82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현과 문재인도 우토로마을 살리기에 동참했었군요.

참맛 조회수 : 1,164
노무현과 문재인도 우토로마을 살리기에 동참했었군요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=seoulwonsoon&logNo=220483297569

--
외교통상부의 '우토로마을 문제 불간섭' 정책을 바꾸게 하여 
우토로마을을 지원하도록 했던 노무현 대통령
우토로마을 지원을 적극 추진하여 우토로 주민회로부터 감사패를 받은 새정치민주연합 문재인 대표
--

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한
    '15.9.17 2:21 PM (121.166.xxx.105)

민족주의자이죠
    친일파 청산을 위해서도 애쓴 대통령중 한 분이시고
    노무현대통령은 우리가 모르는 미담이 많네요
    문재인도 뭐 미담이 많고요
    뭐 삶의 궤적을 보면 그 사람의 미래를 알 수 있죠

• 2. 이팝나무
    '15.9.17 2:28 PM (58.125.xxx.166)

아랫글에는 문재인이 욕심이 드글드글 하답니다.
    욕심많은 사람이 ,민주화 사건으로 판사 임용안되는 바람에 ,인권변호사로 한결같이 살아온
    궤적이 있는 사람인데....
    그게 말이 쉽지 보통의 강단가지고 안되는 일이잖아요.,중간에 변절하고 ,사람 바뀌기도 쉽고.

• 3. 그러게요
    '15.9.17 2:31 PM (121.166.xxx.105)

한결같은 삶을 살았죠
    권력의 최정점에 있을때도 비리하나 없이
    이명박이 죄다 털었는데 나온게 없죠
    양산집 국유지 덮었다고 수구언론이 떠들어서
    봤더니 지붕 30센티 그게 다더라는 거죠

자기 욕심 부릴려면 지금쯤 대단한 부자가 되어
    있어야하는건데.. 사법연수원서 수석인데 시위전력
    땜에 차석되고 판검사 임용 안되고 인권변호사로
    살아온 삶인데 ㅋㅋ

• 4. 자랑하지 않으면
    '15.9.17 2:31 PM (114.129.xxx.182)

알아주지 않는 것이 대한민국 국민들의 특징이죠.
    행동보다는 말에 더 쉽게 현혹이 되다보니 이명박이 대통령이 된 것이고 다단계가 극성이고 온갖 종교가 난무하는게 아니겠습니까?

• 5. 쓸개코
    '15.9.17 2:33 PM (218.148.xxx.212)

오유에서 게시물 보고왔어요.
    요새 82게시판에 '뜨겁게'과열된 글들 보면 문재인은 파렴치에 권력욕에 눈이 어두운
    당장 찌그러져 없어져야할 사람이라네요;
    결이 같은 사람들 아닌가요.

• 6. flyinghorn
    '15.9.17 2:35 PM (222.105.xxx.28)

노무현은 사기꾼이었죠.

서민들 노동자들은 사회적 약자들이고, 그래서 대통령의 권력이 필요한 사람들이죠.
    노무현은 이들을 위할 것처럼 말해서 이들로부터 표를 얻어서 권력을 쥐자, 이들의 이익에 반대되는 정책들을 펼쳤지요.

이처럼 사회적 약자들을 이용해먹는 정치인은 아주 질나쁜 정치인이죠. 노무현은 이런 종류의 정치인입니다. 혹자는 진정성있었다 어쩋다하는데, 손해본 서민들과 노동자들에게 진정성이 뭔 의미가 있겠습니까?

• 7. 여기 1베넘들이
    '15.9.17 2:35 PM (121.166.xxx.105)

상주하고 있는걸로 알아요~
    야권지지자인척 안철수 지지자인척 둔갑하는건
    뭐 일도 아니겠죠.
    다른커뮤니티에서도 흔한 일이였으니까요

• 8. 쓸개코
    '15.9.17 2:39 PM (218.148.xxx.212)

윗님 아까 아래 어떤 분이 그러시더군요. 일베 염탐하러 갔더니..
    82는 잘 관리되고 있다고;
    222.105.xxx.28님은 꼭 탱자아저씨처럼 말하네요.

• 9. 세월이 갈수록
    '15.9.17 2:42 PM (125.137.xxx.67) - 삭제된댓글

닥수준 국민에게는 과분한 분들이란 생각이 들어요

• 10. flyhorn
    '15.9.17 2:43 PM (222.105.xxx.28)

문재인이 파렴치한자인 것은 맞는 말이죠.

4.29재보선에서 패배하여 책임지고 당대표를 사퇴해야하는데, 5개월 동안 뭉기적거리더니 혁신안이라고 내놓고는 아직도 당대표직을 유지하고 있으니 말입니다.

미치 예선전에서 패한 자가 온갖 꼼수써서 본선에 나가는 것과 같은 모양새입니다. 왜 여권의 실력자의 딸이 꼼수를 써서 대한민국 승마 올림픽 대표선수가 되는 것과 마찬가지이죠.

• 11. 안먹혀
    '15.9.17 2:45 PM (110.70.xxx.30)

문재인 이미지 더럽게 만들려고
    온갖 드러운 단어 다갖다 붙이는게 미션인가봐요.
    이무리 그네가 대통령이라지만
    너네들만큼 등신 아니니까 그만해라.
    222.105.xxx.28님.

