82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수님들 한복세탁비질문드려요

feelisup80 조회수 : 3,444
저희동네에서 여자한복한벌 세탁비가3만원이라는데 생각보다 좀비싼거같아서요 이게말이되는금액인가요?
일단 주인아저씨가정한금액이라 마음데로정할수있다지만 보통얼마면하나요?
게다가신용카드도안된다고하시고 현금만받으시더라구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.18 9:13 AM (125.180.xxx.181)

3만원 말도안되네요 만원도 비싼데

• 2. 원래
    '15.9.18 9:23 AM (61.106.xxx.30)

한복 세탁비는 비싸지 않나요?
    한복은 원단의 특성상 세탁 난이도가 높은 옷에 속하죠.
    실력이 따라주지 않는다면 자칫 옷을 망치기도 쉽구요..

• 3. feelisup80
    '15.9.18 9:26 AM (223.62.xxx.98)

검색해보니 비싸야만원이라는데 여긴왜이럴까요?

• 4. ...
    '15.9.18 9:37 AM (125.180.xxx.181)

위험부담이 있는건 맞는데 세탁소들 한복이라고해서 그렇게난이도있게 때 빼주지않아요 그냥 막돌려요

• 5. feelisup80
    '15.9.18 9:46 AM (223.62.xxx.98)

것두그렇구요 워낙3만원씩현금안들고다녀서요 카드결제하려했더니 그것도안된다고하시네요ㅠ

• 6. ...
    '15.9.18 9:51 AM (122.34.xxx.74)

세탁 체인점에 가보세요.
    8천원인가 했어요.

동네 개인 아저씨가 하는 세탁소는 만원 이었고요.
    서울

• 7. ..
    '15.9.18 10:00 AM (211.224.xxx.178)

한복 옷감에 따라서 또 달라질것 같아요

• 8. 한복전문
    '15.9.18 10:00 AM (124.49.xxx.203)

그돈이면 한복만 전문으로 세탁하는 곳에 맡기겠네요.

• 9. feelisup80
    '15.9.18 10:02 AM (223.62.xxx.98)

한복이 비싼것도아니었는데 애초에가격물어고고할껄 후회합니다 왜 이런거 은근돈많이나옴 엄청아깝게 느껴지는 그런거?
    차라리 렌트해서입을껄 후회하네요

• 10. 한복애호가
    '15.9.18 10:43 AM (14.52.xxx.93)

몇년만에 처음 세탁한다던가 오염이 심한가요? 옷을 들고 가서 물어보신 건 아닐것 같지만...대구에 한복 전문세탁으로 전국 최고인 궁*명품세탁이란 곳이 있는데요...거기에 옷 맡기면 그 이상으로 나올수도 있어요. 본견으로 지은 좋은 한복인데 물세탁하거나 잘못 세탁, 또는 다림질 엉망으로 하면 옷 다 망칠 수 있습니다.

• 11. feelisup80
    '15.9.18 10:55 AM (223.62.xxx.98)

아니요 오염은없구 그냥원래한벌에3만원씩받는데요
    왠지 당한거같은느낌이어서ㅠ
    잊어버려야죠
    답글들감사합니다

• 12. 한복애호가
    '15.9.18 11:30 AM (14.52.xxx.93) - 삭제된댓글

한복 세탁비로 네이버에 검색하셔서 까페에 한복 세탁 및 관리법이라고 2015년 3월 12일에 게시된 글 한번 찾아보세요. 크린토피아 기준으로 자세한 가격이 나와있어요.

• 13. 애호가
    '15.9.18 11:31 AM (14.52.xxx.93)

한복 세탁비로 네이버에 검색하셔서 까페에 한복 세탁 및 관리법이라고 2015년 3월 12일에 게시된 글 한번 찾아보세요. 크린토피아 기준으로 자세한 가격이 나와있어요. 풀을 따로 먹여야하는 모시나 마가 아니라면 완전 바가지입니다.

• 14. feelisup80
    '15.9.18 5:56 PM (223.62.xxx.96)

정말요? 좋은정보감사합니다
    바기지라해두 이미 지불했고 끝났지만 그래두앞으로는 조심해야겠어요
    카드안받는부분 신고할까 그생각도 듭니다
    좋은게좋은거라 참아야죠