '15.9.18 1:00 PM (183.99.xxx.44)

거꾸로 매달리는 거에 허리 자세 교정 효과가 있는지 몰랐어요!

당장 집앞 학교 운동장으로!!

• 9. pt
    '15.9.18 1:02 PM (14.35.xxx.129)

pt 받아보세요..데드리프트등 등근육 강화하는 운동 트레이너한테 얘기하면 중점 관리해줍니다.
    남자는 한 3-4개월하면 효과 보실듯,

• 10. 청일점
    '15.9.18 1:04 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

청일점

아시죠? 네....요가와 요가 접목한 스트레칭을 몇년 했었었어요.
    그때 전부 아줌마 아가씨 일색일 것 같았으나
    저기 구석쯤에 항상 청일점 한분이 계셨어요. 매우 특별하지만 귀했답니다.
    강사님들이 예뻐하셨어요.

• 11. ..
    '15.9.18 1:06 PM (183.99.xxx.44)

음.. 저희 남편은 극남성형이라..

요가하라면 도망갈것 같아요 ㅜㅜ

• 12. 저는
    '15.9.18 1:10 PM (211.179.xxx.210)

남편 말고 중딩 아들 녀석 어깨 좀 펴주고 싶어요.
    앉아 있을 때나 서 있을 때나 걸어갈 때나
    항상 구부정...
    제발 어깨 펴고 걸으라 해도 그 때뿐이네요.
    어깨 펴는 운동 당장 검색 좀 해 봐야겠어요.

• 13. 호호
    '15.9.18 1:15 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

등짝 스매싱...

• 14. ...
    '15.9.18 1:16 PM (58.146.xxx.43)

젊은 남자가 사교댄스? 배우면 바람날수 있다고...
    워낙 여초인데다 스킨쉽 기본이라서.
    (경험해보신 남편 직장 상사가 만류해주셨음..^^. 하려면 같이 하세요)

• 15. ....
    '15.9.18 1:21 PM (1.241.xxx.219)

그냥 철봉에 매달리기만 해도 교정되요..
    그리고 엎드리게 해서 님이 등을 많이 밀어주세요.
    폼롤러로 밀어도 등이 좀 펴져요.
    그리고 앞으로 나란히를 90도로 고개를 숙여서 해보라고 하세요.
    앞으로 나란한 손이 밑으로 떨어지지 않게 상체와 같이 바닥과 수평을 이루게 님이 손을 잡아주시면 더 좋구요.
    열흘만 10씩 세서 10세트씩 해보세요.

• 16. 제생각엔
    '15.9.18 1:27 PM (211.181.xxx.57)

탱고로 어깨가 펴질거같지않은데..
    필라테스하면 펴질거같아요

• 17. 니엡!
    '15.9.18 1:29 PM (183.99.xxx.44)

사교댄스 혼자서는 하라해도 못할 거구요ㅋㅋ
    하면 저랑 같이!!

부부가 춤바람 같이 나면 재밌겠어요!

• 18. 철봉
    '15.9.18 1:30 PM (183.99.xxx.44)

철봉엔 거꾸로 매달리는 건가요?
    아니면 철봉을 잡고 그냥 매달려 있는 건가요?

• 19. 의외로...
    '15.9.18 1:34 PM (183.97.xxx.98)

암벽등반이 자세 교정에 좋더군요.
    반듯하고 날씬해집디다.

• 20. 철봉 은
    '15.9.18 1:46 PM (61.82.xxx.136)

거꾸로 매달려요
    일명 거꾸리 스탈 ㅎㅎ

• 21. ...........
    '15.9.18 1:53 PM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

요가 체위 중 ‘활 체위’가 있습니다. 활처럼 휘어진 체위라고 해서 붙여진
    이름이지요. 배우기도 쉽습니다. 아침에 일어나서, 저녁에 잠들기 전에
    하시면 되겠네요. 휴일에는 틈틈이 하시면 되겠죠.
    http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20140314000033

• 22. 선샤인
    '15.9.18 1:55 PM (219.255.xxx.230)

탱고는 자세가 진짜 중요하거든요. 탱고추는 남자들 보세요. 허리에 자 대고 하잖아요.

• 23. ...
    '15.9.18 2:26 PM (220.76.xxx.234)

부인 말을 잘 들을 거 같지 않구요
    본인이 의식하고 운동해야하거든요 비싼 pt받도록 유도해보세요

• 24. ..
    '15.9.18 3:11 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

몸살림 운동 시키세요.
    어렵지도 않고 집에서도 할 수 있으니까
    거부감 없이 할듯.
    몸살림 운동 검색해서 홈피 들어가면
    굽은등 펴는 운동 있어ㅇㅛ

• 25. //
    '15.9.19 1:26 AM (118.33.xxx.1)

등쫙 피면 발기력이 좋아진다고 해보세요.ㅎㅎ