82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는 분들 영양제에 대해서요.

.. 조회수 : 1,369

제가 다니는 동물병원 샘은

영양제 예방 차원에서 먹는 걸 권하지 않는데요.

많은 분들이 예방으로  여러가지 영양제를 먹이더라고요.

특히, 관절 좋아진다고 많이들 먹이던데

다니는 병원샘들이 영양제에 대해 뭐라고 하던가요.

꼭 필요한 경우 먹으라고 하겠지만

그런 경우 외에 예방 차원에서 먹는것에 대해서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.18 12:49 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

이거저거 많이 먹이는거 안좋아요

좋은 음식을 많이 먹이세요
    닭가슴살 당근 브로컬리 고구마 요런거

• 2. 제가 궁금한것
    '15.9.18 12:59 PM (112.148.xxx.105)

다른 병원 의사들은
    예방차원에서 먹는 영양제에 대해
    뭐라 하던가요.

• 3. 저희 강아지...
    '15.9.18 2:24 PM (218.234.xxx.133)

최근에 종양 수술을 좀 크게 해서 수의사께 이것저것 여쭤봤는데
    사람 먹는 영양제 중에 오메가3, 스쿠알렌, 글루코사민, 프로폴리스는
    용량만 줄여서 같이 먹어도 좋다고 하셨어요.
    (비타민은 권하지 않더라고요. 사람용, 동물용 다르다고..)
    - 그런데 프로폴리스 한번 먹이려면 씨름을 씨름을...ㅠ

그리고 아직 개가 젊을 때는 안먹여도 상관없는데 나이 들면 (저희개는 12살)
    관절이 약해져요. 사료 중에 관절에 좋다는 사료는 대부분 글루코사민 첨가 사료에요.
    그 사료를 먹이느니 내가 먹는 글루코사민 같이 먹으면 될 거 같고,
    프로폴리스는 면역체계 좋게 해준다고 하니 또 먹이면 좋고.. (종양이나 암 같은 건 결국 면역 이상인 거라..)

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.18 2:24 PM (218.144.xxx.243)

저 다니는 병원은 해달라는 치료 안해주고 약도 잘 안주고
    나는 큰일처럼 갔는데 별 것 아닌 듯 무심하게 쓱 보고 끝나고
    나는 섭섭해 죽겠는데 선생 말대로 하면 개는 다시 펄펄 날라당기고
    신기하게 다른 병원에선 몰라보는 병은 또 잘 눈치채서 돌봐주고
    유명하다는 지역 병원 각각 다녀보고 정착한 곳입니다.
    이 선생이 계속 먹이라고 한 건 관절약 밖에 없어요.
    저도 초기에는 좋다는 건 미친듯이 다 먹이다가 지금은 줄였습니다...많이...3종류 정도로....

• 5. 병원이름 좀.
    '15.9.18 3:50 PM (121.138.xxx.85)

앗, oo님. 어느 병원 다니시는지 정말 궁금해요.
    저도 강아지 여러 마리 키우는데 요놈들이 이리저리 아파서 늘 걱정이에요.
    부디 병원이름 좀 가르쳐주시면 정말 감사하겠어요.

우리강아지들도 펄펄 날라다녔으면 좋겠네요.

• 6. 관절약
    '15.9.18 4:42 PM (124.49.xxx.203)

13살 짜리 요크셔 키우는데요 어릴때 저한테 오기전 슬개골 수술을 했더라구요.
    수술한 사실 몰랐다가 6살 됐을때 쯤 갑자기 주저앉아 일어나지도 못하고 아파서 안절부절 하길래
    병원 갔더니 수술 했었다고...수술한 애들은 관절 보호 해줘야 한길래 이것저것 알아본 결과
    관절 처방 사료 먹였는데, 이 사료는 그닥 효과 못봤고 글루코사민, 콘드로이친 들어간 간식 사서
    하루 한개씩 먹였더니 그 뒤로는 산책할때 끌고다닐 정도로 다리 힘이 좋아졌어요.
    지금은 노견이라 심장약 먹고 있는데, 심장 보조제랑 유산균 정도만 먹여요.

심장 보조제 효과는 어떤지 아직 모르겠는데, 유산균은 먹자마자 바로 효과가 좋네요.
    나이드니 소화력도 떨어져서 토하기도 잘 하고 배변 상태도 안좋았는데 바로 좋아졌어요.

• 7.
    '15.9.18 8:31 PM (218.238.xxx.37)

저희 강아지 치매 와서 액티베이트 먹이는데 많이 좋아졌어요 간에는 새밀린 두 개 정말 강추합니다
    오메가3 는 별로 큰 도움 못 받았네요

• 8.
    '15.9.18 8:32 PM (218.238.xxx.37)

액티베이트는 치매가 시작된 경우엔 중형견 기준 하루 4개로 과다투여 해야합니다

• 9. 원글
    '15.9.18 9:41 PM (112.148.xxx.105)

말티즈 키우는데 샘 말씀이 약간 다리가 약하긴 한데
    산책시키면 문제될 건 없다.
    그러니 영양제 안먹어도 된다 하더라고요.

그런데, 다른 분들 보면 예방차원에서 관절에 좋은 영양제 먹였더니
    튼튼해지더라 하길래, 궁금해서요.

다들 어떻게 생각하세요.
    슬개골탈구는 아닌데 조금 약한 애한테
    관절에 좋다는 영양제 먹이면 괜찮은건가요.
    주위에서 효과 많이 보셨다면 영양제 좀 추천해주세요.

저희 병원 샘은 막무가내로 사지 말래요. 영양제 이름도 안알려주네요^^
    아주 좋은 샘이라고 생각하는 분이긴 하고요.