82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숱많은 반곱슬. 생머리지겨워요

.... 조회수 : 3,092
기장은 어깨까지 오는데
볼륨매직해도 한달정도 지나면
티도 안 나는것같고
스타일을 바꾸고 싶은데 엄두가 안나요.
단발이랑 숏컷은 무지 많이 했구요
단발 정도 기장에 파마했더니
삼각김밥 되더라구요
펌 하고 싶은데
도움될만한 사이트나
경험담 좀 풀어주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.ㅜ
    '15.9.17 11:06 PM (115.161.xxx.239)

머리숱 부러워요.
    머리숱이 많다니 너무 부러워서 댓글 달고 가요.
    이쁜머리 하세요.ㅡㅍㅡ

• 2. ㅜㅜ
    '15.9.17 11:45 PM (223.33.xxx.97)

제가 숱많은 반곱슬에다 흰머리까지 가득한 사람이랍니다ㅜ
    평생을 웨이브파마 한번 못하고 묶고 다녔어요
    머리 묶은 다발? 손으로 만져보며 다들 놀라곤 했지요
    그러다 커트 잘하는 미용실을 만나 단발컷을 했는데
    세상에 머리숱 많은게 장점이 되게 잘라줬어요
    이후 짧게 때론 목덜미까지 때론 옆머리에 변화 등등 살살 변화줘가며 잘라주던데 대만족입니다

커트 잘하는 미용사를 찾아보세요

• 3. 그러지마시고
    '15.9.17 11:59 PM (118.218.xxx.182)

미용실을 알려주세요

• 4. .......
    '15.9.18 12:15 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

나이 들수록 머리숱은 빛을 발할거에요.
    소중하게 간직하세요^^

• 5. 살림사랑
    '15.9.18 12:38 AM (114.203.xxx.166)

ㅜㅜ 님 거기 미용실이 어딘지 좀 정보좀 주세요

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.18 12:57 AM (221.154.xxx.130)

저랑 똑같네요ㅡ 숱 때문에 뭘 해도 큰바위 얼굴 사자 대가리...
    오늘 미용실에 물어보니 아예 길러서 볼륨매직 s컬을 해보라네요. 단발 기장에서 하면 더 얼굴 커보인다고

• 7. 저도 비슷
    '15.9.18 9:13 AM (164.124.xxx.137)

숱 완전 많고 머리카락 빗자루처럼 굵은데다 반곱슬이라 막 뜨는 머리예요.
    나이 드니 숱 적은거보다 많아서 다행이다 싶긴 한데 스타일이 한정적인건 어쩔 수 없는 듯.
    단발 파마가 삼각김밥 되더라.. 완전 초공감입니다.
    차라리 조금 더 길러서 샤기컷이라고 해야 하나 층 지게 커트를 하고 굵은 웨이브 파마 해보세요.
    적당히 묶어도 되고 풀러도 오일이랑 로션 많이 바르면 풍성해보이고 그럭저럭 괜챦더라구요.

• 8. 같은 머리
    '15.9.18 9:27 AM (121.134.xxx.105)

위에 숱많고 반곱슬에 흰머리이신 분. 커트 잘하는 미용실이 어딘가요. 정보 좀 공유해요.