82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 있는데 남편에게 의지 안하고 각자 즐기는 부부있나요?

남편 너무 바쁘고 얘들 데리고 여행을 가도 얘들을 못기다려줘요. 가도 늦잠자고 핸드폰만 보고 자기 노래나 듣고, 3박 4일 여행가면 자기신발만 4.5개 옷은 5ㅡ6벌에 운동복 엠피에 노래저장 선글라스3.4개 트렁크만 한가득....
남편 하숙생처럼 잠만자고 미취학 아이들 이뻐만 해줘요. 교육관심 없고 그냥 나가서 과자사주고 영상물 틀어주는게 다 구요..집에오면 아이들 안아주고 자기방에서 누워티비보고 얘들은 저와 거실에서 잘때까지 있구요
남편이랑 대화 별로 없고 아이들 관련한거 말고는 할말 거의 없음
잠자리 따로. 공감대 거의 없음. 남편 늦게 들어와도 잔소리 거의 없음. 대신 늦어야 10시 병원이나 클리닉 다니는거 아니면 접대.
대신 아이들 교육에 관심없으니 제가 뭐든 결정 하고, 혼자 알아보고 결정 하구요, 아이들 방학에도 미취학 아이들 데리고 엄마랑 셋이 여행다니구요.
그냥 거의 양육비 받는 미혼모 처럼 사는거 같은데..
이러고 사는집도 있나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽에서
    '15.9.17 8:00 PM (203.130.xxx.193)

그런 부부는 봤어요 각자 살던데요 애는 키우면서.. 애인도 따로 두구 그리고 애 김나지움 가니까 아무래도 우리는 아닌가봐 하며 이혼했어요

• 2.
    '15.9.17 8:02 PM (118.44.xxx.239)

불렀나요? 근데 저는 이리 사는게 편해요 ㅋㅋ

• 3. 애인은
    '15.9.17 8:02 PM (211.213.xxx.250)

없어요 둘다 애인둘 주변머리들은 못됩니다.

• 4. 저...
    '15.9.17 8:20 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

그렇게 살았어요
    그런 남편과 30년 가까이 살다보니 어느날 전 주식고수(?)가 되어있고
    아이들과 남편 말대로 병적이다고 할 정도로 끈끈 합니다
    지금은 아이들이 직장 찾아 떠나고
    남편은 자기방에서 전 제방에서 각기 동거인 수준으로 살아가는데
    이 생활이 더없이 편합니다

지금은 아이들이 어리니 아이들 보고 살수 있는데 나중을 대비해서
    무엇이던 다른곳으로 시선을 돌릴일을 찾아보세요
    안그러면 나중에 자식들에게 집착하는 엄마가 됩니다
    아이들이 초등학교 고학년때 제 친구가 그러더군요
    그렇게 자식들에게 올인하다가 나중에 아이들이 대학가고 결혼해서 떠나면 어떻게 살거냐구요..
    그말 듣고 아차 싶어 주식으로 눈을 돌렸어요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.17 8:24 PM (1.240.xxx.23)

저도. 그래요.정자 제공자...

• 6.
    '15.9.17 8:57 PM (211.178.xxx.60)

남편 진짜 멋쟁이네요
    이기적이고
    여행갈때 그정도 짐 챙기는사람 첨 봤어요

• 7.
    '15.9.17 9:02 PM (211.213.xxx.250)

아이들 짐 치여죽겠는데. 자기 코디에 어울리는 백팩도 꼭 매줘야하구요 아이들좋아하지도 않는 모자 선글라스 챙겨야한다고 제짐만 늘려주고요. 자기 겉옷도 어쩌다보면 제거 다 들고 다니고, 같이 다니는게 아이들 봐주고 일손 덜어주는게 아니라 더 피곤해요.
    아이들이랑 나가도 나가기전 커피숍에 가서 자기 커피 테익아웃해야하구요. (아이들 살쪄서 단거 안먹이자 주의인데 자꾸 자기꺼 사면서 단음료 사주고) 저도 옷입은걸로 스트레스 살삐져나온걸로 스트레스 저는 아이들 교육에 신경쓰는 평범하고 학구적인 집안 분위기 지향. 남편은 남들 보이기 있아보이고 치장하는 삶지향. 저에게 외모 몸매 지적해서 어지간하면 피합니다.ㅜ