• 12. 이회창이나박근혜
    '15.9.17 2:48 PM (121.166.xxx.105)

김대중대통령도 그럼 대선패하고 정치판에서 아예 사라져야 했네요??
    그쵸?? 4.29재보선 그 누구보다 열심히 뛴게 대표고요,
    뒷짐지고 있었던건 비주류들이죠
    천정을 못 끌어않은 탓은 있겠지만, 탈당해 분탕친 사람들을 탓해야지
    대표를 탓하나요??
    그리고 어떤 정권이던 다 잘할순 없어요

선거판 것두 재보선 몇석 안되는곳이 야권분열로 패한걸
    책임지고 대표직 물러나면 지리멸렬한 야권은 그대로 가는거죠
    늘 그래왔고 그걸 깨야하는거죠 대표가 물러나는게 어떤 책임을 지는건가요?
    그러면 다음 선거에선 이기나요?? 이길 수 있는 토대를 마련하고져 혁신안 만든거자나요
    지켜볼 정도의 여유가 없으시면 천정배 신당을 응원하시던지 박준영의 신민당인가를
    응원하세요~ 그럼 되겠네요
    안철수도 조만간 움직이지 않겠어요?

• 13. 일베
    '15.9.17 2:49 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

버러지들과 국정충들아. 제발 니들 부모에게가서 진지하게 물어봐라. 왜 나를 이런 덜떨어진 ㅂㅅ으로 싸지르고 방치했냐고..

• 14. 1베충
    '15.9.17 2:53 PM (122.42.xxx.114)

은 죄가 없어요. 걔들 보면 부모의 교육이 얼마나 중요한지 알수있죠. 보고 배운게 딱 지금 하는 무뇌ㅂㅅ같은 짓거리
    그것밖엔 안되는거니까요

• 15. 글고28님
    '15.9.17 2:54 PM (121.166.xxx.105)

잘한건 잘했다고 좀 합시다
    우토로마을에 강제 징용 되었던 우리국민들
    도와준건 칭찬받아 마땅한데
    무슨 사기꾼 소리나 해대는가 몰겠네요

한번 찾아보세요
    이명박 대선때 울면서 이명박님이 다 해줄거라고
    지지연설 한 청년 어찌 살고 있는지 대인기피증
    되어서 막노동 하고 산다는데요
    이명박도 참 사기꾼 같은 사람이다 그죠??

• 16. 82가
    '15.9.17 3:29 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

잘 관리되고 있다고 한대요?
    문재인 저주하기 작문대회 누가 더 길게 쓰나 경쟁하고 앉았던데 그걸 관리되고 있다고 자화자찬하는 수준하고는 ㅋㅋㅋ

• 17. 82가
    '15.9.17 3:31 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인 저주하기 작문대회 누가 더 길게 쓰나 경쟁하고 앉았던데 그걸 관리되고 있다고 자화자찬하는 수준하고는 ㅋㅋㅋ
    우토로 살리기에 공헌한 글에 가타부타 얹을 말 없으니 맨날 하는 사기꾼 타령하는 수준도 새롭지 않음

• 18. 82가
    '15.9.17 3:32 PM (125.177.xxx.13)

문재인 저주하기 작문대회 누가 더 길게 쓰나 맨날 똑같은 아이피끼리 주거니받거니 경쟁하고 앉았던데 그걸 관리되고 있다고 자화자찬하는 수준하고는 ㅋㅋㅋ
    우토로 살리기에 공헌한 글에 가타부타 얹을 말 없으니 맨날 하는 사기꾼 타령하는 수준 또한 새롭지 않음

• 19. 이런글에까지
    '15.9.17 3:47 PM (221.146.xxx.87)

흔적 남기고 싶어서 이러는거 보면 불쌍하기도...
    아이피도 원글자가 댓글에선 아이피가 순간 바뀌는거 보면
    주고 받고 하는 사람들이 생각보다 더 적을지도 모르겠다는 생각도 들어요

• 20. 뉴스테이
    '15.9.17 4:09 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

박근혜의 서민을 위하는 마음에 피눈물 뚝뚝~
    뉴스테이의 월 임대료(59㎡, 44㎡ 기준)가 100만~110만 원/ 18평, 13평의 월세가 백~백십만원으로 정해졌다니
    청와대 화장지함 90만원에 비춰볼 때 참 저렴하죠??
    이게 근혜짱의 마음입니다

일본땅 사들이고 동포를 살폈던 노&문이 있었다면,
    한국땅에서 공공택지와 주택기금을 민간에게 사실상 지원해주면서 월세 폭등을 주도하게 될 기업형 민간임대주택을 탄생시킨 오구오구 그네짱!
    그네짱은 화장지함 1개 가격보다 십여만원 높지만, 크기에 있어서는 세상에 13평이나 되는 곳에서 살 수 있게 힘을 써주는 분이였습니다.
    참 장하죠?
    궁딩이 톡톡~~
    사위전문 사랑꾼의 안목과 견해에 뜨거운 박수~~

• 21. 210뉴스테이님
    '15.9.17 4:47 PM (211.36.xxx.93)

갑자기 서글퍼졌어요
    신당동 집이 작다며
    성북동집 경남기업 신기수에게
    받았던거죠? 그녀 말예요
    증여세 한푼없이?
    13평18평 ㅠㅠ

• 22. 쓸개코
    '15.9.18 6:43 PM (218.148.xxx.212)

222.105.xxx.28 탱자아저씨 맞았군..